生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

楼主: 借东风

骑行两千公里,独自穿越湘黔桂少数民族地区

[] [复制链接]
下雨的时候看见320国道上有好多养路工人冒雨在清扫马路,难怪路上这么干净,反正比我们衡阳的国道要好些!
隆回应该算是一个边远的小县城,但房价可不秀气,问了一下要2000多,可能比衡阳周边的县城都要贵。

隆回县城

第二天:4.17 隆回至洪江(安江镇),160公里。

昨天晚上又下了小雨,天亮之后雨虽然停了,但路面还没干,只是没有积水。一路上有时也见太阳,还伴随零星的小雨点,真正停雨是在过雪峰山前进入怀化地界以后,由于要爬雪峰山,所以骑行的距离稍微短点。

过了洞口,一路风景很漂亮,让人骑起来感觉很爽。
  雪峰山,没经过前有点恐怖,听人说坡又高又长,的确如此,估计难度比爬南岳稍逊,自己之前的骑车爬南岳的经历这时派上用场了,如果没有这个经历,估计很难过去,上山之前的缓坡已经让人有些吃力。真正的考验是在进入洪江市界以后,有15公里的陡坡是用了一个半小时的才到达山顶的,那就是雪峰山森林公园。在上山和下山这段路中,车胎被扎两次,更可怕的是,在下山途中补胎打气时把打气筒搞坏了,这东西只能到怀化才买得到,还好,顺利到达了洪江市的安江镇,只能祈祷明天到怀化之前千万不要扎胎了,否则只能坐车或推着车走了。

山里人的马队,也是一道风景
隆回境内,不知道跟衡阳的南岳庙有关不。

进了洞口县以后,美景连连~
这是洞口县一个村里的牌坊,很大气。

洞口境内一座小塔
洞口县城

出了洞口县城,前面一座大山,难道这就是传说中的雪峰山吗?让人既向往,又害怕。其实现在看到的还不是,真正的它位于怀化的洪江市辖内。