生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

4084查看|11回复

回忆-与自行车相关的点点滴滴(一)

[] [复制链接]
          第一次学自行车,大概十一二岁左右,那时候的自行车是高高的,脚在三角架的中间穿过去,靠踩半圆保持前进,姐当师傅,在后把扶着,沿着马路边,两姐妹一边聊一边保持匀速前进着,到了一个长长的下坡路中,在越来越快的车速中,我发现姐长时间没说话,扭头一看,她立在坡头撑着腰大口透气,我发现后面没人照顾,背脊一下寒起来,车速有点快不敢刹车,这倒也没什么,问题是对面竟然还迎来了一辆拖拉机, 突突突地正对着我开过来,你们想象不出我全身汗毛是根根竖起来的,不能硬碰车呀,我只好尽量沿着边儿(你们都知道,那时候的乡下马路才多宽呀),毫无疑问,我摔倒了,不是摔倒,是一头栽在路边上细泥巴田地里,(当时深秋)等我从泥巴田里爬起来时,发现泥深及我膝盖了,我还看见我的自行车前轮种进了地里,后轮朝着天空快乐地转速着,一只布鞋摸不着了,整个儿泥人立在那儿别的倒还来不及想,只考虑着一个问题:跟表妹借穿的布鞋找不着另一只了咋办??
……
         是一位过路的大哥哥把我拉上来的,也是他帮我把自车行拖上来的,那时候这个大哥哥的形象在我心里是多么的高大,但当时那情况,不敢看他一眼,不知道他长啥样,甚至都没跟这个雷锋同志说声谢谢。

关于第一次骑自行车的这事再后面就不说了……     还有更多我与自行车的恩恩怨怨,日后续述。

回忆-与自行车相关的点点滴滴(二)
http://bbs.52cnw.net/thread-56931-1-1.html

评分

admin + 5 CN币已送,支持优秀文章,感谢您对常宁论坛.

看到你摔跤这一段,我想起了自己骑自行车的时候。那时候在外婆家上学,当然是我自己沒自行车,那_段间村里特流行学自行车,所以我也心痒啊。记不清是怎么有勇气骑的,反正感觉自己会了,所以担子也大了。记得那次在陈亮家玩,大家都在骑,我也骑骑喽。我们村,大中间有个塘,从陈亮到外婆家不远,有一个下坡路,很多石子坑,又不平恒。我觉得自己厉害了,就骑走,到下坡时又不知道吗拿刹,一拐一拐,连人带车摔了,把我的脚跟手啊,摔得都脱皮冒血,,,现在想想,我当初怎么有勇气骑单车
我就是怕摔,再加上那时候家里也没有自行车,所以到现在还没有学会骑自行车。
特别喜欢自行车,几乎每天骑上我的汉特3.0溜达常宁大街
终爱一生 发表于 2012-8-30 23:07
看到你摔跤这一段,我想起了自己骑自行车的时候。那时候在外婆家上学,当然是我自己沒自行车,那_段间村里 ...

我俩同是天涯“沦落人”嘻嘻...
常宁_电子 发表于 2012-8-31 10:42
特别喜欢自行车,几乎每天骑上我的汉特3.0溜达常宁大街

我也是.只是现在为了生活而溜达...
liying 发表于 2012-8-31 08:32
我就是怕摔,再加上那时候家里也没有自行车,所以到现在还没有学会骑自行车。

不用怕的  现在一样可以学会的  嘻嘻...
一二三 发表于 2012-8-31 11:28
不用怕的  现在一样可以学会的  嘻嘻...

现在倒是不怕了,也会骑了,只是腿上有好几个小巴,都是骑自行车留下的
终爱一生 发表于 2012-8-31 16:09
现在倒是不怕了,也会骑了,只是腿上有好几个小巴,都是骑自行车留下的

付出了就会有收获的
呵呵,勾起了往事,当年,可是高手,双手放龙头,可以捡橘子,一点都不怕,也就是这样,导致甩了好多,再严重一回,大概死了10来秒,牛吧,觉得好笑的,顶起哦!