生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

1916查看|6回复

幸福无常

[] [复制链接]
    小黄是单位上请的司机,一个月的工资不足千元,一家人的生活全靠这了。因此,小黄时时在驾驶座上唉声叹气,他说他这一辈子的命不好。
    我冷静地对他说,你比我幸福。
    他向我求饶道,我的领导大人,你就别再嘲讽我了好不好?
    我说,我说的有事实有道理。
    他说,你说给我听听,我不信!
    我说,你儿子学习成绩好是不是?
    他的腰一下直了起来,眼中放光地道,这是真的,我从没过问过他的学习,他妈没文化更不可能管他。但他从小学到现在的初二,成绩永远是班上的一、二名。
    我说,黄先生,我听了想哭!让我给你讲讲我儿子的故事吧。首先,他有一个画家外爷,他们差不多天天在一起,应该说比亲爷爷还亲。他外爷的花鸟画在本城是一绝,连续举办了四次个人画展,画全部卖空。他学画没问题吧?
    小黄道,天下没有比这更好的事了。
    我道,他不学他外爷。我儿子还有个作家爸爸。你知道我在出版社出版过三部非自费出版的著作,在全国近百家报纸杂志发表百多万字的作品,那可是近二十年磨出来的真功夫。你想,天下有几个儿子有像我这样的爸爸?
    小黄道,当然。
    我又道,我儿子不跟我学写作文,认为我还没有他的语文老师厉害。还有更厉害的。我儿子的表爸,也就是他妈的爸的亲弟弟的儿子,现在在清华大学读计算机博士,带着一个科研小组主攻世界顶尖级软件编写。我儿子在出生的时候,他还在读高中。儿子小时,读大学的他经常上我们家来玩,现在还年年回来请他们吃饭。我儿子对他一直都是喊小名而不喊辈份。这个博士去年带着他的研究小组参加了一个世界级的软件编写比赛,得了惟一的金奖,这个奖过去十几年都是被日本与美国的计算机大师垄断。这个博士的事迹曾经在中央电视台和全国各大媒体作过强势报道。按理,我儿子有个这样的表爸,他学习应该亡命吧?
    小黄道,那还用说,你这儿子,应该是天下最幸福的人了。
    我说,一切好像相反。你说他不聪明吧,电子游戏个个打通顶级;水浒108英雄的绰号真名排位武功你乱点他乱说,一点不差;口中的歪道理他妈说不赢就只好哭……。你说我们当家长的没努力吗?开美术公司的他妈妈年年都没间断地请语文与数学家教。但是,我不幸福。
    小黄道,你不觉得幸福,天下还有人敢说幸福?
    我道,我真的感觉不幸福。我儿子的学习成绩从小学到现在的初一都始终稳居班上的下游。有一次去开家长会,本大作家坐在教室里,如坐针毡,额上与背上的汗一层层地出。小黄呵,我告诉你一个在你来讲是快乐得合不拢嘴,在我来讲是双耳边在睛天咆哮过一阵阵霹雳的好消息,我看见黑板边我儿子的语文成绩排在最后,只考了33分。
牛 逼  
我的妈呀,爱死你了  
这个贴不错!!!!!  
顶也~  
不错,支持下  
我也来顶一下..