生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

楼主: 借东风

骑行两千公里,独自穿越湘黔桂少数民族地区

[] [复制链接]

这家木屋做得精致,我发现湘西的木屋和贵州的木屋大体差不多。区别在于湘西的木屋一般二层,二楼是敞开的,而贵州的木屋是多层,且全部都是封闭的。

洪江市安江镇印象~

通过安江镇这条江叫沅水,这是安江跨沅水大桥~

一大早雾气很大,想拍沅水风光也看不清楚。

第三天:4.18 洪江(安江镇)至凤凰,160公里。

今天是出现问题最多的一天,扎胎三次,也是在克服困难之后感觉收获最大的一天。

首先发觉相机的内存卡不见了,找了好久也不见,结果还好在旅店的服务台的地上找着了,原来是昨晚在服务台掏东西时掉在地上,被人当垃圾扫了,后来在垃圾堆里发现了它。
  从安江出发,已经快八点,通向怀化的这段路又是爬山路,中途要过叫鸡公界的山。也是连续几公里的陡坡路,搞得人很累。刚刚过完鸡公界上209国道,前胎被扎瘪了,这就没办法了,原指望跑到怀化补充打气筒的,现在离怀化还有20多公里,怎么办?
  我本不想坐车,那样会让整个行程留下缺陷,打听当地司机,前面两三公里的地方有打气的,于是决定推车前行,还好,只有这么远,再远那就要坐车了。
  中午十二点多,总算进了怀化,找到捷安特专卖,老板很热情,叫我先去吃饭,店里的伙计忙着给我检查单车,再买个打气筒,这下我不怕了,因为有了它,就不会把车推着走了。
  下午怀化至凤凰段209国道的路非常糟糕,又补胎两次,我从衡阳带的补丁都快要用完了,刚刚在专卖店又把这事给忘了,后在路边的摩托车修理店跟人要了几块。最大的钉子户出现在离凤凰古城只有一公里的地方,一根废弃的电焊条头扎进了我的后胎,内胎被扎穿两个洞,等到补好以后,赶到凤凰时已经六点多了,如果路上没有情况,我计划在五点之前可以到的。
  虽然路上出现了很多的问题,但结果是园满的。

这是穿过鸡公界的邵怀高速~
山上的雾很大,看不到多远~
又是盘山公路,我现在已经对它麻木了~
只记得一条真理:上多少,就会下多少。

这就是传说中的鸡公界,洪江至怀化之间~
30公里的路程让我爬了两个多小时!

最困难的事发生在这里,
左边是我刚刚走过来的320国道,这条直道就是通往怀化的209国道,应该朝背后走,因为这照片是我反脸拍的。

就在刚刚上这条道的时候,前胎瘪了,这里没有什么店铺,也不知道多远才有,经打听要到前面两三公里的地才有修摩托车的地方,于是推车从这里开始。
在推车两三公里以后,找到路边一家摩托车修理店补胎打足气一脚蹬到怀化。