生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

我的相亲日记

[]   [复制链接]
看到你的这一段,我觉得还是现实一点,既然双方父母都反对,还是不要继续在一起了。常宁也有大把好女孩啊!你说那什么不需要“父母管”其实真正有一天我相信你理解父母的苦心的,你觉得其实父母所做的一切都是为自己好!恋爱和结婚真的是两码事,恋爱是两个人的事,两个人在一起甜蜜  开心就什么事都没有,但是结婚不一样,结婚是两家人的事,结婚是实实在在的过日子,每天过着柴米油盐的日子,需要相互理解  相互包容  相互照顾,两个人一条心把一个家搞好,把一段婚姻经营好!
故事很感人,但为你感到有点可惜
寻梦之路

家里冰冷,火炉烤在身上也是如此的冰凉,爸妈高兴的看着电视一边和我说话,我拿着手机不停的刷新空间,一边答复着他们。妈觉得我不对劲,又找不出原因,只是喜欢旁敲右侧的和我说一些话

我很想离开家,去广东,因为我的整个心都已经埋在了那里。

大年刚过,我就准备行李开始远行,我不想去工厂了,因为我已经厌烦了每天埋着头重复机械的动作,还有那不甘寂寞的心。我要做销售,我要试着挑战自己,我要走出狭隘的空间。

于是,在堂哥的引导下,我应聘了一家电器公司,在东城中心的世博广场上班,刚开始,什么都不会,每天都会受顾客和主管的气,心里的气真的没地方去,我急的像热窝上的蚂蚁,每天情绪焦躁。这时候,我看见部门很多同事喜欢往电玩室跑,于是我也跑去打电玩,后来我发现他们有时候会去老虎机玩,偶尔赢了几百块,就会请大家吃饭,我很羡慕,不久,我也去玩老虎,突然就迷上了电玩室的老虎机,刚开始还赢了500块钱,后来开始输,心里越想赢回来,几天就输了700多块钱,心里更加追悔莫急,情绪特别浮躁,轩在我身边就好了,我就不会这么失去理智了。公司突然说有一位员工和我换一下地方,让我去莞城中心上班,我欣然同意,这样我就可以摆脱对老虎机的依恋了。

假如爱没有遗忘,我们是否可以拾起,继续带着憧憬前进。

我始终没有忘记,哪怕是被误会,我也要去追逐,我只要一个很合适的机会。这个机会很快就来了,7月份,在莞城做了几个月后,我逃离了这个不分青红皂白的地方,我讨厌一进去就被锅美电器的主管说我欠了公司几百块,因为在我没来之前,锅美电器已经丢失了几千元钱的货,然后平摊到每个人的头上,刚好我一进来就碰到了这样的事,我是忍气吞声的度过了这几个月,听说厚街开新店,我马上在莞城锅美电器办了退场,厚街,我来了,轩,我来了。

7月半,厚街锅美电器热烈的开张了,我很高兴的在这里扎下了自己的脚步,如果轩知道我过来了,肯定会很高兴。

每天上班,下班,生活还是不断的继续这种步伐,休息的那一天,我跑去了赤岭,我走过了我和轩一起走过的街道,我走过了有过我们小故事的公园,重温过往的感觉有时候让人情不自尽,我在轩的厂门口等了一天,发现轩一直没有出现,或许她看见我了,已经不想见我了,我这样想着就失落的回去厚街

在车上,我心里真的无法自控,为什么会这样,感情真的让人难以捉摸,有时候近的可以互相拥抱,有时候远的让人无处寻找,心与心的交流真的是世上最难懂的语言,我竟然忍不住的哼起来了歌曲:
把我的悲伤留给自己
你的美丽让你带走
从此以后我再没有快乐起来的理由
我想我可以忍住悲伤假装生命中没有你
从此以后我在这里日夜等待你的消息
能不能让我陪着你走
既然你说留不住你
无论你再天涯海角
时不时的偶尔会想起我
可不可以你也会想起我
可不可以
可不可以
可不可以。。。

回到住处,我狠心的把轩的QQ删了,就让她过去吧。

厚街,一个热土的地方,一个让梦想飞扬的地方,当年,韩宇在这里写下了“相信东莞没有眼泪”,我如饥似渴的把它通读了一遍,发现我的眼泪都已经吞在了肚子里,我坚定的在这里,一个人走路,一个人逛街,一个人去旅游,一个人其实很好。虽然哥和大嫂也在不远的工业区上班,但是我也很少去。

10月份,妈又给我打来了电话,说再不回去把人生大事搞好了,爸妈真的要被气死了,这话我都听了N回了,我编了个谎言说我在外面已经谈了,是常宁本地的,人很好,叫她放心,妈半信半疑,也奈何不了我,还想问点什么,我说我要忙工作了,这事不要催急,说完就挂了。

