生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

楼主: 潇湘之羽

E 路飞扬 --- 散落在网路上的浮华

[]   [复制链接]
头像被屏蔽
臣梦寒 发表于 2011-9-17 21:24
这个论坛太哪个了,上传个图片也传不上,没意思。潇湘,还不如你以前办的那个网站!

学长,这里上传图片差不多,只是界面可能稍有不同,呵呵
头像被屏蔽

创建一个常宁人的网站是很多人的梦想,可是有去做这个梦想的人不少,这些年来那些标着常宁**的论坛,社区层出不穷,可基本是昙花一现,没有什么可以称之为聚拢人心的网站,更谈不上什么有份量!所以,这许多年来的梦想,一直还只是一个梦!这些带着梦想的人,去接近这个梦想的人,罩在梦想之下的到底是怎么一个想法,其实也是梦想能否实现的因素之一!
说到了梦想,那些守在坛子里的辛酸不由涌上心头,只有那些与这样守望守候过的友友,才可能体会到其中的滋味!再发一段以前的文字,心情我想只要是守候守望那是一样一样的!

梦想--我在社区静静地望着你

---给所有来到思乡社区的友友

我在社区上静静地望着你
我可以查到你在社区的哪里
却又不知如何与你对话

为了不打搅你浏览的脚步

只能是静静地望着你

我在社区上静静地守望你
无论是潇潇雨下的时刻
还是风和日丽的时分
无论迎来的是星星闪烁的夜晚
还是送走的是旭日东升的凌晨

我在社区上静静地守望你

分不清什么时候是芳香拂面的春天

记不得什么时候是酷热炎炎的夏日

不知道什么时候秋风乍起

亦或是模糊了冰冷如霜的寒冬

我在社区上静静地守望你

象是一个潜伏哨
看着你来

再看着你走

我急切地找寻你留下的每步脚印

想感受你的欢乐

你的哀愁
但很多时候都是失望
你来过

什么也没留下
你只是一个匆匆的过客
一转身消失在网络的尽头

可我还是会在社区上静静地守望你
在这片你看见的原野上
静静地守候着

任由记忆疯长的荒草

齐刷刷地没过我的头顶

从春晨的乌啼到秋暮的晚钟

日复一日

年复一年

我喜欢静静的在这里守候

虽然

我不知道这样静静的守候

你是否能真切的感受到

如果你常常会有一种莫名的心动

你是否知道这是因为我在远方默默地守候

就这么默默地守候

默默地在心底呼唤着你

我真的很想在这片宁静详和的社区里呼唤到你

尽管我知道

浩翰的网海里我的心声是那样的微弱

但我总觉得

无论多远

你一定能够听到
:
是常宁人,请进常宁人思乡社区!
希望这不是一个虚无的梦想

可是这个梦想,终究是破灭了,我的激情随着社区的散去,而消褪!或许这只是一个轮回,当一个我在网上消失后,还会有后来的友友与当初的我一样,会这样来守望一个虚拟的梦!
亦或他、他、他.....也是失败,但他、他、他.....倒下后,还是会再有人重复这个我做过的,他、他、他.....做过的梦!
头像被屏蔽
QiQi 发表于 2011-9-16 20:32
很有感触,每个人都有过这样或那样的热血时光吧 .想起老男孩想起那些曾经志在四方的少年,各自奔前程的身 ...

偶贴这篇发刊词实则是说常宁人之间这份老乡感不可靠,在异地他乡,如我这般倾情付出尚都不能让大家有认同,那么那些在常宁的常宁人应该这感觉要淡得多!等于这样说是在提醒本论坛想靠常宁人之间这份老乡感情来支撑一个网站是幼稚的!这份感情真挚的是有的,但份量很轻,不足以去支撑一个网站!

而那些大男孩那些处四方的少年,并不是我要说的......

汗!

