生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

5083查看|13回复

记录我46天的天路骑行:膜拜唐古拉 领略康巴情(组图)

[] [复制链接]

8月14号下午五点,在经过了46天近6000公里的艰苦跋涉之后,终于到达成都市区,安全、顺利、园满地完成了这次骑行西藏的旅程。
  为了这次骑行旅程我张罗了大半年,从体力、装备和攻略上作了充分的准备,虽然在路上遇到了各种困难,但我都一一克服了它,整个过程让我付出了超常的耐力和毅力。
  这次骑行全程的总距离是5860公里,骑行46天,加上在西宁和拉萨的停留,总共49天。行程大致分三个阶段:
  一、穿越大西北,郑州至西宁。6月26号乘火车到达郑州,6月27号从郑州出发,途经洛阳、西安、会宁、兰州,中间穿过一段宁夏,7月8号到达西宁,全程用时12天,行程1600公里。
  二、骑行青藏线,西宁至拉萨。在西宁停留一天之后,7月10号从西宁出发,途经青海湖、格尔木,翻过昆仑山和唐古拉山,再过西藏的安多、那曲,7月25号抵达拉萨,全程用时16天,行程2030公里。
  三、反骑川藏线,拉萨至成都。在拉萨停留两天之后,7月28号从拉萨出发,途经林芝、芒康、康定、雅安,最后于8月14号顺利到达成都,全程用时18天,行程2230公里。
  从整个行程的来看,穿越大西北难度不大,这一段路况相当的好,主要是作进藏前的热身运动,用这个过程来适应高原。青藏线总的来说路况也很好,主要难度是适应高海拨的环境,在过了格尔木以后,从海拨2000多米上到4000米的时候出现了高原反应,全身有点乏力,感觉到很困。但第二天很快适应,后面在翻过昆仑山和唐古拉山就没有太大的反应了。难度最大的应该是川藏线,今年的川藏线有三分之一路段正在修路,全是石子搓板路面,下雨就是泥浆,天晴就是灰,还伴有泥石流和塌方,并有多处道路被水冲断,人和车都要在水里穿过。最可怕的是途中还不时有抢劫事件发生。
  下面让我慢慢道来,把一路的经历流水帐式的向大家汇报,让大家跟我共同分享这其中的苦与乐,顺便请朋友们一起看看沿途的风景。
  在这次旅行的整个行程中得到很多车友和网友的关心和关注,在此本人向所有的朋友表示衷心地感谢。
  特别声明,本人所拍照片仅仅是记录,与摄影无关!

因为帖子的图片和文字内容太多,只能在这里发个连接~

记录我46天的天路骑行:拜膜唐古拉 领略康巴情(组图)
http://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=25452108

这个帖我以前在常宁论坛发过,现在连我自己也找不到了,还是发在骑行版块好些,让有共同兴趣的朋友们一起分享其中的苦与乐!
下次西藏骑行之旅算我一个{:soso_e185:}
生活就要这般精彩
沙发 我的沙发{:soso_e135:}   计划明年九月进藏
蹦擦擦 发表于 2011-11-14 20:25
沙发 我的沙发   计划明年九月进藏

严重支持!
愿意一起交流,但九月晚了,进藏的时间五至八月最好!
牛人啊 。。!!
请问楼主为什么不把东西直接发到论坛来....
好想去西藏可是没时间..
支持你们
常宁记者 发表于 2011-11-15 01:45
请问楼主为什么不把东西直接发到论坛来....
好想去西藏可是没时间..
支持你们

我在红网发这个帖整整用了八天,图片一千多张,文字好几万,会搞S银滴~