生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

我的相亲日记

[]   [复制链接]
终爱一生 发表于 2012-8-28 00:50
看到这一段,你和叫玲的女孩有戏了

戏当然有,但是这场戏很纠结,真的对我影响很大

加油更新中。。。
liying 发表于 2012-8-28 08:23
喝了那么多,醉是当然的啦,没上医院已经算是不错的了。嘿嘿!看了后面这一段,看来2012.5.1你也回去相亲 ...

人人都以为要求高,其实只是在坚持心中的东西罢了

加油更新中!
你最美 发表于 2012-8-29 14:20
唉,你的故事还真长,看了一个小时,上班都没心情了

{:soso_e120:}美女,认真上班

不要让我的日记影响到你的心情

看看就可以了,不要那么投入
花开&若相知 发表于 2012-8-29 18:17

加油更新中。。。

你5.1回家相亲,现在不过差几个月,应该干不会是单身。
你加油更新,期待你和玲的胡胡事
辜负的心

山路崎岖,坐着的士在一条小路上停了下来,因为的士开不进去了,我和老妈还有姑婆走在烂烂的山路上,当然,老妈还带着侄女。周围有几辆汽车在拉着黄土,尘土飞扬,好像要开发这一块山地的样子。

姑婆说快到了,我看了看前面的小竹林,左胸口的小东西突然“噗噗”的跳了起来,虽然已经相亲了很多次,却还是控制不住自己的心情。

老妈说:“儿子,你走前面,要有大男子气概。”这也要大男人气概?我刚想反驳老妈的话,姑婆说:“小徐人才不错,走在哪里都是斯斯文文的,这孩子准讨姑娘喜欢。”我泪流满面。

穿过竹林,一座2层的红砖房前面坐了很多的人,当他们看见姑婆的时候,都一边打招呼,看到我的时候,怔了一下。姑婆笑着跟他们说:“来客人了!”指了指一位比较和气的中年人对我说:“这是丽丽的爸爸。”我马上把礼物递了上去,“叔叔好!”一位中年妇女马上笑呵呵的接着礼物,姑婆说:“她是丽丽的妈妈。小丽妈,这就是我给你说的小徐。这位是小徐妈。”说着姑婆指了指我老妈。老妈马上笑哈哈的说:“亲家啊,跟你们结亲,我儿子要沾你们家光了,哈哈!”小丽妈客套的说:“哪里,我们小丽沾你家小徐的光啊。请屋里坐。”

突然,一个女孩刚好也从屋里走了出来,我们互相看了对方一眼,我的第一想法:还不错哦。

小丽妈说:“小徐啊,快进来坐。小丽,去拿几个杯子,塞点茶给客人喝!”小丽马上去倒茶了。我和老妈剥着桌子上的瓜子花生,老妈和他们在聊天,我偷偷的偏头看了一下小丽,金色的头发闪闪发光,身上套着无底的连体白色雪纺裙衬托的身子似完美曲线,腿上穿着耀眼的迷你丝袜,整个都市时尚丽人的形象。正想着,突然小丽端茶转身的时候看到了我,我马上坐直了身子继续剥瓜子。小丽笑了一笑,把茶放在我和老妈的面前,再端了几杯给其他的亲人。搞好一切之后坐在了我旁边也剥瓜子。

我感到有点紧张,不知道说什么,而且突然又想到了玲,脸上有点冒冷汗,不过还是镇定的剥瓜子。

“小徐,你在广东哪里做事?”问话的是小丽的妈妈,“阿姨,我在东莞。”阿姨又问:“在那做什么啊?小丽也在广州哦。”“做销售,销售电器,马上去公司做业务了。”阿姨笑了,“好,不错。小丽,你陪小徐说说话,不要两个人闷在那。”姑婆发言了。

“你那儿好做吗?”小丽小声的问我。“呵呵,一般般。你呢,在广州做什么?”我问道。“化妆品。”小丽笑着说。“哦,那还不错,可以把自己打扮的漂漂亮亮的。”“我今天还没打扮呢!嘿嘿。”小丽有点得意。“那打扮出来肯定不一般。”我们慢慢地聊着就有话说了。

剥瓜子慢聊,快吃中饭了,小侄女不停的闹,老妈说要带着小侄女回县城了,小丽妈努力的留我们在这里吃饭。小丽帮着她妈在做菜,我趁着空隙去了她家后面的空地。此处风景不错,远处有一座山,半山腰种了很多橘子树,近处有很多梯形的田园,田埂上青草蔓延,微风吹来,一股清香抚鼻,格外的神情气爽,心里暗想:如果待在这,真像世外桃源般悠哉。可是,一想到玲那坚贞的执着,对爱情义无反顾,我突然发现自己好想成为她的护花使者。我不能留恋这悠悠绿洲。

吃过饭,我和老妈她们要回县城了,小丽和她妈妈非要送我们很远才肯回家,叫我这几天有时间去她们家玩,还告诉我小丽爸爸过两天就生日了。我真的非常过意不去,我觉得自己好假,一直走在路上默默不语。

