生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

77608查看|32回复

我的骑行十五次跨越省界全纪录

[] [复制链接]

又一个年终来到了,这一年有什么东西值得回忆的呢?还是回忆一下自己这两年来的长途骑行吧!在这两年里,我用一辆普通捷安特的山地车跑遍了祖国的半壁江山,足迹遍布16个省市自治区,行程两万多公里。其中有十五次跨越省界,现在把这十五次作个总结性的回顾,让自己记住这些精彩瞬间!也请朋友们一起分享其中的快乐!

最激动人心的一次跨越,青海与西藏的自然分界线----海拔5231米的唐古拉山!

第一次:这是我在骑行北京途中,时间是在2010年的8月24日,通过107国道跨越湘鄂边界,首次骑自行车跨出湖南省,进入湖北,心情非常激动。

自行车的前轮进入湖北,后轮在湖南
第二次:2010年8月29日,骑行北京途中,通过107国道跨越鄂豫边界,从湖北随州市进入河南省信阳市。
第三次:2010年9月4日,骑行北京途中,通过107国道跨越豫冀边界,从河南安阳市进入河北邯郸市,当天燕赵大地用一场暴雨迎接我们。
第四次:2010年9月8日,骑行北京途中,通过107国道跨越冀京边界,从河北保定市进入北京市,晕,给队友拍照去了,忘了给自己拍进去了。
第五次:2010年11月19日,单骑广州看亚运,通过107国道跨越湘粤边界,从湖南郴州进入广东韶关市,因没其他人在场,也不方便自动拍,没留下自己的身影,些许遗憾。
第六次:2011年4月19日,独自穿越湘黔桂少数民族地区,通过湖南凤凰的308省道跨越湘黔边界进入贵州的201省道到达铜仁。
第七次:2011年4月24日,独自穿越湘黔桂少数民族地区,通过321国道跨越黔桂边界,从贵州的从江县进入广西的三江县,因为没有明显的文字提示,也没留下身影,同样遗憾。
第八次:2011年4月27日,独自穿越湘黔桂少数民族地区,通过207国道跨越湘桂边界,从广西的钟山县进入湖南的江华县。
第九次:2011年6月29日,西藏行穿越大西北,通过310国道跨越豫陕边界,从河南的灵宝进入陕西的潼关,这也是我生平第一次踏进陕西的土地。