生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

我的相亲日记

[]   [复制链接]
你最美 发表于 2012-9-3 16:50
码字确实也不容易,楼主你辛苦了

{:soso_e120:}非常的感谢

你是一位好观众,喝了你的酒

咱心情会更高昂
终爱一生 发表于 2012-9-4 00:23
我纠结啊,大哥你为什么还没把结局给写完?

{:soso_e101:}你从一开始就催我写结局了

但是没有过程的结局哪有啥意思哟

就像一张白纸

拿来上面写上开始,然后结束,那张白纸谁也不会去多看一眼

人生就像一张白纸,总会在上面画满圆圆圈圈,横横竖竖之后才能心安理得的交卷

liying 发表于 2012-9-3 08:22
写到这一篇了,全部都是你和玲的故事,但是还是不知道结局。唉,楼主有些不重要的细节可以忽略了。我很期待 ...

{:soso_e120:}透露一下最后要写的五个主题吧

无言结局

久别重逢

往事如风

那些花儿

我心如斯

花开&若相知 发表于 2012-9-4 01:32
透露一下最后要写的五个主题吧

无言结局

赶紧把这五个主题写出来吧
花开&若相知 发表于 2012-9-4 01:27
你从一开始就催我写结局了

但是没有过程的结局哪有啥意思哟

是的,故事就好像人生一样,没有经历酸甜苦辣是不完整的人生,没有过程的故事,只有结局那也是不精彩的。
看了这两篇,感觉玲是个很有思想的一个女孩子。怎么感觉我和她有很多共同点,唯一不同的是我没有像她那样遇到一个像你这么疼爱她的人!
花开&若相知 发表于 2012-9-4 01:27 你从一开始就催我写结局了 但是没有过程的结局哪有啥意思哟

不是我催你写结局。你的故事搞的像写小说一样,小说至少天天都有更新。你的故事都没有天天更新,我一直在支持你故事,我着急啊。。
{:soso_e160:}非常感谢你的支持

这段时间总是下班比较晚,一码字就时间一下过去了

我加油把它写出了{:soso_e120:}
无言结局

下午,玲去上班了,我一个人沿着陌生的马路静静的走着,我也不知道去往哪里,如果可以的话,我可以选择不去东莞发展,而就地停止脚步,落根长沙,只想安静的陪在玲的身边,但是,我想,应该很难了吧。

走着的脚步总是牵动着很多回忆,很多浮想,我又想起了轩,那个可爱的天使,在最初给予我很多快乐的天使。最初都是美好的,天使会带来快乐,但是天使一旦爱上一个人,只能把那个人带上更痛苦的边缘,因为天使自己也会受伤。我突然想知道那曾经让我特别纠结的蓉现在过的还好吗,只是我们一直没有联系了,可能今生就这样了吧。我记得前些天在空间发现一个儿时的伙伴就在长沙,我现在就在长沙,对了,强子就在长沙,我突然特别的兴奋,原来我忘记了这么重要的事,我最好的伙伴就在长沙,为何我不去找他呢?于是打定了主意。

我在QQ上找到强子的QQ,向他隐身的QQ发了信息,我感觉他应该在线,果真,强子回复了,我说我来长沙了,强子很高兴,告诉我地址,告诉我怎么坐车,我坐上了公交,心情异常激动。

我在一个公交站牌等到了强子,我们互相笑着,然后握了握手,互相狠狠的锤了对方一拳,我发现强子的身边有一个漂亮的女孩,我笑了,几年不见,强子终于也不是一个人了。强子马上介绍:“徐,这是我女朋友婷。”我马上习惯的伸手去握,强子笑了笑:还来这一套啊,你啊你,现在怎么变的这么有礼貌了。我嘿嘿一笑摸后脑,然后强子又跟他女朋友介绍我:“婷儿,这是我小时候最好的朋友徐,我们6岁的时候在家里偷一条烟吸,这家伙吸一口丢一根,真的不是人来的。”大家哈哈大笑,强子还是那么幽默搞笑。

作为一个刚来长沙的人,我对这城市太陌生了,我问强子哪里可以好好玩玩,最近有点郁闷,强子很快就理解了,叫我一起先去吃点东西,于是我们就去了一个餐馆,强子点了一道东北特色菜,还有两盘大饺子,强子从小和我一起玩,我们一起长大,我发现他也是一个很疼人的人,强子不断的给女朋友夹好吃的,还帮女朋友擦嘴,看的我心里特别不是滋味,强子看出了我的异样,笑着说:“兄弟啊,加油啊,我可看好你呢。”强子的女朋友夹了一个大饺子塞进强子的嘴里,“看好你自己的嘴巴。”我又笑的肚子疼,就这样,我们在欢笑中度过一个美好的聚餐。

