生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

2024查看|8回复

致富的原因

[] [复制链接]
      汤底村一直很穷,都进入21世纪了,全村还没有一户人家装上电视机。
      这一年,村长到乡里回来后很不平静,他对村民们说,现在外面的人一个个都发家致富起来了,尤其是那些城市的人哪,听说都已经进入小康了!
      村民们听了这话,无不难过得垂下了头。是呀,大伙的确够穷的,村上好几个娃,连书都没法读呢。这样下去,恐怕不行。
      于是,全村召开了一次“致富大会”。大会开了大半个晚上,致富的法子没想出来,倒是形成了这样一个决议:让村长和老会计到某沿海城市考察一番,找出城市人致富的根本原因,然后回来把致富的秘诀传授给大家。
      第二天,村长便带着老会计出发了,风尘仆仆的赶到沿海A市。
      两人颇具责任心,都想者尽量少花时间少花钱,尽快把城市人致富的原因找到,于是匆匆而行,这儿看一眼,那儿看一眼,争取看懂了就走。
      两人走到街边一自动提款机面前停住了脚步。有个城市人把一张卡往里面一插,哗啦啦,一张张崭新的百元大钞便从里面吐了出来。见此情景,村长和老会计心领神会地点了点头。
      然后,两人走到一大型商场的门前又停住了脚步。几位顾客买了满筐的东西,然后拿出一张卡往收银台一插,便可以拿东西走人了。见此情景,村长和老会计又是心领神会地点了点头。
      然后,两人走上一辆公共巴士。两人付钱的时候,又发现自己与城市人的根本区别:城市人又是不用付钱,只见他们拿出一张卡,往那放钱的柜子一插,便可以搭车了!
      到了这时,村长和老会计我看看你你看看我,突然齐声说:马上回村!
      于是,两人不再耽误,当天晚上便赶回那个贫穷的汤底村。
      然后,村里又召开了一次致富大会。村长在大会上激动地对大伙说:“难怪城市人的日子过得好呀,现在,人家发明了一种很古怪的小卡卡呢,有了那张小卡卡,人家买东西不用钱,搭车不用钱,还可以到处拿钱呢!所以,我们的当务之急,就是尽快请几个打铁匠来,想尽一切办法给大伙每人都做一张这样的小卡卡!”
      一听说有这等好事,村民们顿时激动万分。大伙儿有的傻笑,有的直搓双手,巴不得村长立刻把那张神奇的小卡卡做出来······
不错,感谢楼主
我的妈呀,爱死你了  
顶一个先  
要不我崇拜你?行吗?   
好啊,,不错、、、、  
长时间没来看了 ~~  
好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!  
真的有么