生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

4424查看|10回复

常宁话东邪西毒

[] [复制链接]

《东邪西毒》是一部1994年出品的王家卫导演的经典武侠电影。这部影片改编自金庸小说《射雕英雄传》,讲述了六个复杂人物的情感纠缠。《东邪西毒》是一部颠覆传统武侠片格局,借古讽今,气势磅礴的史诗电影。不论是张国荣饰演的西毒欧阳峰、梁家辉饰演的东邪黄药师、还是张曼玉饰演的欧阳峰之嫂都另人印象深刻。香港电影评论学会曾评论张国荣是一位在华人演艺圈中罕见的能将“反讽”诠释得很好的演员。本片的摄影极美,意境深邃,在光影流动中反映人物的悲、喜、悔、嫉等多重心理,在电影美学上很有研究价值。

部分经典台词:

多年之后,我有个绰号叫西毒,任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫做嫉妒。我不介意其他人怎么看我,我只不过不想别人比我更开心。是的,我承认,我很容易嫉妒,我也不怕别人说我很坏.喜欢把自己放到没有后路的地方,没有后路可以退,置之死地而后生.我只不过不想别人比我更开心.   

我以为有一些人永远都不会嫉妒,因为他太骄傲。在我出道的时候,我认识了一个人,因为他喜欢在东边出没,所以很多年后,他有个绰号叫东邪。   

知不知道饮酒和饮水有什么区别?酒越饮越暖,水越喝越寒。   

为什么要到失去的时候才争取?既然是这样,我不会让他得到。   

你越想忘记一个人时,其实你越会记得他。人的烦恼就是记性太好。其实“醉生梦死”只不过是她和我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候反而记得越清楚。
    我认为那句话很重要,因为我觉得有些事一旦说出来就是一生一世。现在想想,说不说也没有什么分别。有些事情是会变的。

每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。回望之下,可能会觉得这一边更好。以前看见山,就想知道山的后面是什么,我现在已经不想知道了。   

每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,她却觉得很重要。   

以前,我认为那句话很重要,因为我觉得有些事一旦说出来就是一生一世。现在想想,说不说也没有什么分别。有些事情是会变的。我一直以为是我自己赢了,直到有一天看着镜子,才知道自己输了。在我最美好的时候,我最喜欢的人都没有在我身边。如果能重新开始该多好!   

那天晚上,我突然很想喝酒,就喝了那半坛“醉生梦死”,好象平常一样,我继续做我的买卖。   

不知道为什么,我常常会做同一个梦。没多久,我就离开了这个地方   

我不知道为什么会这么做,但我控制不了自己。我走的时候,那个女人的眼泪在我脸上慢慢干。不知道那个女人(另外一个)会不会为我流眼泪。以前我听人说如果刀够快,血从伤口喷出来的时候会像风声一样很好听,想不到第一次听到的是我自己流出来的血。   

东邪:虽然我很喜欢她,但始终没有告诉她。因为我知道得不到的东西永远是最好的。   

西毒:从小我就懂得保护自己,我知道要想不被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人。   

东邪:我很奇怪为什么会有这种酒,她说人最大的烦恼就是记性太好。如果什么都可以忘了,以后的每一天都将会是一个新的开始。你说,那多开心。     

西毒:醉生梦死,不过是她跟我开的一个玩笑。有些事情你越想忘记,就会记得越牢。当有些事情你无法得到时,你惟一能做的,就是不要忘记。   

西毒:让一个人死,最痛苦的方法就是先杀掉他最爱的人。有些人是离开之后才发现离开了的才是自己的最爱。   

西毒:一个人受了挫折,或多或少总会找个借口来掩饰自己。   

慕容:我曾经问过自己,你最爱的女人是不是我?但是我现在已经不想知道。如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。就算你心里多不情愿,也不要告诉我你最爱的人不是我
很不错,但还不是完整的常宁话。还有点普通话在里面。。
对啊!   要就土到底给那种常宁话!!

不过还是支持咯!!!
很不错              支持.
加油搞多点更具有常宁特色给东西来撒。。。。我第一个支持你
风物长宜放眼量  
支持。 不过不够土
好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!  
我的妈呀,爱死你了  
我呆了