姑婆说:“小徐啊(其实是叫的很亲昵的,名字末尾的字叠起来叫的),我一开始就说对了,小丽这孩子对你很有意思,之前有好几个男孩来相亲,她都不搭理人家的,还有一个比较有钱的男孩子,当时紧张的皱巴巴的跟小丽说:你长的真好看。小丽马上走开了,你看这次,小丽总是那么老实的坐你身边,还跟你告诉她爸爸的生日,她妈妈也觉得你可以。你要加油啊。”我越听越难受,可是我已经喜欢上玲了,我不知道怎么回答姑婆的话。老妈马上说:“儿子啊,这女孩很不错,人也生的好看,又听她妈妈的话,你还在犹豫什么?”我没说话。走路沉默了一会儿,说:“老妈,回去再说吧。”

太阳暴晒,这一天来回已经晒的浑身皮肤痒了,我真的很愧对老妈和姑婆,她们为我操劳了一天,我却心思另有想法。我想按妈妈的想法去做,可是我非常不甘心,我要坚持自己的主见。

回到家,我刚想出去透透气,老妈把我叫住了,老爸坐在沙发旁边看电视,老妈好像很多话很多疑问,“儿子,你什么想法,跟妈妈说说,不要总是见一个女孩又放空一个,你不知道妈妈这些年为你背了多少黑锅。”我有点生气:“那是你自己做出来的,总是叫我去相亲,我一点都没这想法,你硬要搞出这么多事,我说了,你带我去看的女孩我一个都没兴趣。”老妈生气:“你这个死崽,妈这样做不是都是为了你,现在反过来怪我,哪有爹娘害自己孩子的,哎哟哟,我的头又痛起来了。今天你不说清,我痛死算了。”老爸的嘴角微微的笑了,但是我还是慌张了:“老妈,你没事吧,我给你按按,不要急了,我听你话就是了。总是拿这一套来威胁我。”“你是我崽,你不听我话,我当然急的头痛了,你说说是为什么?”老妈抓住我的软肋了,知道我是一个很听话的人。

“妈,其实我心里有一个很喜欢的人了,是姐介绍的,也是常宁本地的,她在长沙上班。”我说,老妈突然发飙:“为什么不告诉大人,现在搞出这样的事了,你要我的老脸往哪里放。你姐也真是,尽在这个时候给我添乱,你把长沙那女孩子叫我们家来吃饭,我要看看这女孩子可不可以”我说:“为什么我想找一个,你总是爱管,四川那个,你非要说你死了我才能带回家,现在又这样,你到底想把我逼成疯子是不是?”老妈平心静气的对我说:“儿子啊,老妈都是为了你好,四川那么远,你以后要承受多大的压力啊,崽啊,你怎么这么不听话,总是急大人。”爸爸突然发话了,“你这个女人,儿子喜欢什么就让他去追,你总是爱管那么多干什么,你几个孩子有那个过的很好,大儿子也是你帮找的,现在被老婆管的死死的,做什么事都畏手畏脚的,你女儿也是你找的,郎脾气又坏,说两句就骂你这个丈母娘,你现在又插手小儿子的事,你真的是不到黄河不死心。”老妈挺委屈的擦了擦眼睛,“你死老头子,什么都不管,你就做的好,你儿子都这么大了还没找媳妇,你要看他光棍啊。”老爸也说起了:“就你管的好,你管的好我不说你,你一件事都没做好。”老妈更发飙了;“我为了孩子们,操心死了,你一天管过事没。。。。”我看眼前水火不容,大事不妙,马上喊停:“好了好了,爸,妈,你们都是好的,是我错了,我错了,你们不要吵了,那么多年没看到你们斗嘴,为了我的事就这样不停的,我就按妈说的做吧,我带那女孩回来让妈看看。”妈说:“你给你爷爷打个电话,这都是你爷爷牵线的,不要让你爷爷担心。”我说:“好。”随即就给爷爷拨了电话,委婉的说出了自己的想法。
死皮赖脸

这几天很闷,又待在家里看电视,玲还在长沙,说要明天就回来了,自从和小丽相亲后,我们只是象征性交换了互相的手机号码跟QQ,小丽很少聊QQ,听说她是做玫琳凯化妆品的,过几天也要去广东上班了。看见小丽的QQ在线,我也不知道怎么说,不过小丽偶尔会问我吃过饭没。我也会简单的跟她说几句话。

在网上聊天的时候,玲说不知道给亲人们买些什么礼物回去,让我帮她参考,我很欣然的说了自己的意见,玲说我还有点见识,我得意的笑了。

五一终于到了,玲要从长沙回来了,我骑着家里的那台“星月神”摩托去车站接她,我也不知道她长什么样,非常的好奇。我把车停在车站对面餐馆前面,等着玲的身影出现。

有时候,心中会为了某个人而不安定,太阳很大,时间一分一秒的过去了,我很焦急,因为玲在Q上说自己马上到了,我看到一个穿红衣服的过去了,心里特别激动,我以为是玲,我叫了一声,别人鸟都不鸟我。

