生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

1990查看|7回复

寻狗记

[] [复制链接]
    阿宝早晨起床以后,就没找到“黑风”。黑风是阿宝家的狗,这是一只山村土狗,长的极为粗犷,全身黑色的长毛,令人畏惧的吠叫,因为阿宝很疼黑风,这也使它养的壮壮的。阿宝今年五岁,自打他有记忆以来,这个狗就伴着他成长,比起村里的小朋友们,阿宝更喜欢和黑风一起在农田里奔跑,一起躺在草堆上睡觉。
    在阿宝的眼里,黑风远远不止是一条狗。如今黑风丢了,阿宝的魂儿也丢了。吃完晚饭,阿宝回到自己屋里怎么也睡不着,也不知多晚的时候,阿宝听到了窸窸窣窣的声音。阿宝的第一反应就是黑风回来了,他蹑手蹑脚走到门口,没看到黑风却听到了大伯的声音。
    “我已经栓好了,没问题!”
    “那就好!你可要藏好了黑风,千万不能让阿宝看到,他要知道我把黑风捉起来送给校长非哭死不可!”阿宝听到了爸爸的声音。
    “不过,给校长送只狗,他就能让咱娃在他学校上学啦?”
    “哎!也没办法啊!我听说校长爱吃狗肉,送别的咱也送不起,只有忍痛把黑风送过去了!黑风……我也舍不得啊!”
    “好了,不多说了,你嫂子还等着我呢!明儿晚上你来我家就是了!”大伯小声地说着,一路小跑走开了。
    这一切都让阿宝听见了,别的他不明白,他只听明白了黑风有危险,就藏在了大伯家。阿宝恨不得现在就去把黑风牵回来,可是门被爸爸栓上了,他的个子必须要有小板凳才可以打开,爸爸屋里有,但他屋里什么也没有,就一张床而已。阿宝想起大伯说“明儿晚上”的话,铁了心明儿早上去偷偷把黑风牵回来。
    公鸡还没打鸣,阿宝就醒了。等着爸爸唤他起来吃早饭的时候,趁着爸爸劈柴的功夫,阿宝偷偷往大伯家的方向走去。阿宝爬进大伯家,猪圈,鸡窝,仓库,都没有黑风的踪影,阿宝急了。正巧大伯从屋里走了出来。
    “阿宝啊!这么早来我家做什么?”
    “大伯,你把黑风藏哪儿去了?”
    “黑风?黑……风……我不知道啊!”大伯抹了一把脸,眼珠一转,抵死不承认的架势。
    “大伯,你就告诉我吧!求你了!”
    “你们家黑风不是一直跟你一起耍的吗?我怎么知道啊?”
    阿宝突然想起大伯昨天说送给校长的话来着,什么也不说,直接走了。看着阿宝走远了,大伯两手插腰,吐口痰,小声嘀咕,“这臭小子什么时候知道的?”也没多想,便回仓库看黑风去了。这一看吓一跳,拴黑风的绳子已经断了。大伯急忙回屋拿了件外套,往阿宝家里赶。
    再说阿宝,他没有回家,他一心想着要找到黑风,便向校长家走去。阿宝家住的这个小村房屋密集,一点点路就到了。阿宝在大门口很有礼貌地敲着门。
    阿宝爹对早上的一切俨然不知,直到大伯找来,说清了阿宝早上来找黑风的经过。阿宝爹在屋里找了个遍,没发现阿宝回家,但是在阿宝的房间里发现了黑风。原来,黑风在晚上啃着绳子,直到早上才咬断,绳子断了便自己回来了。这下阿宝爹和大伯没了头绪,孩子会上哪儿找黑风去呢!阿宝爹想来想去,阿宝能去大伯那里找黑风八成是听到昨天大伯说的话了,也没多想阿宝爹和大伯急忙赶去校长家。
    阿宝爹到的时候,阿宝正抓着校长的裤腿,哭的稀里哗啦,“求求你把黑风还给我,我才不要上学呢!我只要黑风!”
    校长正一头雾水,阿宝爹拉起阿宝,向校长道清了来龙去脉。
    前年阿宝娘过世了,是因为一次在黑血站点卖血,感染了艾滋病,受不了村里人的非议和排斥,上吊自杀的。可是这举动并没有得到村里人的同情,照样排斥阿宝一家。后来阿宝在爸爸的陪同下一起去市医院做了检查,确定了没有艾滋病的他们,得到了少数人的理解。可一些乡亲们还是冷言冷语,甚至不让自己的小孩和阿宝一起耍。眼看阿宝快到入学的年龄,阿宝爹担心学校不接受阿宝,这不就寻思着用黑风来“贿赂”校长。
    校长早就知道阿宝家的事情,只是却不知道这么严重,“阿宝爹,阿宝到了年龄上学是没问题的。另外,今年是第23个世界艾滋病日。我们村也决定在这个周末开个艾滋病的主题活动,到时候你和阿宝一起过来!我们一起跟乡亲们讲解艾滋,预防宣传,增强全村对艾滋病的认识!”  
头像被屏蔽
要不我崇拜你?行吗?   
顶你一下.  
头像被屏蔽
谢谢楼主啊!支持常宁
不错,支持下  
头像被屏蔽