生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

1948查看|6回复

老鼠进城

[] [复制链接]
作者: 岩朵朵
  乡下的农田越来越少,搞不到粮食,老鼠在乡下也不好混了,黑皮告别爹娘,进城投奔三叔。
  三叔进城好几年了,早已脱离乡音,成了正宗的城市鼠。见黑皮来了,三叔原本想召集几个老乡为他接风,再一想,安全重要,低调一点,还是不要成群结队地出现为好。
  三叔把黑皮带到一个酒店,请他吃晚饭。黑皮从来没进过这么高档的地方,鼠眼都使不过来了,三叔叮嘱他:“别光东张西望,机灵点!”
  他们路过一个大房间时,黑皮被里面的剩饭剩菜馋得走不动了,三叔好容易才把他拉走,把他带到一个小房间,小房间里也有一些吃剩的饭菜。
  黑皮很不解:“为什么不去刚才那个大房间吃?”
  三叔说:“这些饭菜是专门做给饭店老总吃的,原汁原味,用的是上好的花生油,除了盐,啥都没乱放。大房间里的菜是客人吃的,用的全是地沟油不说,为了好看,什么增味的增色的,可劲往里放,吃了对身体百害无一益!”
  “原来如此啊!”黑皮蹿上桌子,朝着一个大虾啃起来。
  吃完饭,三叔把黑皮带回了住处。虽然没有开灯,但借着月光隐约能看清房间内的摆设,非常豪华。
  三叔让黑皮趴在沙发上休息,说:“怎么样,还行吧?记住,不管牙怎么痒痒,也不能啃任何东西,被主人发现,不用说住在这,小命都难保!”
  黑皮问道:“三叔,这个房子住着什么人?”
  三叔说:“住着一个美女,还有邓老板,不过邓老板很少来,美女也经常不在家。”
  黑皮羡慕地说:“那不就跟你自己的房子差不多?要让乡亲们知道了你在城里住这么好的地方,还不得羡慕死?”
  二鼠正说着话,突然听见门响,他们快速藏到了沙发底下。灯亮了,进来两个人,一男一女。
  女人说:“勇哥,别怕,老东西不会来的,你就放心好了!”
  “可我总感觉这个房间里除了咱俩,还有两双眼睛在盯着咱!”男人还是不放心。
  女人说:“你是心理作用,来吧,别瞎想了。”
  黑皮从沙发缝里伸头一看,小声惊讶地说:“哎呀,这女娃我认识!这是咱们村的马丫!”
  三叔说:“真的?还遇到老乡了?你没看错吧?”
  黑皮说:“错不了,她是我的救命恩人。当年,我娘把我们兄妹几个生在她家一个破提包里,她爹发现后,要把我们活埋,马丫心善,偷偷把我们放了。这份恩,咱一直记着呢。”
  “缘分啊!”三叔感慨道。
  第二天晚上,黑皮正偷偷跟着马丫看韩剧,马丫的电话响了,接着,马丫关掉电视,又跑去厨房,原来,邓老板马上要来了。
  邓老板驱车赶过去时,马丫正在为他煲汤。
  邓老板走进客厅,坐在沙发上闭目养神,手机响了,那边的人说:“马丫昨天晚上好像带一个男人回来过。”
  邓老板一听火了:“吃我的穿我的,她不敢!”
  那边说:“世上的事,说不准!”
  邓老板说:“放心,真有问题,她也瞒不过我,你忘了我有隐蔽摄像头了?”电话两端的人心照不宣地哈哈大笑起来。
  邓老板放下手机,走进厨房,先是问了马丫一些无关紧要的问题,然后说:“你先忙着,我去书房一下。”书房是上锁的,只邓老板一人有钥匙。
  邓老板的这一通电话,全被黑皮听到了。他马上回到洞里,跟三叔讲了刚才听到的,三叔一听,说:“不好,马丫要有难了!”
  “怎么回事?”见三叔那么紧张,黑皮很奇怪。
  三叔说:“邓老板太狡猾了,竟然在房间里按了摄像头,连我都不知道!马丫第一次带男人回来就被发现,完了,邓老板心狠手辣,不会饶了她!”
  “什么是摄像头?”黑皮问。
  “高科技的玩意儿,一时半会也跟你讲不明白。不过,既然马丫救过你的命,又是老乡,咱也救她一回!跟我来!”
  二鼠悄然溜进书房的时候,邓老板已经在那儿了,他正在调电脑。三叔指着一根电线说:“看见那根电线了吧,快,上去咬断!”
  黑皮上去就咬,只几秒钟,一片电火花闪过,黑皮的嘴“倏”地麻了一下,紧接着晕了过去。
  邓老板正在调着电脑呢,突然间就黑屏了,接着,他闻到了一股糊味,他以为马丫煲的汤有问题,跑出去喊:“汤是不是烧焦了?”
  三叔知道黑皮只是暂时性昏迷,并无大碍。他趁邓老板出去的时间,上去把监控和电脑主机的几个主要零件咬了个稀巴烂,接着,他拖起黑皮往洞里跑去。
  黑皮真够重的呀,三叔正在埋怨,竟被回来的邓来板撞了个正着,三叔无奈之下弃黑皮逃命,黑皮醒来时,正被邓老板倒提着尾巴。
  “哼,竟敢跑到我的别墅撒野,还咬坏了我的监控设备,看我不把你扔进臭水沟里淹死!”
  直到现在,马丫才知道别墅里竟然有监控!她正吓得不知怎么办时,听邓老板说设备都被老鼠啃坏了,她这才松了一口气。
  她阻止邓老板:“不行,不能把它扔进臭水沟!”
  这话让黑皮非常感动,多少年了,马丫还是那么善良啊。
  “那太便宜它了吧?要我说,往它屁股里塞一只豆子,待豆子发涨后,活活憋死它!”马丫冷笑着说。
  真狠啊!黑皮两眼一黑,差点背过气去。他再睁开眼,还是黑的!停电了!谢谢伟大的三叔!黑皮拼命挣扎,邓老板手一抖,他借机逃到地上,没命地向鼠洞奔去……
  死里逃生后,黑皮说什么也不在城里呆了,死活要回乡下,三叔怎么挽留都不管用。
    走的时候,黑皮捂着屁股后怕地对三叔说:“城市太复杂,不如乡下安全,三叔,哪天在城里混不下去了,记得回乡下找我啊!”编辑/杨世忠
我顶啊。接着顶  
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  
祝你快乐无限!  
谢谢哦  
我也来顶一下..  
好帖子,谢楼主