生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

我的相亲日记

[]   [复制链接]
短暂温馨

(由于记忆有限,总是忘了写很重要的人物和情节,写完之后,自己也喜欢经常翻看,看到一些对话也感到好笑,也许人就是这样吧,如果没有实体记忆把它连串起来,也许这些零零散散的记忆早就消失在记忆的脑海,也就是这些点点滴滴才能组成一个有灵魂有思想有感觉的人)

玲的嫂子抱着小孩从里屋走了出来,看到我就笑着说:“徐,你这么早就来看玲了啊。”然后一直笑着,其实我和玲的认识就是玲的嫂子牵的线,当初给我打电话的也是玲的嫂子,她比我只大几个月,却已经是两个孩子他妈了,而玲也只比我小几个月,我们两个和玲的嫂子比起来,也不年轻了。

玲呆了一下看了我一眼,眼神里似乎有着埋怨,我做出无辜的表情看着她,然后玲拿我没办法,去洗漱了。

吃了早餐,小孩太闹了,阿姨家有三个小孙儿,除了最大的馨儿这个女孩子懂事之外,其他两个小家伙似乎要把房间闹翻,阿姨让我们带馨儿出去玩,我骑着摩托车带着玲和馨儿去了泉峰公园。

由于很久没在常宁待过了,对这里的很多东西都慢慢生疏了,我也不知道去哪里玩。玲突然打电话想叫来了一个很要好的朋友,说是在一中读高中时最好的朋友,我骑着摩托车,我们一起去把她的好朋友接来泉峰公园,她的朋友是一位比较内敛的女孩子,话不多,问一句说一句,当然是跟我没多少话说,但是跟玲好像一直在聊,我感觉自己有一种打酱油的潜力,好像总是会在女孩们的话题之外徘徊。

走进泉峰公园里面,公园的游乐设施竟然也初具规模了,公园里有溜冰场,旋转木马,碰碰车,还有电动秋千等一些娱乐设施,馨儿好动,想去玩电动秋千,玲不放心,看了看我们几个,然后就去买了几张票,我们一起坐上了电动秋千,我感觉很不一般,以前喜欢看很多男孩子带着女孩子在上面嗨的场景,女孩子一般都会发出尖叫的声音,我觉得没那么恐怖。现在终于轮到自己和女孩子一起玩这么刺激的娱乐设施了,我异常兴奋。我们坐在了秋千的最后一组,我坐在最边上。

公园管理先检查了我们的安全措施,然后启动开关,电动秋千慢慢的摇着升高了,刚开始没有什么感觉,但是慢慢的越来越高了,我们都屏住呼吸,没有说话,30秒后,突然“唰”的一声,身体腾空了,我看见了下面的人盯着我们大笑,耳边风声呼呼,各种尖叫声此起彼伏,有一种强烈的想呕吐的感觉,左边的玲和她朋友尖叫着,我咬紧压狠狠皱着眼睛,作为一个男人,我不能像个女孩子一样大喊大叫。秋千渐渐下落,心里慢慢稍微放松,但是隐隐的感觉到新的危机要来临了,果然,两秒钟不到,秋千升到一个更高的高度,“啊!啊!。。。”几乎所有的人大喊大叫,身体与座位已经脱离,负1克的加速度使心脏紧顶前胸,身边的尖叫声声异常刺耳,实在是惊心动魄,如此煎熬了7—8次后,我们总算是“活”着回到了地面,大伙的腿还在颤斗,惊魂未定。玲说:“这个也太不安全了,安全带也没有,吓死人了。”我说是啊,“馨儿,以后不要玩这个了,太危险了。”玲对馨儿说。“阿姨,我还想玩,太刺激了。”馨儿真的是一个胆大的小女孩,玲无语。

馨儿看到前面有一个玩碰碰车的室内场地,然后又想玩了,我去买票,这次我一定先下手了,我心中始终坚持一个想法:“陪女孩子去玩,一定要男孩子掏钱,这样才有风度,但是量力而行,如果打肿脸充胖子,那是自讨苦吃。”玲和她朋友说不玩了,叫我带着馨儿去玩,然后她们在外面看着我们玩,我带着馨儿坐上了碰碰车,当电磁场启动的时候,周围几个小朋友很熟练的做好了手势,一起围攻我,几个小车一起撞向了我,我何等人?我加大码速,直接朝一个空隙的位置急转弯绕了过去,然后转回来径直把一个小朋友撞进了死角落动都动不了,馨儿欢快的笑着,我看见了玲和她朋友也笑了。我暗暗的得意,哥也不是来看戏的,还是有两把刷子。

