生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

2986查看|7回复

[网友报料] 常宁市虎溪村书记串通培元派出所乱抓人[转帖]

[网友报料] [复制链接]
脾酒肚555
我名叫李国清,本人系培元办事处虎溪村村民。于9月16日下午4点40分左右,我在南门送货,突然接到一个电话说是买米,我当时回答:“10分钟内赶到”。稍隔一会,约3-4分钟上,电话又催,我当时问:“你是哪个?”电话中回答:“我是东风百货转角那里的”。我说:“我老婆在家里”。他说:“要你送米”。我说:“5分钟之内赶到”。停约一分钟,他又打电话来说:“5分钟之内不赶到,我到别人那里去买了”。我说:“随你”。随后又来电话,我说:“己快到街口了”。当我走到本街上有四个女人在我店里玩。我刚下车,就看到对面的黑色小车出来一个穿短袖衣的人向我对面走来,突然掐住我的喉咙,另外又来一人反扯住我的手,当时我感到莫名其妙,我说:“这是什么意思”?我店里的几个人发现了,喊:“黑社会乱抓人”。随后并发现我村村干部邓小云租摩托车逃走了,这两个人把我抓上黑色小车,并在车里对我说:“你这家伙不老实,昨晚上打架行凶”。此时我才时白是因昨晚开会缘故抓人。

在此,我把15日晚上开会的情况汇报一下。

15日晚上,培元办事处和村里组织六个组在李家湾祠堂开会,商讨征地事宜。群众对征地安置意见很大,培元办事处和村干部约9点多钟离去。新屋组村民李天林和他的儿子李松大喊:“我要分钱”!大湾组村民吴云智说:“你要分钱,到你组里去,拿你一份”。李天林冲上来和吴云智撕扯说:“你为什么不许我的崽说话”?并动手打起来,李松也冲上去,两父子打吴云智。当时江贤组村民李桂芳在李小运家里,见有人打架,便出来劝架,拉住李松,李松一拳把李桂芳打倒在地。我见状问李松:“你怎么打劝架的”?说未说完,李松连续地向我猛踢两脚,我很气愤,回手在他肩膀上打了两拳,后被人扯开,在扯开时,新屋组李五元被推倒,李松的姨母也被推倒。打架停止,李天林父子两人大叫:“要搞死吴云智,要搞死李国清,我要喊人来”。并当时打手机喊人。竹元组李武云见状,把他的手机抓住说:“不要到湾里来打人”。后大家劝说,李天林父子离去。其书记李天尧同他一起离去。这就是打架的全过程。照理,这样的打架事件是普通的事件,既未造成严重伤害,又自我平息,全范围内何其多也!

现在我终于明白了,是什么原因抓我了,一定是李天尧向我下手了。

让我再回顾一下抓我的过程。

脾酒肚555
车子开到培去***,下车后,两人押我上二楼办公室,掏出手铐,把我双手铐在木椅上,并搜身,把我的钱包、手机、车锁匙、油款单一张搜走。之后抓住我的头发往下按说:“老实点”。此后二人离去。又来一人作笔录,笔录还未结束,李桂芳闻迅来到***向作笔录的**汇报事件过程,对我的汇报不予理睬。李桂芳觉得抓人不合理,李国清既不是打架引起者,而是劝架者,为什么反而被抓?***为什么不调查了解情况抓人?这时李治尧也来了,***的一名干警把李桂芳、李治尧喊到隔壁房间,用手指着李桂芳的头说:“你们在这胡闹,不准胡闹”!在这万般无奈的情况下,李桂芳拨通了李武云、李文昆、李永松、阳云贵、李五元几人的电话,要他们喊昨天晚上开会在场的人来作证。

当时李永松、李治尧等人多次申请***打开手铐,***坚决不同意。

后来又有许多群众前来申请打开手铐,***不予理睬。

出于无奈,村民提出,既然***不能正确处理,就把李国清送往市委会由市委处理。并向衡阳卫视示救请求曝光,衡阳卫视赶来常宁,在一中“太和宾馆”停住,不知什么原因不敢来现场采访。
脾酒肚555在市委会门前,村民等待市委来处理,此时110赶到,并用电棒赶群众,有几个村民被电击,后见村民并无越轨行为,使自动撤离。之后,培元办事处,**局成员赶到,村民要求***周向军说出是谁要你抓的人,在群众揪住不放的情况下,他不得不说出:“是你村里要我抓的,你不能怪我”。村民要求由周向军代表村民与**局、培元办事处领导三方协商处理,讨个说法,结果周向军坚持不参加。**局,培元办事处的领导说:“待日后调查处理”。于是当晚事情未得到任何处理,村民拥着松开手铐(***返回给我的私人物品时,少了一张油款单)的李国清离去。我从县委会回来之后,17日晚上当时喉咙不舒服,有疼痛感,全身麻木。便于18日早上求救中医院120,把我接到中医院住院治疗了3天。

这就是事情的全过程。

我有如下几个问题不能明白:

1、***是村委的上级单位,为什么下级能指挥上级而且无条件的服从,这是什么内幕?

2、打架肇事者不抓,劝架者要抓,这符合哪条治安条例?

3、我是受害者,现时至今日,未见任何组织成员对我有半点安慰和正确的处理意见。

蒙冤受辱,我请求上级秉公处理,还我一个公道,不胜感谢!

报告人:李国清

2011年9月
无法无天,常宁太黑了
衡阳媒体到来,竟无胆插手?希望媒体能发挥下能量,像人家广东那样,什么都敢报道,只要有新闻线索,这也许就是我们与人家发达地区的区别吧。
悲剧呀!!!!
偏听则暗,兼听则明!希望看到更多的在场人来反映事情的全部过程。
人在做天在看 发表于 2013-6-30 23:27
偏听则暗,兼听则明!希望看到更多的在场人来反映事情的全部过程。

说得好,支持下~当然,如果事情就向上面说的一样的话,受害人理应得到道歉和赔偿!