生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

2381查看|6回复

[网友报料] 塔山之路艰难难行

[网友报料] [复制链接]
又快放年假,要准备回家了。在广东一票难求,回到常宁,回家之路艰难难行。塔山是一个好地方,山青水秀,冬冷夏凉。每年的冬天都会下雪,从我记事起,就从来没有停止过。下雪了,交通断了,严重的时候电也会停,一下子像是与世界隔离了。塔山是山路,要么就是上坡,要么就是下坡,而且非常陡,虽然路面在国家在政府的扶持下,已经硬化,但是到了冬天,下雪了,平时的公交车都会停止,唯一能走的是那种老式的吉普车,5座的吉普车最多的时候坐过9人。每回坐这种车都会有种提心吊胆的感觉。几十里的路,收费也特别贵,下雪天都是随口叫,50元一个人甚至还有更高的。哎,这种窘迫真要这样世代延续下去吗?曾经幻想能走出大山,但是我却习惯不了城市的尘土和喧嚣。曾经幻想某年某月能有一条大道从地下直通而至。但愿这不止是幻想。
对,今年我去过几次,吓死我了……
从来没去过塔山,听说那里很漂亮--
终爱一生 发表于 2013-1-20 08:22
从来没去过塔山,听说那里很漂亮--

是的,真的是山青水秀的好地方。河里的水清澈见底,还有野生的美味,更有瑶族朋友载歌载舞,欢迎来塔山旅游,夏天是漂流的好地方
常宁网 发表于 2013-1-19 14:21
对,今年我去过几次,吓死我了……

是啊,要是新手开车还不敢走这种路,尤其是当两车相碰的时候,就像是突然冒出来一样,让人措手不及。
呵呵,听说那里的老人还有很多没有出过家门。是真的吗?
考虑过几年入手星月400  XY400-GY3  越野摩托车去跑跑