当时间停在12点半的时候,我终于有种强烈的感觉,我感觉她离我越来越近了,“嘟嘟!”就像电视的镜头一样,一辆客车经过眼前,马路中间出现了一个拖着皮箱的女孩,身上披着黑色西装小外套,内搭白色T恤,双腿穿着红色紧身裤,脚踩高跟鞋,非常的优雅气质。我朝她挥了挥手,她也看见我了,我骑着摩托车一过去,帮她把行李放在车上,她坐在了我的后面,我一按油门,风从耳边吹过,玲有点坐不稳,轻轻拉了拉我的腰角衣服,我突然有一种想唱“陪你去吹吹风的”冲动,那些歌声就像幸福的旋律穿过内心,我多么想这样的时刻保持长久。

我说:“我们去哪?”玲说:“去我阿姨家。”我以为她会叫我带她去吹吹风,有点扫兴,“你阿姨家在哪?”我问。“先到一中大门,对了,你怎么在路上看出是我了。”我抿着牙齿笑了笑:“我感觉的,嘿嘿!”玲也笑了:“我也第一眼看到你了。”“是吗!你眼睛也这么尖。”玲得意了:“那是!”我:“嘿嘿”

车在玲的指引下直接开到了玲阿姨家的大楼下,阿姨家在三楼,我帮玲提着东西,直接上去敲门了。门一打开,阿姨说:“你们来了啊。快换鞋进来坐。”阿姨好像有五六十岁的样子,家里还有几个小孩,我们换鞋进去后,阿姨让小孩叫玲:阿姨。我笑了,我跟玲说,你也是阿姨了,嘿嘿。

玲的阿姨端了水果和花生瓜子摆在桌上,叫我吃,别客气,这也是常宁最常见的习俗吧,阿姨找我说话:“小徐啊,看来你们两个也是互相喜欢的,阿姨也不说坏话,只希望你们两个在一起和气就好。”玲坐在那里没有吭声,却是皱了皱眉。我也不好说话,我只是笑了笑。我也不知道为什么,感觉这种感觉很飘渺。

由于太想和玲待在一起了,我一整天都在玲的阿姨家,阿姨留我在她家吃饭,我也没拒绝。而玲老是整天一副闷闷不乐的感觉,和当初在网络跟我聊天时快活的性格判若两人。晚上回到家,老妈问我吃过饭没,我说吃了,老妈半信半疑,说:“你都没去你爷爷家吃饭,你在哪里吃的?”我神秘兮兮的说:“一个好地方?”老妈不耐烦了,“不要跟妈绕圈子,直说。”“在那女孩阿姨家吃的。”我说。“今天一天都在别人家吃吗?”老妈继续问道。“是啊~!”“死皮赖脸的!自己家这么近,不会回来吃啊,你不怕丢死人了。”老妈严重的鄙视了我。我说:“切,这有什么丢人的,我就要去,我喜欢。”我突然发现自己的脸皮真的变厚了。

睡觉的时候,我有点睡不着,发了信息给玲:你睡了吗?玲马上回了信息:我今天很困,要睡了,拜拜!我微微有点失落。玲习惯了每天晚上10点左右睡觉,我也习惯了她的这种休息方式,所以每天只能在这个时候说晚安。而我每天至少得一点才睡。慢慢的熬着睡着了。

第二天,我7点起床了,我想去玲的阿姨家,我发现自己是多么的狂热化,感觉一刻见不到玲我就心里发慌,好像中毒一样。妈妈问我这么早起来干嘛,我说我出去跑步,然后一溜烟跑到了玲的阿姨家门口,敲了敲门,玲头发蓬乱的打开了门,看到是我:“这么早啊!”我笑了笑:“是啊,嘿嘿”玲的阿姨一看我来,喊了喊我:“小徐,这么早来了啊,进来坐啊!”我:“好。”我一进去就坐在沙发上不想起来了。阿姨又问:“小徐,吃了早餐没?”我:“没。”“一起吃个早餐吧。我:“好,谢谢阿姨。”阿姨又喊:”小玲,你快点去洗漱一下。你看人家小徐这么早就来了。”
两个女孩子都不错,但是你先认识的是玲,如果不是先认识玲的话,可能相亲的小丽有机会哦。但是搞不懂为什么现在你还是单身中,和玲感觉不是挺好的嘛!难道后来发生了什么事?让你又单着呢?继续更新啊!非常期待
花开&若相知 发表于 2012-8-29 18:19
人人都以为要求高,其实只是在坚持心中的东西罢了

加油更新中!

你心中所坚持的东西是什么?
花开&若相知 发表于 2012-8-29 18:17

加油更新中。。。

哦,影响很大,非常想知道其中的影响。加油更新啊!
好像你这几年喜欢过好多女孩子哦,到底那一个你最喜欢呢,感觉你好花心啊