发贴四顾心茫然啊!{:soso_e127:}
头像被屏蔽
张宇 发表于 2011-9-15 19:36
哈哈。。那开场白有点眼熟!

出自痞子蔡的 :第一次亲密接触

作为管理员,你回贴还是勤奋,可一个网站的管理员不止用回贴来拴住网友!

进来这么多天,也经常看到你在线,可坛子里的垃圾贴堆如山,也不见你去清理下,说实在的,没见到有管理员在还好点,有管理员在而不去清理,让偶等P民,看到心里何止是扒凉扒凉,甚至可以直接告诉你,你把网站关了,会更有效果!

毫不客气的说声,你版主都不合格!至少,你连维护一个坛子的责任都没去负,汗!!!
头像被屏蔽
社区管理员 发表于 2011-9-17 23:16
可以上传图片.  提示什么 有什么问题  可以去  建议投诉 我们会帮你解决....

管理员先生,你也太高高在上了!可不可以用另一个方式向一个友友解释下!

是你们要留住友友,不是友友要赖在这坛子,你分清角色了吗?
头像被屏蔽

7)

为了忘却的记念

我写这点文字,用来记念那些在网路上认识的朋友。这并非为了别的,只因为几年以来,沉重压抑总时时来袭击我的心,至今没有停止,我很想借此算是竦身一摇,将沉重压抑摆脱,给自己轻松一下,照直说,就是我倒要将他们忘却了。

此前两个月左右,有天我在忙一些相片的处理忘了去食堂吃饭,等到发现时,已经过了吃饭的时间,于是我去外面的小店,去填饱下肚子,走在单位那个大坡时,手机突然响了,一个陌生的号码,而且曾经在我不注意时打过几次,由于手机上有显示是衡阳那边的电话,我在犹豫了一下,还是接通了电话!哦,电话那头听出来,这曾经是一个熟悉的声音,原来cn521那个管理员表示域名要到期了,问我要不要把域名接收下来?

我没有当场拒绝,在吃过饭后,我一直在想这几年,这个曾经令我激情飞扬的域名,和这些曾经让我倍感亲切的乡友,竟在魔法间变换!那些叫过我大哥的;或许那段时间不叫而现在也还在叫的;还有叫过的,不再叫的;当然也还有一直都跟着我沉浮的只有没有人的时候才叫大哥,有人面前称呼华哥的兄弟姐妹们,一一在我面前浮现,叫我忘记不得!思索良久,尽管隐隐地感觉到有么子事,正要向自己走来,但却不知是什么,或许自己是平淡得还不够么?我没回电话,只是复了个信息,我已经久远了那个江湖,无意再接触!

树欲静而风不止,哥久不入江湖却仍撒落在江湖中的那星点般的传说,仍每每让那些叫过大哥的兄弟们提起,似乎哥从没退出一般,而在这些朋友们中,有一位陈生君,与我素味谋面,现在正执掌着一个网站,近两年来在网路上每隔时间总要加下几回我,总是表达想让我来替他打理这个网站,或是向我问起那网站如何,该如何发展?此前,我总以沉默来回复或予以拒绝,我并不想涉及这样令我有些不快的地方,我不是高慢,只是太多的辛酸和远离,让我根本找不到可以回答的理由。然陈生君还一再央求我来给他出出主意,我只得应允他在观察一段时间的网站后,试着给他一些答复!

于是我觉得有写一点文字的必要了,那个地方—常宁终归是我的家乡!那个网站尽管没有直接在我的生活里,却总也有着些许的联系!于是我在网站上潜水了一阵子之后,妄自菲薄地将自己的意见给铺陈出来,各位网路上的大虾,见笑一番!

