生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

2305查看|8回复

冷清的悲惨

[] [复制链接]
IMG_20130303_113006.jpg IMG_20130303_113014.jpg IMG_20130303_114018.jpg
连续两天的招聘会,只能用悲惨的词来形容。

今天中午十二点提前敲响结束的钟声,尽管要下午四点才结束,可所有的招聘企业基本上都已经离开,整个上午,现场一片冷清,人流稀少。很多人说,现在的工作真难找,在我看来,现在的人更难养。工作到处都有,只看自己能不能做,能不能安心好好去做。很多人都不愿意从基层做起,怕吃苦,承受不了压力,还要求高薪水,你爸又不是“三李”,凭啥一进去就想享受好待遇。于是,高不成,低不就。
放眼望去,工作一大把,就连很多的普工包食宿的薪水也都已经涨到最低1800元每月了。可是仍然不讨好,无人问津。现场观察很多企业发现坐在那里甚至就是一种摆设,从开始到结束无一收获。当然我们也好不到哪里,两天仅收获七八份简历,能来上班的还不知否。
中国人口已经慢慢趋向老年化,找工作为主的也基本上都是90后一代了,80后的还总在不断换工作和找工作的,也基本上是总在游荡没有目标的。90后一代多为独家子女,对生活可能有另一种安排和想法;再者,如今很多企业将工厂开始向珠三角以外的其它城市转移,春节回老家,就看到家乡开了很多工厂,有些人甚至就可以在家门口工作了。试想,谁还愿意出来受苦受累还受气。在家守着父母陪着老婆孩子,多悠哉。
找工作不是找“表子”不能经常换。要么不选择,要么就好好做。经常听人说,这份工作不适合自己,其实更多的时候是我们不适合这份工作,要么就是自己没有努力,不能胜任,能力有限。要么就是自己不能安安心心好好的做,俗话说,既来之,则安之,选择了,就要对自己所选择的负责。能出来工作的,都成年了,要学会承担担当,计划人生。
我一朋友这辈子就还只做过一份工作,而且现在还在职,到今年年底已经10年了,当初我们从学校一同出来,一同进入这家公司,后来我因为学习,离开了,他一直在坚持,从最基层的普工做到现在的管理层,在国内的一家500强的企业,没有关系,自己发展关系,能力不够自己学习提升,就在去年经历公司大规模的裁员部门合并后,他仍然还能立于不败,我想不是别的,是他这些年来的付出和努力的结果。
这是在哪里,是在常宁吗?常宁现在工作好不好找呀?
扯蛋,这是常宁吗???
上面明显写着中山市东凤镇,楼主不要在这里忽悠人了!!!!
这是在哪里啊?   
呵呵,确实啊。
现在的孩子又有几个吃得了苦呢、
再说了父母也不愿意让自己的孩子去吃苦呀
于是走捷径的多了,靠自己努力打拼的就少之又少了
目前还是80,90后就出现这样的状况了
等到了00后的年代,会更明显的
什么都是父母给的,孩子们还需要靠自己努力吗?
夜影 发表于 2013-4-27 20:18
呵呵,确实啊。
现在的孩子又有几个吃得了苦呢、
再说了父母也不愿意让自己的孩子去吃苦呀

就是啊。。
爱沐浴 发表于 2013-4-28 17:55
就是啊。。

呵呵
Yinly 发表于 2013-3-7 11:15
这是在哪里,是在常宁吗?常宁现在工作好不好找呀?

常宁工作好找,只是能吃苦的人少了。
现在的情况看来,沿海一带缺劳动力,很严重了