生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

17975查看|14回复

梦,从这里起飞

[] [复制链接]

有些梦想,就像月亮太阳,圆圆一轮温暖地挂在天上,可于某些人,却是一辈子也触及不到的热量,听从自己的心灵,认真的生活,为梦想铺就一条七彩之路。——题记

时光飞逝,日月如梭,转眼又一个春天到来,回头遥望走过的路,却发现,有太多美好的事物已从我们身边悄悄溜走,化为泡影。每当它们到来的时候,我们视而不见,没有好好把握、珍惜,直到失去之后,才看到事物的可贵,这恐怕是人的通病,但空空的怀旧和惋惜都于事无补,最好的办法是握住现在,去创造未来。

回想起中专的两年生活,让我深刻体会到生活的本质是什么?“人生最重要的是过程,不是结果,日后当你想起努力的过程,会知道这是多么美丽的回忆”。每当我失落的时候,脑海里便浮出他们那一张张可爱的面孔——我曾经的同窗。在我难过时,只有他们认真地听我诉说;在我无助时,只有他们会为我加油、打气;在我孤独寂寞时,还是他们默默地给予我关心与帮助等等。人生有太多的精彩,却也有太多的无奈。因此我们不得不为了各自的梦想,各奔东西。

这里应该是我的梦想开始的地方吧!依依不舍地告别了学校,来到了这个陌生的城市,满怀期待地接受自己的第一份工作,心里有一种说不出的喜悦,但这样的心情只是短暂地,很快我就发现现实并不是自己想象中那样简单,工作的烦恼,生活的压力,时刻都让你倍感压抑。但无论如何,只要对自己有足够的信心,任何困难都是可以解决的。只要心中有理想,一步一步朝自己的梦想前进,总有一天可以达到理想的彼岸。

在这半年多的时间里,自己的确成长了不少,是自己原来所没能体会到的,对待任何事物都要有一个良好的心态;不管是你喜欢的还是你所厌恶的,随时保持积极乐观的心态是重要而且必要的,更重要的还是一颗宽容之心,这样你的生活才会充满生机与活力。在生活中避免不了一些矛盾的发生,面对别人犯下的错误,我们总想让对方付出代价,可这往往不是最好的办法,有时候最好的方式就是宽容,只有真心的沟通,诚挚的信任,才能让错误和伤害远离我们的身边。其实在我的心里,每一个人都是伟大的,面对风雨的阻挠,灾难的降临,我们总是可以跌倒了、爬起来、再跌倒、再爬起……锲而不舍,百折不挠。我无法用太多华丽的辞藻去表达,只是每每念及于此,心中总是充斥着莫名的感动。

亲爱的朋友们:当你感到倦了,累了的时候不防停下手中的工作,用心去感受一下大自然的美好,地上搬家的小蚂蚁,春天枝头鸣叫的鸟儿,高原上奔跑地羚羊,大海中戏水的鱼儿……它们总会呈现在我们脑海,焕发出蓬勃生机。

人生就像一场旅行,在这场旅行中每个人都会有自己的途径,摄影师可能会通过图片,歌手可能会通过词曲,作家可能会通过文字。那么,你呢?我亲爱的朋友。要知道,每个人都有自己的天赋,找到它,了解它,发挥它,在成长的道路上你会发现你又迈进了一大步。要坚信:天生我才必有用!

梦,随心而动。

只要有理想,哪里都是课堂。

评分

张宇 + 4 + 2 + 2 + 2 原创精华!!很好·~!!

多么精华的一段人生领航话语啊,做人吗就要这样·也许只有这样·我们的人生才会过得快乐开心,童年的生活只能留着当回忆,未来的道路我们还是需要去飞翔。
多么精华的一段人生领航话语啊,做人吗就要这样·也许只有这样·我们的人生才会过得快乐开心,童年的生活只 ...
快乐沟通 发表于 2010-10-29 13:29

谢谢支持有!
持之以恒,理想就会变成现实。
持之以恒,理想就会变成现实。
52将军 发表于 2010-11-3 21:05

相信会的
就想顶一下!!2011年您的生肖运程请到查看;免费测算您的姓名在2011年运程如何请到:申请。
邱昔 发表于 2010-11-5 01:04

谢谢
人生就该有梦有快乐···
梦想起飞。超越自我。我们是最棒的
童年只是一段美好的记忆、未来还需要我们一步一个脚印!
头像被屏蔽