(, 下载次数: 40)
头像被屏蔽

结局 -- 浮华褪尽

我不去想

这里有木有版主

来管理出好的版块

我也不去想

这里有木有称职的站长

来规划带动网站

我更不去想

最广泛的常宁人是否来关注这里

因为,一切都在意料之中

----------------------------------------

Ps:

所有网路上的XDJM:

我们相逢于网路

你有你的

我有我的方向

你记得也好

最好你忘掉

那曾经的过去

哥不是天空里那片云

自然无法投进你的波心

我以为这个帖子我不会回复了,但是基于楼主纠结的问题,我来做最后一次回复:
.
先上起因
楼主49楼:
想着过去的往事,而现实中却还是那么残酷!当年的我,多少也算是热血青年,为了做成这个网站,为了管理这个网站几年来持续的可以说是倾情付出过,可一旦网站出现有较好的局面时,大家的意见就很难统一了,这种靠自发来组织的网站,其基础就是那份乡情,可这份乡情到底有多可靠?
.
我54楼回复:
很有感触,每个人都有过这样或那样的热血时光吧,想起老男孩,想起那些曾经志在四方的少年,各自奔前程的身影,那些陪伴的人那些爱过的人,如今早已散落天涯。那些说好的相依相伴,终究抵不过似水年华。谁还记得这一路走来的故事?繁华落尽梦已成空,为谁辛苦为谁忙.从此路人,相忘于江湖吧...
.
然后楼主63楼说我上面的回复茫然:
偶贴这篇发刊词实则是说常宁人之间这份老乡感不可靠,在异地他乡,如我这般倾情付出尚都不能让大家有认同,那么那些在常宁的常宁人应该这感觉要淡得多!等于这样说是在提醒本论坛想靠常宁人之间这份老乡感情来支撑一个网站是幼稚的!这份感情真挚的是有的,但份量很轻,不足以去支撑一个网站!
而那些大男孩那些处四方的少年,并不是我要说的......!发贴四顾心茫然啊!
.
那么现在,我来一句一句对应你看:
.
楼主帖中如我这般倾情付出
我回复中每个人都有的热血时光。
那么请问:这回复哪里茫然了?
.
楼主帖中:一旦网站出现有较好的局面时,大家的意见就很难统一了。
我回复中:想起那些曾经志在四方的少年,各自奔前程的身影,如今早已散落天涯。
那么请问:你说你已退出之前的站,那么这回复哪里茫然了?
.
楼主帖中常宁人之间这份老乡感不可靠
我回复中:那些说好的相依相伴,终究抵不过似水年华
那么请问:这回复哪里茫然了
.
楼主帖中:基础就是那份乡情,可这份乡情到底有多可靠?
我回复中:谁还记得这一路走来的故事?繁华落尽梦已成空
那么请问:这回复哪里茫然了?
.
楼主帖中:想着过去的往事,而现实中却还是那么残酷
我回复中:从此路人,相忘于江湖吧...
那么请问:这是我对你和论坛的态度,这哪里茫然了?
.
那么综上所述,我的回复是不是跟楼主表达的同一个意思,即:论坛仅凭常宁人之间这份老乡感不可靠。
不可靠,所以我的个人态度就是相忘于江湖吧
究竟是谁看不懂?究竟是谁在茫然?
潇湘之羽 发表于 2011-9-18 20:00
作为管理员,你回贴还是勤奋,可一个网站的管理员不止用回贴来拴住网友!

进来这么多天,也经常看到你在 ...

我知道。那些垃圾帖屡禁不止,一般发现我是直接禁止ID.

每天确实很多垃圾帖,这些,我承认是我失职!!

也想过一些办法来尽量防止。可是吧,经常是一夜之间睡一觉起来,就有垃圾帖了!

你说的看到我在线的时候,并不代表我人在电脑前。

难道说,我若是看到会不去管吗。这自然不可能,于我也没好处,我说过我是当做兴趣来做,并不只是三分钟热度!

其实,我每天删掉的,你看不到,你看到的也只是我漏看到的!

