生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

3988查看|15回复

困难只是一张纸

[]   [复制链接]

大家好,非常高兴走进常宁论坛,非常高兴地在这里留下我的一点点痕迹......
      一个平凡的女孩,在常宁开了一个平凡的服装店,  一个平凡的店,家里却有一些不平凡的老鼠,  而这些不平凡的老鼠要给大家带来一个平凡却又不平凡的故事:
      由于我的店在大街上,家里有很多老鼠,这些老鼠,鼠药不吃,夹又夹不住,我觉得它简直就是老鼠精,晚上精力又特别旺盛,闹得我每晚都睡不好.很多时候我半夜起来驱赶它们,就是找不到它们藏在哪里。经过一些日子的观察,我发现老鼠是从厨房的一个窗子钻进来的,它咬烂纱窗,钻进来,而且是天刚黑进来,天一亮就走。
      我向一个朋友说起这件事,朋友笑着说:“这很简单,只要用一张纸将这洞补上就行了。”看我不太相信,朋友说:“就这样做,没问题。”因为窗户有点高,我一个女孩子很不方便,于是随便拿一张广告纸粘了上去,因为都没觉得它能行,所以心里一直都不踏实。天黑了,我就悄悄地观察,老鼠出现了。我心里在嘀咕,这么薄的一张纸,能行吗?可是,情况大出我的意料,这些老鼠在窗外焦急的爬来爬去,就是进不来。其实,它们只要用爪子一抓,用头顶一下,纸就会破,可是,老鼠没有这么做,它只是习惯地用牙去咬,这光光的纸,它还真没处下口。面对这一张纸,这些聪明的老鼠竟然束手无策,实在奇怪。后来,这些老鼠再也没有进来,它被那张纸给挡住了。对这件事我想了好久,是习惯思维害了它们。由此我想到人生中的许多事,实际上,我们常常面对的困难就如老鼠遇到那张纸,只要转换一下思维方式,改变一下做事方式,许多问题便会迎刃而解。
       呵呵,看了这个平凡的故事是不是觉得他教给我们的道理不平凡呢?生活中我们都会遇到各种各样的困难,其实乐观点,多换思维去想,它们都难不倒我们的,最后,祝愿大家天天开心,无烦无恼。
      下面秀两张本人的照片,可不要笑话哦,都是穿着我店里的衣服拍的。联系QQ:905559103
一个人的街头_副本.jpg IMG_1059_conew1_副本.jpg

评分

社区管理员 + 5 + 5 + 5 CN币已送,支持优秀文章,感谢您对常宁人论.

想办法处理咯```
燕姐,嘿嘿.....
关于你家有老鼠,我只想说,谁让你把狗崽子送人的{:soso_e110:}
我准备买套你第一张相片的衣服 去爬山的
你店里叫什么名字.在什么地方.以后好带朋友去
社区管理员 发表于 2011-11-23 16:23
你店里叫什么名字.在什么地方.以后好带朋友去

我店在东正街,青阳酒店直上三百米,店名:精英部落,欢迎大家光临!
小燕子LEO 发表于 2011-11-23 09:14
我准备买套你第一张相片的衣服 去爬山的

好啊,随时恭候你!
刘刘小妹 发表于 2011-11-23 08:44
关于你家有老鼠,我只想说,谁让你把狗崽子送人的

没办法,我也不想送的,可是它长大要咬人的!{:soso_e115:}
不错的名字.下次路过一定去你店里看看