吃的太饱了,肚子撑,强子说:“咱们去岳麓山逛逛吧,顺便消化一下。”岳麓山是长沙很著名的风景旅游区,里面绿树成荫,风景宜人,我们沿着弯弯曲曲的山道小路向上走,强子不停的调侃女朋友,逗的那女孩总是不停的笑口常开,我看了很欣慰,好一副和谐的画面,而我却低着头不停的往前走,心里特别的沉重。

强子对我说:“男孩子嘛,不要为了一个女孩就总是一副苦闷的脸,你看这风景,多么的美好,却被你这忧伤染灰了,造孽啊!”我尴尬的摸了摸后脑,抖了抖精神,“不要得意哦,让你女朋友好好的收拾你把。”强子哈哈大笑,“我收拾她还差不多!”婷皱了皱眉,强子马上凑上前,“还是你收拾我吧。”我又笑了,多么的美好啊。

终于,费了坚强的毅力,我们爬上了岳麓山的峰顶,站在观景台边缘,我看到了长沙很大一片区域,我喜欢这种感觉,喜欢站在最高处看那遥远的风景,它能让我心胸宽阔,让我内心明亮,那些不快的心情,一霎而过。玲打来电话,问我在哪,火车票买了没,还有,为什么要买那么贵的发箍。一连串的疑问,让我不知道该先回答哪个,我说:“和朋友在岳麓山爬山,火车票还没买,第一次买东西,不能太寒酸。”玲:“你快点过来,不要让我操心,太浪费钱了,你怎么这么不会省钱,火车票也没买,你真的太让人操心了。”我无语,挂了电话说马上过去。

一见到玲,玲又继续说了我一顿,我心里特别不是滋味。由于太饱了,玲还叫我吃点饭,我硬撑了一碗,玲说;晚上不能睡我这儿了,被老板看见了影响不好。叫你买火车票你不买,你今晚到底怎么过”我很失落,我说:“我会想办法的。”于是就去了朋友那,叫别人帮我订一张票,只不过是站票。过程省略一千字。

今晚,我要去东莞了,我又要告别长沙了,我的心情异常复杂,我到底在干什么,为什么总是身不由己,玲送我到了长沙火车站,我知道,这一别,有可能就像曾经上演的悲欢离合一样,又可能会是一时,有可能一世,因为我们都没有好好的抓牢这根缘分的线,站在人山人海的广场上进站口,我期盼的说:“玲,我要走了,抱一下好吗?”玲马上害羞的用手挡住了我的动作,“这么多人,还是不要了。”我呵呵一笑:“哦,那算了。”过了一会儿,我继续坚定的说:“玲,我不会放弃的。”玲也呵呵的一笑:“等你变聪明了再说吧。”我:“我要是变不聪明呢?”玲:“那你还是去吧。”我把包往身上一背,向玲挥了挥手,安静的走了,玲也转身走了,走到站里面,我回头看了看玲,玲已消失在茫茫的人海中。
久别重逢

“呜呜。。。呜呜。。。”火车像一首带着忧伤心情的曲子开往广东的方向。这一刻,我心碎了,我不能自己,我好盼望回到过去,回到不要随便想念的日子,可是,就像车的轮子一样,人生只要一开启,已经无法回到从前了。

我好困,我想睡觉,但是我没位置坐,我想到了以前别人说的火车餐厅,我顺着人流走进了火车的深处,找到了传说中的火车餐厅,交了50块钱,我也有了一个舒服的位置,坐我对面的是两个漂亮的女孩,当然,我也没期望发生又与美女有什么关系的故事,坐我旁边的是一位很多胡须的青年,正在呼呼的睡觉,口水流的到处都是。我微微笑了一下,对面有一个美女鄙夷的看了一下捂着鼻子,另外一个也笑了一下,好像是那种爱笑的女孩。然后我们都没动静了,一直静静的坐着,要么吃东西,要么睡觉。。这还是我第一次坐火车,我突然特别想玲,火车将我们的距离越拉越远,我的心越纠结。

