生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

楼主: 潇湘之羽

E 路飞扬 --- 散落在网路上的浮华

[]   [复制链接]
头像被屏蔽
车窗饰条--晓月 发表于 2011-9-16 10:14
站长就是站长,有才华,我也来发篇帖吧

期待,纠正一下,偶可不是这里的站长,别的,别的
有了期待..便有了希望了.. 大家相聚在一起..就是个缘分...当珍而视之..
潇湘之羽 发表于 2011-9-16 09:26
E 路飞扬 --- 散落在网路上的浮华4)

在坛子里还有结识一位MM,也聊得较为多点!之所以是用结识,是有意去 ...

诗歌     部队     书信       两文艺小青年

哇嗷,好狗血的剧情。。。。。。

最喜欢听这样的故事了{:soso_e154:}

顺便召唤小丽妹子
头像被屏蔽
QiQi 发表于 2011-9-16 10:37
诗歌     部队     书信       两文艺小青年

哇嗷,好狗血的剧情。。。。。。

当你是小丽啊,这么狗血,当心喷你的头{:soso_e120:}
潇湘之羽 发表于 2011-9-16 10:40
当你是小丽啊,这么狗血,当心喷你的头

还不容人说了,啧啧啧,护得这般心切。。。。
潇湘之羽 发表于 2011-9-16 08:13
哎,说 得偶就象站在巨人群的肩上似的,偶心里那点点点点的,

什么东东来着,

呵呵,是不是也让你心拔凉拔凉的...

说的也对,有些就是那些名人名著看多了,看到一点类似的影子就以为.....
潇湘之羽 发表于 2011-9-15 19:40
雷同吧,偶写这段文字时,可不知啥是痞子不痞子的,那时还没千禧年,明白不,哥崇拜的可不是这人,而是那 ...

其实在以前我就说过一次,说这段跟第一次亲密接触里的一段很像
那一段是:
我轻轻地舞着,在拥挤的人群之中
??你投射过来异样的眼神
??诧异也好,欣赏也罢
??并不曾使我的舞步凌乱
??因为令我飞扬的,不是你注视的目光
??而是我年轻的心”         

那时的老哥也是这么回答的,这可能就是英雄所见略同吧!!
英雄所感相同!!
浪子秋枫 发表于 2011-9-16 17:38
其实在以前我就说过一次,说这段跟第一次亲密接触里的一段很像
那一段是:
我轻轻地舞着,在拥挤的人群 ...

{:soso_e179:}

不错啊!!!
头像被屏蔽

E 路飞扬 --- 散落在网路上的浮华

5)

回到现实中来,这在常宁的人与不在常宁的人,感受是不一样的,或许,远离故园的人,对家乡的感觉,对乡友的感觉,比在常宁要分明得多。

这些年来,我从网络上,接触到的一些老乡,然后慢慢地随着网络的发展,创建了一个QQ群,这个群曾经一度在衡阳的排名高居榜首达近一年之久!在这群里举行过一些聚会,在这些聚会上,我察觉到很多友友都想有一个更开放更宽广的平台来联系老乡就好了!

于是在这种意识下我想到了去建设一个论坛,有论坛这样的平台就可以实现这样的愿望。从群出发,凭我在老乡中的人气、人脉这事艰难地起步,也就是从这时,我发现创建一个网站远不是在坛子里溜下,或是当个什么版主之类的差事能比的,做网站站长,不是个轻松的事!

08年四月,当正式的域名cn521.net定下来时,那一夜,我兴奋得异常,总想为这个自己取名的网站写点什么,可是情急之下,又不知从何着笔,于是,我关了房门,在单位前面的路上,走过来走过去,走过去又走过来……

似乎是一两个小时过去了,我还是没捕捉到写作的那点灵感,我有点觉得自己笨,这种感觉就象弥漫着瓦斯的空气,随时就可能暴炸,可我就一直找不到那个起暴点!!!我那个急啊!

无意中有个人从身边经过,他身上的手机里传来一点点很低的声音,尽管低,我还是听到了,我记住了一点点,我反复地吟唱这一句,突然我听出这首很煽情的歌,叫相亲相爱的一家人!

是啊,我喜欢一回家,就有暖洋洋的灯光在等待,我喜欢一起床,就看到大家微笑的脸庞,

我喜欢一出门,就为了家人和自己的理想打拼,我喜欢一家人,心朝着同一个方向眺望…..

