生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

20256查看|95回复

骑行两千公里,独自穿越湘黔桂少数民族地区

[] [复制链接]

4月29号下午三点多钟,在经过了十四天的艰苦骑行2100公里后,终于见到了前来迎接我的队友们,至此,这次环湘黔桂骑行的计划园满完成,此时的心情只有户外常用的那句话可以形容:“痛并快乐着”。
   4月16日,我独自开始了穿越湘黔贵少数民族地区的艰难路段。为了这次旅行,我准备了一个多月,在网上查阅了大量的沿途地理人文资料,在现实中向朋友收集了很多相关道路信息。

此行目的有三:一是为夏天的西藏行进行体力上的准备;二是积累长途独行的相关体验和经历;三是感受沿途的少数民族风情。看来此行三个目的都园满达到了,而且全程没有受到任何磕碰和伤害,身体没有出现任何不适,一路顺利,平安归来,这对我来说是最大的收获。
  这次的行程路线是这样安排的:从衡阳出发,经过湖南的邵阳、怀化、凤凰;贵州的铜仁、凯里;从三江进入广西,经过龙胜、桂林、阳朔进入湖南的江华、道县,最后经永州回到起点衡阳,全程2100公里。除去中途观光停留两天,实际骑行12天。
  沿途得到了很多人的帮助,但没碰到什么麻烦,在此向所有帮助我的有名和无名人氏表示衷心的感谢!
  一路上有太多的感受,本想途中发帖,但无奈时间有限,网络也没有保障,所以回来以后才可以向大家慢慢叙述。希望通过此帖与大家分享其中的苦与乐!

特别说明:本次有太多的沿线风景图片,全部是本人卡片所拍,仅仅是记录,与摄影无关!

相关连接:
骑车两千多公里,独自穿越湘黔桂少数民族地区
http://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=25043889

与前来迎接我的队友们见面了,标志着我的行程园满完成,非常想念大家啊!

这是我这次旅行的坐骑和行囊!
归来后这车要动大手术了,不是损坏,是有些部件已经严重超期限使用了。

今天夏天我实现了骑行西藏的愿望,下面是我发在红网上的游记:

记录我46天的天路骑行:拜膜唐古拉 领略康巴情(组图)
http://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=25452108

评分

admin + 30 很给力!

数字化

全程距离:2100公里。

全程时间:14天。

观光停留:2天。

累计骑行:12天。

日均骑行:175公里。

平均时速:20公里/小时。

轮胎被扎:8次。

断  链:1次。

被狗追咬:5次。

骑过国道:6条。

骑过省道:6条。

骑过县道:3条。

目睹车祸:7起。

跨越地市界:9个。

跨越县及县级市界:27个。

接触少数民族:8个。

食宿标准:总开销1500元,平均每天100左右,住宿30--50左右,早餐10以下,正餐1荤1素20元左右,中途有时还要补充干粮。

这是这次行程的路线图,标注地点是住宿停留点。

第一天:4.16 衡阳至隆回,195公里。

基本是骑行,没有特别的风景。衡阳至邵东段S315的路特别烂,出发时有点小雨,路面上有泥巴,所以单车上全是泥浆。过了邵东走上了G320,路况有所改善,中午到达邵阳市,又开始下起了大雨,等雨小了点还是坚持骑到了隆回。

早上从华新车站过蒸水桥向西渡方向进发
S315正在修路,沿途都是这种情形!

第一步,先跨出衡阳!行李架上的雨罩,因为没绑,走进邵阳后不久就被风吹跑了,后来在邵阳补了一个,把它绑好以后再也不会丢了。
两头的车全堵住,中间还在修路。
看这单车上的泥浆,跟鸟窝似的!
过了邵东,踏上了320国道,路面明显好多了!

到邵阳已是中午一点多钟,有朋友在那里等我吃饭,饭后继续前行。
当时下起了雨,路面全是水,但比泥好,邵阳至洞口段的320国道路况非常好。

在邵阳一个洗车点把单车上的泥浆冲了一下,但过不多久行李包上还是这个样!