中途的时候,火车又上了一拨人,对面那位爱笑的美女去洗手间了,有一个中年男人过来直接坐在了那美女的座位上,我说:“你好,这座位有人座。”那中年人狠狠的对我说:“管你什么事,我出了钱的,想坐哪就坐哪。”我马上叫了过道经过的乘务员,告诉了他这边的事,那乘务员马上要求他把买座位的票拿出来,那人没有座位票,原来是想混进来的,乘务员把他赶去另外一个车厢了,爱笑的美女刚好过来了,我告诉她:你的座位刚才差点被人占了,我帮你说了一下。美女说:“谢谢你啊,你去哪里啊?”我:“去东莞。你呢?”美女说:“深圳的。”我:“哦,比我远。”美女:“是啊。”我:“听你的口音,有点像湘潭的。”美女掩嘴一笑,“是啊,你是哪里的?”我:“常宁的。”美女:“哦,常宁离湘潭也不远。。。”。。。其实生活中很多事就是那么有趣,随便在哪个地方遇到一个人,只有你能主动去说话,说不定也会有不一般的事,通过跟美女的聊天,我们聊的很来,因为她是一个很爱笑的女孩,说话总是让人觉得很相信,我知道了她是去深圳打工的,她有男朋友在深圳,这一次五一放假回家看看。我也说了自己的一点事,美女告诉我方法:坚持到底。她男朋友就是这样才追到她的。我在心里也暗暗的加劲:“坚持到底!”

黎明的时候,火车终于到了东莞,我睁开了眼睛,东莞,我又回来了。就让梦想继续开花吧。

回到公司,老板安排我做格力专卖店的店员,说先实习三个月,再让我负责某一方面的业务,我欣然答应下来。

和玲还是继续保持着QQ聊天,只是我们的谈话越来越有异议,有一次,玲说:“你妈妈说话很厉害。”我一下紧张,不知道她所暗藏的意思,于是晚上的时候,我打电话给老妈,和平常一样的慰问一下,突然话锋一转,我不想让老妈太生疑,“妈,你之前跟玲说了什么没有?”老妈何许人也,最了解我的人,一听到我问这个话题,马上生疑了,很慌张的说:“儿子,怎么了,妈没说什么啊。是不是你们有什么事了,告诉妈。”我:“没有,我随便问问的,妈,我就是想知道你对玲的看法。”老妈一下声音抬高:“叫你听妈的,你不听,你喜欢什么,妈就认同什么了,是不是玲跟你说了妈什么话,我只是跟她说,我儿子之前在盐湖看到的那个女孩子也不错,可是我儿子就是喜欢你,连条件这么好的女孩都放弃了。”我突然感觉头爆炸:“妈,你要跟她说这个干嘛,你不说牙齿会疼啊,我的老妈啊,你不要总是那套观念。”老妈情绪也不稳了:“这女孩子有什么好的,让你这么死心塌地,现在为了她,你总是跟妈妈斗嘴,现在还没过门,就在你面前说妈怎么的不是了,过门了还得了,儿子啊,你想把妈妈逼死啊。”我压抑了一口气,沉稳的说:“妈,放平,心情放平,先放平,你不放平我挂电话了。”妈一下着急:“不要挂,妈听你说。”我:“妈,玲没有说你什么坏话,只是我想说你,曾经我喜欢外地的,你又坚决反对,而这些年来你也一直没停止给我安排相亲,你一直把我当做一件物体,没有思想的东西,我现在一点主见都没有了,在外面,我从来没有主见,做什么事都是别人安排,就像你一样,什么事都给我安排好,我知道这样下去,我以后一直就像流水线上的一道工序,由别人固定好,你可以给我找一个老婆,你可以照顾我一时,但是我这么长的人生,你总不能时时刻刻都照顾吧,现在我喜欢一个人,只是我的主见,我只希望你让我的主见做主,不要总是用你的观念去看待一件事,这样的话,我以后真的会像一个机器人,你想怎么控制,怎么安排我都没有了自己的思想。”沉默了一会儿,妈说;“儿子,妈知道了,你以后想做什么就勇敢的去做吧,大人能支持的一定会全力支持你的。”我:“嗯,谢谢妈,我爱你。”

7月中旬的时候,天气炎热,在专门店一个人看着店好烦躁,没有人说话,能说话的就是一个脾气暴躁的中年妇女,我叫她洪姐,也是这个公司的业务,只是做的时间比较久,洪姐曾经在老板的生日酒席上说过我糟蹋了老板的好酒。经常来上班的时候就是一副好像别人欠了她几百万的样子。是啊,孤寂的店铺,偏僻的南城珠三角,在这样一个地方,每个人都会被闷出不好的脾气,这天,我发了一条信息给玲:“在吗?”突然来顾客了,洪姐接待了顾客,叫我去找一个遥控器,我找了半天都没发现有单独的遥控器,我去问洪姐,洪姐骂了我一顿:“真没用!连个遥控器都找不到,不知道老板请你来干什么!”我一下火气,“要找你自己去找,你告诉我放在哪我去找就是了,你骂什么人,你以为我来上班就是让你骂的啊。”说着再去找,洪姐更加火气:“不想做就滚蛋,找一个遥控器都要那么久。”然后她去找了,找了半天也没找到,后来我去新机器拆了一个出来,总算是把顾客安抚好。我其实不喜欢跟别人吵架的,只是别人硬要逼我,我也不是那么好欺负的人。我的内心却久久不平,我很想离开这了,做的心里好压抑。QQ企鹅又动了,玲发来的:“我觉得我们之间好像真的不合适。”什么?不合适。我的心好累啊,为什么要这样说。一波未平,一波又起,我还是装作很大方;“也许我们做朋友还是挺好的。”玲:“呵呵”。我,没话了,不知道怎么说了,不想说什么。

