生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

我的相亲日记

[]   [复制链接]
花开&若相知 发表于 2012-8-31 00:54
你激动个啥?

又不是你在相

我激动啊,因为自己从来没相过亲,也不知道相亲啥感觉
花开&若相知 发表于 2012-8-31 01:11
桃花虽艳,却昙花一现

为之心动,而陌上花开

楼主文采很不错,总能写出这么唯美的句子

支持楼主
噩梦来临

晚上在家吃了饭,记住了老妈的话,去跟玲打下招呼,明天来我家吃饭。我骑着摩托车风驰电掣的到了玲的阿姨家,已经快9点了,玲在看一部最近热门的电视剧,我也坐那儿看,玲的阿姨和嫂子在里屋忙着。我们就坐那儿看着电视,没有什么语言。我想起了当初我们一起看“偏偏爱上你”的时候,互相讨论电视的情景,我会问玲;“看了多少集了?”玲说:“才13集呢,天天在追着看。”我偷偷的笑着说:“我都看到17集了哦,还比你后看,现在都超越你了。哈哈!”玲大惊:“这么快!你还真的是疯狂,等等我。”“当然,我等你”,我答道。我曾经玩网络游戏的时候更疯狂,那时候年轻,通宵达旦的玩游戏都不累,现在不同了,稍微坐在电脑前面两个小时就想睡觉。

看了一会儿,我有点紧张的对玲说:“玲,明天去我家吃饭吧,我去叫下阿姨她们一起去。”玲沉默了一会儿,我直接去跟玲的阿姨说了,阿姨说好。我就回家去了。

老妈一看到我回来,就急忙问;“儿子,怎么样,那女孩明天来我们家吃饭吗?”我得意的说:“儿子出马,一切搞定!”老妈笑了笑没说什么。坐在沙发上,过了一会儿,老妈和我坐在一起,语重心长的对我说,“儿子,你考虑好了吧?婚姻大事你要考虑好,自己决定好了就不要变化心思了,两个人要互相扶持,决定是你自己选的,以后不要怨大人。。。”老妈啰里吧嗦说了一大堆,她从来没停过在我的耳边说这些东西,我总是喜欢左耳进右耳出。突然,坐在旁边的老爸也发言了,“如果你觉得这个女孩子已经是你决定好了的,那你就要下狠心去好好把握了,大人的能力也只有这么大,很多事是要靠自己的,想当年,我什么都没有,你妈那边也只是拿了一床大棉被做嫁妆,我们也挺过来了。儿子,爸也很少话的,能不能听进去要看了自己了。”我的内心有点感动,我坚定的说;“爸妈,你们放心!这次我一定要成功了,不要你们两老一年没一年的在操心了。”

睡觉之前发了QQ信息给玲,问玲睡了没,玲说还没睡,失眠了,我继续问道;“怎么失眠了?能否告诉我,你在想什么?”玲发着可爱表情说:“秘密!”我:“还有不让我知道的秘密啊?告诉我啊,我好想知道。”玲:“说了是秘密了,肯定不能让你知道。”我很委屈,“那好吧!既然是秘密,那我就不问了,你想跟我说的时候自然会说的。”玲又发可爱表情。我拿她没办法,玲说要睡觉了,说了晚安就没动静了。我习惯了她的晚安,我也说晚安,因为白天太累了,一躺下,就什么都不知道了。

我不知道是为什么,曾经那几个月开心的日子一去而不复返,在QQ上,玲什么都能和我说,甚至连曾经的过往也说了,我们都敞开心扉,玲还说了,自己最崇拜的人是姐夫,如果说这世界上最好的人是谁,就非姐夫不可,我冷汗直冒。玲说上次回家和一位大她很多的老师相亲,那位老师对她一见倾心,不停的疯狂追求玲。但是因为和我在聊,所以委婉的拒绝了老师的要求。我特别的感动,不仅仅因为这个,玲还说了,她忘不了那个曾经伤害过她的男人,不管自己如何想忘记,但是却更清晰的记得,玲向我发出大哭的表情,非常难受的述说难以言语的纠结,从那一刻起,我发现我真的喜欢上了玲,我暗暗的发誓,我不要辜负玲,我要做她的护花使者,做比她喜欢的任何的男人都优秀的人。

我飘飘浮浮,走在昏暗的草地上,梦暗暗的来临,我感到特别的慌张,一条很大的蛇吐着信子向我游来,我突然大喊大叫,“救命啊!救命!。。。妈啊,救我啊”我叫的昏天暗地,没人理我,我拼命的叫,突然我听到了妈妈的声音:“儿子!儿子!。。。”我耳朵了有点像有人在说话的声音:“这孩子是不是在外面被吓到了,做噩梦做的这么厉害!儿子啊,你起来没。”我终于发现我醒了,我看了看外面光亮的窗户,稳了稳情绪,缓解了一下自己,才从刚才的害怕中慢慢走出来,不想妈担心,我说:“妈,我起来了。”妈很担心的说:“儿子,你告诉妈,你是不是在外面被吓到了,做梦喊的把房子也震走了。”我想了想,应该是曾经在厚街赤岭被打的时候吓了一次吧,或者是这几天思想太多,太劳累了,才会这样的吧。我说:“妈,没事,做梦很正常。”妈还是不放心,说:“妈改天带你去大义山寺拜拜,这样可不行。”我想,随她去了。

早上刷了牙齿,看见妈面着墙壁在烧香,心里疑惑,又不是初一十五的,这又是搞哪门子东东。我在旁边说了一句:“求佛拜佛还不如求自己!”妈一下脸色变严重,狠狠的瞪了我一眼,说:“你懂什么!小孩子家的,一边去玩,别多嘴!”我吐了吐舌头做了一个调皮的脸,看见妈闭着眼睛在默念着什么,我悄悄的凑着耳朵过去:“求求菩萨,保佑我儿,一切平安,求求菩萨!保佑我儿,娶到良媳。求求菩萨。。。”我突然愣了一下,感觉身上的某个地方酸酸的,怎么样调整都不是味。我此时明白了:我那最伟大的母亲,她一切都在为了孩子。

中午要接玲过来吃饭了,我跟着老妈忙里忙外的干活,把菜洗了,把桌子准备好了,我感觉非常的有动力,什么事都往身上揽也压不倒我。
liying 发表于 2012-8-31 08:27
看了你妈对媳妇的要求,还有你和你妈的对话,我实在忍不住笑,家里的风俗就是这样,家长还是有些会重视以前 ...

{:soso_e120:}是啊,我最讨厌那个封建了

我所以单身,最主要是受不了那样束缚
终爱一生 发表于 2012-8-31 15:49
我激动啊,因为自己从来没相过亲,也不知道相亲啥感觉

{:soso_e113:}试试就知道了
一二三 发表于 2012-8-31 16:17
支持楼主

{:soso_e130:}捡了一个支持也不错吧!
花开&若相知 发表于 2012-9-1 00:30
试试就知道了

妈妈呀,没人跟我试,我找谁试试去
前几篇就提到玲了,看了几篇。你和玲的故事还没看到结果,真是急死人了。
咋还没有更新啊