生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

1895查看|6回复

百事食品(中国)上海厂区居然紧挨着一家化工厂

[] [复制链接]
最近,315曝光的双汇瘦肉精事件,日本核辐射污染食物事件,都让我们对于食品安全又多了一份担心,而最近一个朋友告诉我的事让我从担心变成揪心了。她告诉我,上海百事产的饮料和食品可得少吃,因为他们的厂区旁边就是一个化工厂,天知道化工厂怎么能开在食品厂旁边,万一有什么废水废料泄露,到时候倒霉的不止是老百姓,周边环境也全毁了。

开始我还不相信,化工厂一般都是有单独的工业化工园区,怎么能挨着食品厂?但抱着将信将疑的态度,我打开了Google Earth软件,大家都知道这可以很清楚的看到全世界各个地方的卫星图片,而结果让我大吃一惊。
图中可以清楚的看到,红色框框就是圣莱科特化工(上海)有限公司的厂区,黄色框框里就是百事食品厂区,两家相隔仅不到百米。一家化工厂竟然真的开到了食品饮料厂旁边,实在令人咋舌。

而圣莱科特化工又是一家怎么样的企业呢,网上一搜不要紧,原来这家企业是生产酚醛树脂的,而其中会用到苯酚和甲醛!学过一点化学的同学都知道,这些材料都是有毒的,甲醛自不必说,装修已经全部禁用了;而接触苯酚会对皮肤产生腐蚀性,严重的会影响中枢神经及肝肾功能。这种东西一旦混入食品,其危害性不言而喻。
而且,这圣莱科特工厂早就有废料排放被处罚的前科。据网上的记载,08年,该厂曾经将PH值为3.62,酚浓度为16800mg/l的高浓度废水排放到松江西部污水处理厂,而该类废水已经超出了污水纳管标准。对此,相关部门已经进行严厉处罚并曾经立案。
这简直让人触目惊心,试想如果该化工厂泄露,那么不仅旁边的百事肯定遭殃,周围的土壤,地下水以及生态环境也会遭到毁灭性的打击。而为什么在受到处罚过后仍然可以在原地继续生产,这里究竟有什么黑幕呢?还请知情人士爆料。
爆料:杨协成也在其中
提起“杨协成”,相信大家不会陌生,这是一个在东南亚久负盛名、具有100多年历史的饮料品牌,从中国福建省一间小小的作坊开始,到亚洲食品饮料生产的领导企业。我虽然喝的不多,但起码知道他家的凉茶还是不错的。但是最近朋友告诉我,喝“杨协成”的饮料要注意产地,上海产的最好少喝。
这是为啥呢?据我这个上海朋友说,上海的“杨协成”工厂紧邻着一家生产什么树脂的化工企业。他还发给我几张图片,一看我就吓一跳,各种瓶瓶罐罐的,还有大罐车来回开,这真是在食品厂旁边吗?化工厂不是都应该在单独的工业园里头吗?
不过,看了卫星地图以后我明白了,着一切都不是危言耸听,这个圣莱科特化工(上海)有限公司的厂区位于松江工业区,不是位于国家规定的特定的化学工业园区,它的周围有松下的一个电子工厂,一个商业办公区,斜对面是已经热闹的餐饮服务区,马路的正对面将会是一个酒吧一条街的规划,另外百事可乐的一个食品加工厂在旁边。“杨协成”就杯具的在图中的粉色框框里。
别的不说,就是一阵风吹过,这化学粉尘还不得像核辐射粉尘一样飘到食品厂里头?这究竟是怎么规划的,这化工厂难道有什么背景吗?否则怎么能建在这里。
而且,我咨询了一个学化工的同学,他告诉我这家公司生产的产品酚醛树脂,使用的原料有苯酚、甲醛等危险化学品。甲醛大家都知道吧,很多劣质装修材料里都有,长期处于这种环境会对人身体产生致癌作用!而苯酚还可能影响肝肾功能,可想而知如果这种东西混入了饮料会造成多大危害。而且,据他说,化工厂所有跑冒滴漏液体,包括苯酚、甲醛等,都会在下雨的时候渗进地表, 然后进入地下水,这些地下水有可能就进入饮用水……那周边的市民……想想都害怕啊!
在网上一搜,好家伙,这个圣莱科特化工厂还真有前科,曾经因为废水处理问题被上海相关部门处罚过。真不知道这个厂子建在这里会造成多大的隐患,肯请有关部门关注吧,别让老百姓喝个饮料都提心吊胆的!
这个化工厂就应该迁走!越快越好!
我在努力中  
呵呵 哪天得看看 `~~~~   
不错,支持下  
我呆了  
我在努力中