晚上,夜宵摊,喝酒,我只想喝酒,以前都一直拒绝自己,也拒绝别人乱喝酒的,现在只想喝酒,夜宵摊的老板好狠,放了特别多的辣椒,辣的我眼泪直流,我想起了玲最爱的歌曲:风筝与风

没有灯 背影怎可上路 如没云 天空都不觉高
我与他 若似天生一对 多么好 单手怎可以抱
我怕在平地跌倒 谁伴我 冒险跳下爱河
谁都要一对 即使手挽手出了错
想多姿多彩怎会一个
又那可一个
当风筝遇上风 即使快乐的痛
仍能乘着狂风 天空中爱得英勇 有了他就算哭
仍然流露着笑容
当风筝没有风 一颗心也都很重
谁能来做微风 不必管我的轻重 冥冥中遇上他
擦过爱的天空 倦极也不痛
有痛苦都只因拥有吧 会枯萎都只因收过花
有个他 未算天生一对 都不差 迫真的相爱过
那眼泪还未算假 谁伴我 冒险跳下爱河
谁都要一对 即使手挽手出了错

这首歌是玲曾经喜欢的一个男孩子告诉玲的,玲曾经对我说,自己最喜欢的就是这首歌,而我,却因为玲的喜欢,也深深的喜欢这首歌,但是,我心里好难受啊,为什么为什么,玲,你为什么要说我们不可能,我到底怎么了。我有点晕了,于是回家。

QQ企鹅又动了,每一次的动,都会给我带来不一样的惊奇,我打开一看,眼睛直了,突然一下惊醒了,我没看错吧,竟然是蓉的,曾经让我特别纠结的蓉,打开我初恋情结的蓉,后来断了联系,我曾一年发过信息给她,都如石沉大海,现在怎么会找我,蓉问我:在吗?我回了在线,然后把手机丢在床上,我一到下,睡着了。

第二天,我回想昨晚,好像蓉找我了,我还有点怀疑,我打开手机QQ,看了聊天记录,的确是蓉发来的,三年了,我还记得她的QQ号码,我发了信息给蓉:你终于肯和我说话了。过了好一会儿,蓉才会信息:呵呵,我怕打扰你。我郁闷,说:“为什么这样想,难道我发给你的信息你没收到?”蓉:“我从来没收到过你的信息,你什么时候发过信息给我啊?”蓉好像一点都不知道我发过信息,我:“啊?难道是我发错了?”蓉:“我的号码换了好久了。”我检查了一下号码,原来我给别人发了那么多信息。我还是有点不好意思,我说:“你现在在带小孩吗?”蓉:“呵呵,带什么小孩!我连男朋友都没有!”我大惊:“纳尼,你不是当年就有男朋友了吗?”蓉:“谁说有男朋友就一定要结婚啊,你敢打包票啊。”我一顿尴尬,“那,你现在还是单身啊?”蓉:“是啊,都是你害的!我回来找你讨债的。”说着发了一个坏笑的表情。蓉继续说:“如果不是你当年的绝情,我也不至于搞得今天这么狼狈,我恨你!”我无语;“我还恨你呢!你知道吗?我当年听说你有男朋友后,我多么的纠结,因为你,让我的感情总是一波三折,总是走不出自己的心结,而这结就是你编织的。”蓉很委屈:“反正我好恨你,我当年多么幼稚的心,因为跟你一见面,就对你产生了很强烈的感觉,那还是我第一次相亲,第一次对一个人有感觉,可是你,就这么狠心的把那一切都毁了,当天还相了一个,又有钱,家里条件又好,但是我唯独对你有感觉,可是你,徐啊,我恨你啊。”我:“恨个屁,别把这一切都推我头上,听说你有男朋友之后,我是多么幼稚,竟然做出这么幼稚的事,我那时候好恨自己啊!还有你!你NND!蓉:“你NND!徐,我牙齿疼!”我:“疼就吃药,或者去医院,你NND!”蓉:“你NND,你NND,徐,你NND!我想咬你,咬死你!”我:“咬吧!把一切疼都咬进我怕的肉里吧,让我去承受吧!”