我们疯狂的碰撞着,馨儿特别高兴,最后,还是人多力量大,由于倒退不及时,被4,5个小朋友一下撞进了死角落,死翘翘了。时间也到了,我和馨儿下了碰碰车,我看了看玲,她脸上挂着很没表情的笑意,我读出来了,好像是:得意个屁,最后还不是被几个毛没长齐的小孩子给收拾了。

玩了一下午,在泉峰公园逛了逛山林,最后回家了,我把她们三个送到了玲的阿姨家,我也回到了自己家。

老妈和老爸去了老家办事了,我没带钥匙,进不了家,我返回玲的阿姨家的时候,竟然敲了半天的门,没人在,我很焦急,打玲的电话也没人接,只好发了信息给玲说自己来过。刚好我的手机话费突然用完了,在家里打电话接电话都要钱,冲了150块钱很快就没了,我想去冲个话费,却发现周围竟然没有冲广东卡的地方,然后我去了网吧,准备用淘宝充话费。我上了QQ,一边充话费,QQ企鹅动了,轩发来的;“你在家里啊?”我:“嗯”。“相亲?“。“嗯”。“如何?”“很好”。也许因为完全喜欢一个人的时候,可能会淡化对另一个人的想法吧,我现在和轩的聊天都没有以前的情绪高低起伏了。只觉的仅仅喜欢一个人而已,或许爱真的能改变一个人。
晚上,收到玲的信息,已经回到她阿姨家,后来我才知道,她们都去了一中玩了,因为小孩喜欢热闹。

老妈打我电话说已经从老家办事回来,叫我回去一下,我跟玲和阿姨打了招呼就回去了。妈看见我说:“儿子,你现在整天不归家啊,是什么样的女孩子让你这么魂不守舍的,明天叫她过来吃个饭,妈帮你看一下,找老婆要找耳朵大的,有福气!”我马上反驳说:“有啥好看的!你这人就是封建,老古董,好像自己是个神仙一样,找什么耳朵大的,我找个猪结婚算了,猪的耳朵大。”妈突然声音抬高:“你这死崽,总是跟妈唱反调!怎么总是这么不懂事。”“不是我不懂事,是你那一套太老了,总是想用在我这年轻人身上,还什么耳朵大,以后还找个下巴刷起的了!真的是!”
终爱一生 发表于 2012-8-30 22:32
楼主相了这么多次亲,真激动啊

{:soso_e110:}你激动个啥?

又不是你在相
liying 发表于 2012-8-30 08:18
两个女孩子都不错,但是你先认识的是玲,如果不是先认识玲的话,可能相亲的小丽有机会哦。但是搞不懂为什么 ...

{:soso__11025573249609069477_1:}在加油更新!

现在是每天下班回到家就做这件事了

10点半就开始写,想情节,真叹惜自己以前没多读书

现在总是想不到能表达那个意思的好句子
你最美 发表于 2012-8-30 15:36
好像你这几年喜欢过好多女孩子哦,到底那一个你最喜欢呢,感觉你好花心啊

{:soso__15510567454050895553_4:}喜欢一个人没有错

用勇气去追更没错

我只是一步步的成熟了

如果第一次我那么勇敢

其实早就是孩子他爸了

我会继续更新的,后续故事中,其中出现的一位女主角会说明这事的
伴你赏日落 发表于 2012-8-30 19:48
故事好像没完啊,楼主我感觉你的桃花开的很旺盛啊

{:soso__17319325627098800625_3:}桃花虽艳,却昙花一现

为之心动,而陌上花开

追求结果,故心花怒放

缘来如此,则花开花落
花开&若相知 发表于 2012-8-31 00:58
在加油更新!

现在是每天下班回到家就做这件事了

期实你的文采很好了,把自己的故事写的这么心动,这么情真意切,我打心底佩服你,好文采。
花开&若相知 发表于 2012-8-31 01:11
桃花虽艳,却昙花一现

为之心动,而陌上花开

好诗,再次佩服你的文采   你的内涵{:soso_e183:}
看了你妈对媳妇的要求,还有你和你妈的对话,我实在忍不住笑,家里的风俗就是这样,家长还是有些会重视以前的老观念。不过你也挺幽默的。想想你跟你妈抬杠就挺有乐趣。我喜欢这样的氛围。