11月份,我买了电脑,不用经常跑去网吧上网了,我把QQ天天挂在电脑上,等得就是某天某个惊喜突然出现。

时间飞逝,很快,又快过年了,这一年似乎没有留下一点深刻的感情痕迹,平淡的生活就是悄悄的过去了,总是患得患失,内心有时候会很挣扎,纠结。

元旦节那天,做销售的我还要上班,而且工作也低的可怜,工厂的都放假了,厚街广场和街道人山人海,我抱怨资本家的剥削的同时又为自己感到悲哀,现在是生活和情场都失意,内心久久无法安定。回到家,直接打开QQ,看到轩给我发信息了:你好狠啊,竟然删了我,害我找了那么久。我有点累,回到:“你随便问问别人就知道了。”轩:“就这样吗?”我说:“是的,你在哪里?”轩:“我在老家,回来几个月了。”我:“7月份的时候就回去了吗?”轩:“是啊,刚好那个月回去有点事。”原来是这样。我继续说:“你一个人吗?”轩:“是的,你想几个人?”我囧了:“呵呵,开玩笑的。”轩说:“是吗?我看你就是这样想的,和家里相亲那女孩谈的怎么样,什么时候请我喝酒啊?”我晕了,欲擒故纵回到:“很快了,过年办了。”轩:“呵呵,那真的要祝福你。”我:“谢谢。”这话一说出口我就后悔了,这就是男人的致命点,不会洞察女人的心思。我继续说:“那你呢?”轩:“我也不知道。”我:“怎么了?”轩:“我很迷茫,不知道自己这样是不是对的,但是我真的不知道该怎么办?”我:“选择权在自己手上,想怎么办就怎么办?”轩:“跟你真的没法交流,你是真不懂还是假不懂,算了,不说了,以后你要好好的,我去有事了!”我:“好”。我也不知道自己是怎么了,明明已经放下了,却还是那么不能释怀。

又过年了,大年30晚上,一个人独自在外过年倍感凄凉,东莞是一个禁放鞭炮的城市,所以城市的夜晚很祥和,偶尔会响起零星的鞭炮声,那声音把我的思绪带回家乡,一到晚上,遍地不断的响起炮竹声和冲天炮响,我和姐姐会坐在那里看电视很晚,等爸妈的红包,直到很困了,妈才会把那红红的财包放到我们手上,我和姐姐才会乖乖的把红包藏进裤袋,然后才会睡觉。而现在,我只能披着被子,坐在那里一个人孤零零的看着电视到通宵,然后拿起手机给亲朋好友发短信,末了,也不忘给轩发一个,心里始终没有放弃,我相信,爱情是永远的,没有放弃和不爱,因为曾经心里强烈的感觉过不能失去,只是选择了另一种方式去爱,埋在心里。

生活还在继续,我是一个热爱生活的人,曾经为爱疯狂过,今后也许也会继续疯狂,至少人生不会因为没有努力追求而后悔,有时候心里很乱,有时候很纠结,但是努力的坚定自己,会觉得内心有股强大的力量去应付困难的事。

曾经,为了我最喜欢的人,我宁愿待在着陌生的地方去体会她所体会过的生活,今天,为了我能更好的生活,我需要更努力的工作,哪怕面对的顾客再难缠,我也会摆出一付欣然接待的表情,好好的与周围和谐相处,好好的生活着,工作着。
liying 发表于 2012-8-22 13:51
看到你的这一段,我觉得还是现实一点,既然双方父母都反对,还是不要继续在一起了。常宁也有大把好女孩啊! ...

{:soso_e128:}看了自己曾经写过的日记,我也觉得自己一路走来很多小插曲

因为内心平坦了,所以才能写出来

PS:有的没有回复了,担心一个主题下回复太多了会被论坛管理扣分,这分很珍贵{:soso_e120:}
沉默 发表于 2012-8-22 19:00
故事很感人,但为你感到有点可惜

{:soso__16499820240759233748_1:}有点吧

觉得可惜,就帮我介绍个塞{:soso_e120:}
文彩不错.是自己写得吗
楼主文采不错,每一篇都写的真实感人,那今年都2012了,你妈不是更加着急了,现在不催你找对象了呀,还是已经有目标了呀,还有你也看过韩宇在厚街写的“东莞不相信眼泪”啊,我把这篇文章保存在电脑里,没事就拿出来看看。
顺便想问下楼主,楼主现在还在东莞吗?你的“寻梦之路”应该是2012年的事吧,因为上一篇就已经写到2011年了。
花开&若相知 发表于 2012-8-22 23:48
有点吧

觉得可惜,就帮我介绍个塞

想要个怎么样的哦{:soso_e101:},说说看
liying 发表于 2012-8-23 08:22
楼主文采不错,每一篇都写的真实感人,那今年都2012了,你妈不是更加着急了,现在不催你找对象了呀,还是已 ...

也催啊,所以故事还没有结束{:soso_e110:}

这就是2012年的事了