这歌声不正是我寻找的引暴点吗?我立马飞进宿舍,打开浏览器找到这歌,戴上耳机,把声音开到最大,急切地听着,在那刹那间,思绪如脱缰的野马,狂奔起来,又如瀑布般倾泻而出——庆祝网站正式成立的发刊词,我一挥而就!这么多年的感慨,这么多年的盼望,似乎在这一刻淋漓尽致地用文字展示开来!这篇发刊词全文如下:

归来吧,远方漂泊的游子!

热烈祝贺常宁思乡社区开通暨发刊词

---潇湘之羽   2008.4.16

为了梦想,我们背井离乡,
漂泊在一个个陌生的城市——
北京、上海、长沙、广州、深圳.....
我们在高楼大厦间艰难的跋涉,
追求属于自己的理想和成功。
每当夜深人静的时候,
远在天涯的游子怀着漂泊的心情,
无时无刻都在思念.....

久违了,那故乡的山山水水、一草一木!
久违了,那可爱的小燕子,你可曾春暖归来?
久违了,那熟悉的乡音!远方的亲人,你可安康?
久违了,村前的小河,你是否还唱着童年的歌谣,诠释我遥遥的梦想?

总有一种情愫在内心涌动,
总有一种思绪在脑中跳跃,
总有一个声音在心底呼唤
这是一股不可抗拒的力量,
总是促使我们渴望相聚,
拉近我们的距离,
引领我们相识、相知、相助,

这种力量便是乡情、
是源自水土的呼唤、
是源自血脉的共鸣......
历史,会记住这个日子:
2008.4.16标志着常宁人思乡社区的成立!
没有鲜花,也没有掌声!
她只静静地在我们手中从互联网上诞生!
一个响亮的名字:常宁我爱你!
从此吹响所有常宁儿女思乡情怀的集结号!!
至此我们有了一个新家,
一个无论天涯海角都能找到的家;

当你沉浸在幸福的喜悦之中时,
请来这里,把快乐分享给大家;
当你孤独无助时,请来这里,
把孤独让大家伸手为你驱赶;
当你彷徨在人生十字路口时,请来这里,
这里有盏照亮你心房的灯,让你不再迷茫;
当你受伤时,请来这里,
这里有一份乡情平抚你隐隐的伤痕!!!
从此我们不会再感到孤独飘零,
因为这里汇聚了许许多多血脉相连的兄弟姐妹,

在这里,我们摒弃一切的颓废、消极和堕落,
我们更崇尚:文明、团结、互助、向上.
我们拒绝一切不利于大家团结进步的行为,
我们期待更多更优秀的作品涌现一起回忆年少时难忘的梦想;
一起品味流浪天涯的辛酸;
一起分享你的喜悦和成功;
这里是你叙说心声的地方,因为在这里你能够倾诉衷肠;
大家会和你一起欢笑一起悲伤;
这里也是你停泊的港湾,无论夜黑风高、浊浪飞扬,
乡情一如明灯,将你的前路照亮!
让所有的苦恼和失落甩在身后,我们永远拥有阳光!
我们期望着你的来临,期望着你的加盟!
我们欢迎行行业业的常宁同乡,

因为,我们坚信常宁人的情谊深长,
未来的日子我们一路同行!
合作的精神才能使青春放出光芒。
我们相信,在异乡的日子总会做出成绩和榜样。
你已经开启了常宁人思乡社区的大门:
你一定感受到那早已熟悉的乡情,
你一定听到亲人列队欢迎你的脚步,
还有那响彻天宇的呼唤:
归来吧,远方漂泊的游子!

想着过去的往事,而现实中却还是那么残酷!当年的我,多少也算是热血青年,为了做成这个网站,为了管理这个网站几年来持续的可以说是倾情付出过,可一旦网站出现有较好的局面时,大家的意见就很难统一了,这种靠自发来组织的网站,其基础就是那份乡情,可这份乡情到底有多可靠?

再面对现在这个网站,仅仅也是靠大家都是常宁人这份情份可以让网站去存在去发展吗?一个网站的创建者打出一个我们就想创建一个让大家来交流的平台,就可以聚拢人心吗?这拷问的,不仅仅是我,更是那些还在维持,是那些在创建,或想创建的所有友友们!

在前进中探索..在探索中前进..