生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

3176查看|14回复

衡阳市人大常委会湘江流域水污染综合整治工作组来我市视察

[] [复制链接]

我市水系均系湘江水系,全长66公里,受制经济发展水平、技术瓶颈及政策局限,给区域环境造成了较为突出的污染,尤其是水口山有色金属集团公司,其主要污染因子为重金属铅、砷、镉以及化学所需氧量,尤其是废气中的二氧化硫和废水中的重金属污染严重,并对湘江下游水环境安全带来威胁。

因此,省委、省政府、衡阳市等各级部门非常重视,把治理水污染工作摆在突出位置,自2006年以来,持续开展综合整治活动,全市“三废”排放得到有效控制,区域环境质量大幅提高,尤其是湘江松柏断面重金属污染明显减轻,水质明显好转。

524上午,衡阳市人大常委会湘江流域水污染综合整治专项工作督察组一行,来到我市,举行座谈会,并实地察看了污水处理中心、水口山有色金属集团有限公司、四厂和八厂。通过一天的视察,在详细了解我市湘江流域综合整治情况后,督察组一行对我市的湘江流域综合整治工作给予充分肯定,同时要求:要多措并举,抓污染防治抓综合整治抓产业结构调整,抓重金属污染专项治理,加强源头治理,争取取得更大进步。

我市领导刘志湘、李建晖、黎才发陪同视察。

头像被屏蔽
谢谢哦  
头像被屏蔽
祝你快乐无限!  
谢谢哦  
M我  
勤奋真能造就财富吗?  
我顶啊。接着顶  
顶一个先