生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

1662查看|5回复

[本地聚焦] 50万元善款援建洋泉中心小学

[本地聚焦] [复制链接]
 “我们共同捐资50万,改善学校办学条件,让孩子们有好的读书环境,是我们企业人士应当做的。”滕文辉等几位企业家共同捐资50万元,全部用于洋泉中心小学的重建。  2010年回乡探亲的企业家滕文辉,获悉洋泉中心小学要重建,但是学校经费周转困难,面临较大的资金缺口。他看在眼里、急在心里,把学校重建当成家务事,主动找到学校校长吴立平,表示愿意为学校分忧。利用多年来在生意场上积累的人脉,他四方奔走、多方联络,发动一些企业家积极募捐,累计筹得善款50万元,全部用于支持学校工作项目建设。作为一所农村小学,能获得这笔大数额捐资,对学校重建很给力。新教学楼、新食堂、新宿舍,新围墙……,校容校貌一天天得到改观,师生们喜上眉梢,冬天坐在温暖的教室,再也不用担心寒风来袭。
  今年9月10日的教师节,洋泉中心小学的老师们意外地收到一份大礼:20套崭新的办公用桌,价值一万余元。这是企业家滕文辉送给家乡教师的节日礼物。面对师生们的感谢,滕文辉却很淡定“我不为名、不为利,只想让农村娃有好环境能安心多读点书,我希望家乡学校越办越好,我愿意为家乡教育多做贡献。”
常宁多几个这样的人就好了
っ爱上了寂寞っ 发表于 2011-11-15 18:47
常宁多几个这样的人就好了

好人多的是....
好人好像都不长命吧
真的假的,我在洋泉都没听说过
吴智明 发表于 2011-11-20 18:28
真的假的,我在洋泉都没听说过

真的.没有听说.不代表没有...