并不是我想推卸什么责任,固然有时候,没能及时去看,导致看到这些垃圾帖友友们,很不舒服甚至是厌恶!
头像被屏蔽
QiQi 发表于 2011-9-19 00:28
我以为这个帖子我不会回复了,但是基于楼主纠结的问题,我来做最后一次回复:.先上起因楼主49楼:想着过去的 ...

首先,得申明这一句,我告诉你我把本贴更新完,叫你来看之目的就在加你Q时说过的,我接触你是调查这论坛的一部分,现在我把这个贴贴完了,也就应该告诉你一声,这是基于礼貌!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你用不着这么牵强一条一条地扣着来批!我呢也没心情和你那样去纠结,到底谁纠结,相信这坛子里的人会看得明白!

只说最核心的这一句:那些说好的相依相伴,终究抵不过似水年华

这个相依相伴,可以看作是当初那些老乡为了创建一个网站说下的誓言,那么这个誓言是败给了什么呢?抵不过似水年华,这意思是经不起时间的考验对不?

而我在贴里一再说常宁人有多少老乡感,意思就是有多少老乡观念!当一个网站出现好的局面时,大家就很难统一了,这其中的另一层意思,是要和现在这个网站相扣的,那就是当一个事物出现好的局面,也就是可以赢利时,就会涉及到利益的分配!当有利益的分配出现时,那曾经的要一起创业的老乡情谊下的誓言,就会轰然倒塌!可见,你根本 就没看清人家想要说什么!不论是这个连载哪一个分贴还是整个贴连贯来读,都可以看到这一潜在的要本网站引起重视的隐患!

没有利益谁来为你付出?说穿了就这么最简单的一句,你的那个经不起时间的考验能说明这个最核心的意思吗?如果利益分配得好,大家都有得收益,不管是直接经济上的,还是物质上的,还是间接的广告等效应,那么一个论坛就可以长期存在!俗话说得好,铁打的BBS,流水的水民!如果一个网站把利益分配好了,根本不用考虑哪些网友来一阵子不来了,自然会有新的网友加进来!同样的道理在老乡情谊之下的某个群体性的平台,只要利益分配好了,也不用考虑哪些老乡离开了,在有利益的情况之下,自然会有新的老乡加进来!这种随着时光变化的新陈代谢能是经不起时间的考验吗?看不到这个实质,不知你要批什么?

楼主帖中:想着过去的往事,而现实中却还是那么残酷
我回复中:从此路人,相忘于江湖吧...

那么请问:这是我对你和论坛的态度,这哪里茫然了?
.
那么综上所述,我的回复是不是跟楼主表达的同一个意思,即:论坛仅凭常宁人之间这份老乡感不可靠。
不可靠,所以我的个人态度就是相忘于江湖吧
究竟是谁看不懂?究竟是谁在茫然?

不知你在想什么,不错我是这样写的:想着过去的往事,而现实中却还是那么残酷!可这意思就是过去的教训还历历在目,而现实中却是本网站还仅仅是在打感情牌来拉人!我通过往事来证明:论坛仅凭常宁人之间这份老乡感不可靠。那么在说这份老乡感不可靠的同时,也自然要指出什么样的做法才是可靠的!这不又自然回到了最核心的利益分配问题么?怎么会是你的说的:
不可靠,所以我的个人态度就是相忘于江湖吧?那你的意思是指出这老乡感不可靠就得相忘于江湖,就是大家散去?如果仅仅是散去,那岂不是提出了问题却没有实际去解决问题了吗?单单从议论文的写作方式看,不论如何提出问题,都会有一个解决问题的时候!你这样说,连基本的写作方式都不相符!“究竟是谁看不懂?究竟是谁在茫然?”这不是一切了然了吗?

如果此时就要散去,那后面的贴岂不是多余?那如何从调查这个论坛来下结论呢?

这于看问题本身,于写作本身都不相符啊!

还要再解释吗?简直是杯具啊!

拜托,早洗,早睡