生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

3595查看|8回复

抢电脑也是一种思念

[] [复制链接]
  我在国外待的那两年时间里,和家里的联系方式,基本上都是通过电话通话和电脑视频。
  由于上课时间和时差问题,我和家人约定,每个周六晚上8点,网上视频“相见”。
  刚开始的时候准点和爸妈视频,家里只配备了一台电脑,所以,他们总是一起出现在电脑的那头。我妈性子比较急,一口气会连问了我好多问题,什么“国外怎么样啊”“和国内有什么区别啊”“住的地方定了没”“学习能跟上么”“每天吃什么呀”等等,还没等我说完,下一个问题就又出来了。我爸听我妈连珠炮似的问问题就会显得很无奈,那时他就会对妈妈说:“你等女儿说完再问呗!”
  都记不清到底有多少个这样的周末,我们一家,这样在电脑视频的两端呱啦呱啦的聊天声中,延续着我出国前的快乐和幸福。
  后来,我妈和我爸就没有同时一起出现在屏幕那头了。
  有一天,我终于觉得奇怪了,就问我爸:
  “老妈怎么都不跟你一起和我视频啦?”
  “你妈说我一和你视频就聊开了,霸占着电脑不走,我也想和你聊聊,都插不上话。” 我爸淡定的说。
  “那你就让她也让您来和我说说呀!”
  “电脑平常都是你妈用的。我想上网打个斗地主,她要跟我争好久!甭说我想和我闺女聊天,怎一个抢字了得啊!”老爸带着一副胜利的表情说。
  老爸啊,敢情你是在跟我打老妈的小报告啊!
  之后的一天发生的事情就很蹊跷。
  那天我晚上1点多没有睡觉,被我妈抓了个现行。妈看我大半夜还在线,就要和我视频,劈头就问:“怎么还不睡呢?不知道晚睡不健康吗?!快去睡觉!”
  “马上就睡啦!” 我心虚地说,并转移开话题:“您是在办公室呀?”
  “是啊,不然我怎么能和你视频呢?!你爸啊,现在是每到周六就坐在电脑前,雷打不动,生怕我和他抢。”我妈逮着机会开始委屈地向我诉苦了,“我也想和我女儿聊聊啊,看看你在国外的生活情况,学习怎么样,过得好不好……”
  “那,要不我周六和老爸视频,周天再和你视频好吧?老爸也是周末才比较有空一点嘛,平常不都你在用电脑吗?”
  俗话说得好,女儿多向着爸!什么?没有这种俗话?那宁财神说得好,俗话还不都是人编的么!
  “我呀,平常才看了两集电视剧,你老爸就说他要用电脑!才两集啊!现在电视都什么三四集连播的!我用电脑的进度都赶不上电视!同事还老剧透!”老妈继续向我诉苦:“那你周末两天都和我们视频,会不会耽误你学习和休息啊?你要出去玩怎么办?”
  “不会啦,一般周末也是在家啦。我要是出去的话,就电话打给你们好吧?”
  我妈一听,特高兴:“好呢!那你快去睡觉!我们周末再聊!”
  老妈啊,你也太好打发了吧!
  现在,我回国在别的城市工作。我爸妈还是会因为要和我视频而抢电脑。每次抢到之后,他们还是会找我抱怨诉苦。我每次都会笑笑的安慰他们,或者讨好地把他们敷衍过去。因为我在心里知道,抢电脑也是他们对我的一种思念方式。
毕业后在家附近上班,平时老妈和我抢电脑玩,呵呵
女朋友快过生日了,买台一体机送给她,应该是个不错的主意
家里还没电脑,看样子该买台
老人家平时无聊,买台电脑,上上网什么的也不错
一个人在国外,思念那是在所难免的
今年过年回家就准备给爸妈买台电脑
我老爸平时最喜欢在网上下象棋
现在家里买了电脑,平时一家人在一起看电影