生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

10280查看|25回复

[本地聚焦] 常宁80后的童年记忆

[本地聚焦] [复制链接]

忘了在哪找到的图片了,当时给了我很多感触,再次表示感谢!希望也能给你们带来感触!
彩笔

茶片子,常宁人很爱吃吧。
茶树.jpg 317_24340203_.jpg 262_24340104_.jpg
水枪,小时候很酷的武器。
玻璃弹珠,作为女生,没玩过。
玻璃弹珠.jpg 3643a13d2e2f89d99e3d622d.jpg
糍粑,外面的豆粉真的很香。
2008612114444622.jpg 糍粑.jpg 200905180347286443.jpg
东南西北中,上课偷偷玩吧。
广播体操,从小学做到高中,印象如此深刻。
桂圆干,嘿嘿,送礼必备品,很小的时候还穿成串,做摆盘样品。
划炮,看女生来了就扔一个,你也这么坏过吧。
山楂果,酸酸甜甜好味道。
画片,赢了这么大把过么?是不是很骄傲。
橘子罐头,小时候眼馋过么?
明信片,写过不少,也收过不少,当时很认真的,只是现在都不在了。
钱,那时候的钱真是钱,两毛钱一根的冰棍。
子弹枪,好玩,也伤了不少人。
手抄歌本,这才叫粉丝。
跳跳糖,嘴巴里磞哒的感觉,麻麻的。
酸梅粉和它里面的小勺子,曾经迷恋的感觉。
贴画,手抄歌本上贴的不少,我记得我课本上贴了很多还珠格格。
跳绳,女生的娱乐节目,男生爱捣乱的时候。不过,有些男生也不赖唷。
橡皮泥,学校手工课有发的,只是从来不上那个课。于是我们自个捏着玩。
小霸王,我只记得采蘑菇了。
改正液,多么失败的一个发明,却火热流行过。涂得满纸都是白的,还不如不涂。
眼保健操,做了,不知道有没有益,反正也近视了。
月季花芽,不知道吃过的人多不,有点甜,还有点生。
砸炮枪,花子弹的味道有点深刻。
鸟蛋,小鸟,其实我见屋檐下的燕子蛋和小燕子比较多,还不是抓下来玩。
11.jpg 12.jpg
菱角,吃到这个的时候我在七中读初二,有点淤泥的味道,但也蛮香。
凉薯,常宁话。嘿嘿,很熟悉吧。
豆干酥,也是常宁话,过年的时候做的,油炸后香香的。多年不见了。
095_24339853_.jpg 097_24339855_.jpg

葱油饼,嘿嘿,我奶奶做的相当好吃。
油炸子,哈哈,现在所谓的回锅肉吧。
萢,常宁话,各种各样的,都吃过才知道美味。
198_24340023_.jpg 248_24340090_.jpg 251_24340093_.jpg 259_24340101_.jpg 316_24340202_.jpg club__qxkexj0u206129001244422504.jpg club__9prdjzxd335594001244422680.jpg
糯米丸子,常宁好多地方卖啊。
不晓得叫什么了。
275_24340128_.jpg 331_24340217_.jpg
咸鸭蛋,我的最爱。
青蛙 剥绳 斗鸡  娃娃头
骆驼,还有绦子皮做的竿。
乘法文具盒,人手一个。

粑粑,奶奶只做过一回,我不喜欢那个味道,用田坎坎上的一种叶子和着做的,到四川才知道那叫折耳根。
用它熬水喝不会尿床。嘿嘿···
百雀羚粉,奶奶那个年代的护肤品。我也用过···
拨浪鼓,我有的时候是逗小弟弟小妹妹玩的时候了。
甜瓜,这么青,还没熟哦。
南瓜籽,爸爸的最爱。
鸡冠花,从同学家要的种子,可惜没种活。
什么糖来着,酸酸的粉粉的。
柿子,小时候屋后的山上有一棵,仅有一棵。藏在米缸里很久很久,等它成熟,结果忘了。
油炒饭,我唯一会的厨艺。嘿嘿···

评分

张宇 + 4 + 4 + 4 + 4 感谢楼主,辛苦找半天图片,又亲自编辑那么 ...
admin + 5 + 10 想起小时候

想起我小时候..............
灰常好贴啊···

好怀念!!
以前还有种口哨糖,中间是空的,含在嘴里能够吹响的··呵呵。
我受不了到,眼泪差点流下来。最头上那个我们叫厚脸皮,吃多了嘴里苦苦的。还有用管子吸茶子树的花蜜、太多好玩的了
值得怀念,看完不禁想起了自己的童年。这些该玩的都玩过,该吃的都吃过!
我受不了到,眼泪差点流下来。最头上那个我们叫厚脸皮,吃多了嘴里苦苦的。还有用管子吸茶子树的花蜜、太多 ...
胡杰 发表于 2010-12-19 23:47

对,我们也叫厚脸皮。放学回家的路上看到经常去摘吃呢?还有用管子吸茶子树的花蜜。
我在努力中  
好啊,,不错、、、、  
牛牛牛牛