生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

11999查看|9回复

为不和老婆抢电脑我痛下决心买第二台电脑

[] [复制链接]
  据说最近新浪微博有一个“吐槽我家抢电脑的囧事”的话题微博特别火,那我也来爆料一下我家抢电脑的囧事吧!
  都说80后夫妻家里必须要人手一台电脑才能有一个和谐的家庭,老婆和我一样都是喜欢上网的人。当初谈恋爱的时候,两人很和谐,我玩电脑,她看电视。大部分时间两个一起说说话比什么都幸福。
  现在住在一起,偶然发现两个人经常会因为用电脑而吵架,一台笔记本远远不能满足我们两个人的需求。晚上她喜欢看电影和逛淘宝什么的,而我喜欢玩游戏和看足球。大家都知道很多比赛在电视上看不到的,只能在网上看。每次我用电脑的时间都用洗碗或者拖地和做家务来换取。即使这样还要被她在旁边啰嗦说我什么天天就知道玩游戏,我还想说她就天天知道看那些傻的要死的韩剧和买淘宝上的劣质产品呢。
  前天她就先给我打好预防针,说明天晚上要看韩剧,今天的电脑必须给她用。我和同事约好一起玩坦克世界打联队。但是老婆已经预定要霸占电脑,我就想如何让老婆不和我抢电脑。
  一连两天,我都没有想到什么有效的办法。
  后来我终于想通了,电脑不够用在我家已是一个确实存在的问题了。任何其他的办法可能都是暂时的,不能从根本解决人民内部的矛盾,还可能使我和老婆的感情急转直下。
  因此我连续两天下班都去各个卖场询价电脑,上班空闲也在各个网站上比价。最后,我终于痛下决心,买了我家第二台电脑!英特尔酷睿处理器笔记本,性能好极了,超过我家现在三年前买的台式机性能的好几倍。
  当我把电脑带回家的时候,同时带回来的,还有一束鲜花。
  “老婆,看我给你买什么礼物了?”任何事情,其实只要自己想明白、觉得是正确的,人往往就能做出惊人的举动。
  “礼物?”老婆看着鲜花和包装好的电脑,一脸愕然,“今天是什么日子啊?”
  “今晚韩剧不是要大结局了吗?我怎么能和老婆大人抢电脑,怎能不让老婆好好看韩剧的大结局呢?”我赶紧胡诌,“今天是……今天是……我想好了,今天是我们结婚幸福感升级的日子……”
  “老公,我们不还有电脑用吗?这不是瞎花钱吗?”老婆稍微有一点不高兴。
  “钱,算什么呢?钱,是可以再挣的。老婆,你看我们原来的电脑,其实太旧了,都好几年了,关键用它看连续剧,效果一点都不好。长期下去,我怕对你眼睛肯定不好。你想想,既然再买一台电脑,早晚都是需要的,为什么不早点买呢?老婆,你相信我,我一定会好好工作,会很快把钱挣回来的!”我真不知道哪来的这么瞎话,或许是耳闻目染她看的韩剧耳闻目染多了,我说:“老婆,我这两天想了很久,很久,其实,你和我一起生活,真没有让你过上什么好日子,本来就让你很委屈了,我以后,老婆一定要好好对你,爱你!”
  “老公,你真好。”老婆一下小鸟依人,偎依在了我的怀里,“老公,其实,我以前和你抢电脑,我也很不好……”
  我觉得这一刻,是我们家最幸福最甜美的时刻。因为我知道我做了一件正确的事情。只有能家庭幸福和睦,一台电脑又算得了什么呢?
老婆喜欢炒股,打算买台电脑给她,省得她老是去麻烦邻居
一说到电脑,哥就想起了大学时代疯狂玩游戏的情景
有钱才是王道,看到喜欢的就可以果断买下
有了电脑,平时的娱乐方式也更加丰富
和老婆抢电脑,我们男人是没有什么优势的
还没结婚,现在每次上网久些,老妈就唠叨个不停,无奈
你太有才了,不得不服
现在和家里联系基本都是靠视频,多亏了家里那台电脑
.....彼此彼此。