生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

4951查看|3回复

常宁之最

[] [复制链接]
常宁之最
传送之门——点击进入

常宁之最—肖石月 最早的中共党员

常宁之最—陈茂艺 解放后第一任中共常宁县委书记

常宁之最—彭明治 新中国第一位常宁籍将军

常宁之最—李澍英 解放后常宁第一任县长

常宁之最—滕文生 常宁人第一中共中央委员

吴基传 常宁人第一位国家部长

滕名瑜 常宁人任新中国常宁县县长第一人

唐恒久 常宁人任常宁县委书记第一人

盘文玉 常宁第一位瑶民全国劳动模范

黄逢伍 常宁第一位特级教师

钟振安 常宁第一位全国优秀班主任

许远山 常宁第一位中共全国党代会代表

撤县设市第一任常宁市市长 廖本翔

黄舜恕 常宁第一位获“徐特立教育奖”的校长

王华 常宁第一位享受国家特殊津贴的农业专家

常宁全国优秀企业家 刘海南

李晓平担任过国家主席专机机长的常宁人

陈志平环地球航行过的常宁人

郭渤 常宁国家一级演员

常宁唐东成 享誉全国的“拆弹大王”

唐春桃 常宁第一位女省劳动模范

吴国威 常宁第一位国家级美术家

刘顺理 常宁第一位全国见义勇为先进分子

何满宗 常宁第一位年轻书法家

常宁第一位少年大学生 邓素芝

常宁第一位当代翻译家 罗国林

常宁第一位当代文化人吴秾

常宁第一位新华常宁籍记者 殷菊生

为故乡捐资最多的旅台同胞 张泽云

常宁最著名的新闻事业家 萧同兹

常宁最著名的教育家 李之透

常宁最著名的爱国僧人 暮茄

常宁最著名的骨科医师 詹顺庭

常宁第一位“洋”博士 邓嗣禹

常宁第一老赖---刘文生

常宁第一老赖---刘文生
   我是于去年跟朋友一起到郴州桂阳县莲塘镇腊元村附近开了一个“钾砂”矿,地处常宁市庙前镇和桂阳莲塘的交界处,由于种种原因,矿于去年上半年就没开了,为了挽回损失,挖出的矿就想低价处理尽快离开庙前,经熟人介绍认识了“常宁市华鑫矿业有限公司”的老板刘文生,都是以最低的成本价给他,送货上门,心想堆场也就几百吨货,能转出点钱来损失也就少点。但从此我就走上了这条走不完的“讨债”之路……   一车砂20吨从庙前运到烟洲,货款才800不到,去年拉了不到6车,但每次要货款就是连求带讨的(毕竟我们不是常宁人,要看人家心情和脸色的),每次就500,200的给,就那几车的货款到去年腊月才给清。今年从过年到现在总共又拉了8车,为了这8车的货款,我特意从佛山到常宁就来过两次,光来回开销就花了两千多,这8车抛开一些费用,我到手就只能结4000多点,漫长几个月的交涉,刘老板像挤牙膏一样的挤,到现在还欠我1500块,从11月底就跟我说要我给帐号给他,我给了帐号,没打过来,又发信息给他,一会说人在山东,一会说又要我发帐号过去,一会又说明天办……到现在12月20号了还没动静。 就这1500块钱,我也不打算要了,我就只当我生了一场小病买药吃了,看到常宁这个地方我心都凉哇哇的,我主要是心里窝气,怎么外地人来常宁会受到如此对待?但我要在这里说上几句:身为一个工厂的法定代表人,欠一个外乡人区区1500块的血汗钱,拖拉几个月了,自己的老婆每天打牌都是大五大十的,要是说没有这1500块钱给就给句痛快话,我也不作指望!我以前以为常宁离南岳近,人心都会面慈心善,想不到我居然会遇到这样的“老板”,当然常宁好人还是很多的,基本都是挺直爽、挺仗义的! 我认为做生意要讲究诚信,不是靠克扣外地人的这一千多块钱货款就能发家致富的,应该多想想其他的办法,把自己厂子搞活,到时就不是这一千多块钱了。我以上说的话句句属实,我愿意以我全家上下的性命来发毒誓,如有半句假话,我全家不得好死!!!! 在此感谢我在常宁期间对我关心和照顾的朋友们,欠我1500块货款至今不还的老板为“常宁市华鑫矿业有限公司法定代表人刘文生”,工厂在烟洲镇亲仁电站旁边过来的第二家,我有跟他的通讯记录和短信记录,还有证人证据,刘文生老板家住在常宁市泉峰东路,门牌号我就不说明了。我愿为我说的话负法律责任,红网编辑那里有我的资料。 我也是湖南人,只不过不是衡阳人,我以后也没机会到常宁来了,我也不想来了,希望常宁的朋友们日子越来越好,快过年了,希望常宁的父老乡亲们身体健康,日子红红火火…..《在此向常宁的朋友们申明,我们开矿从头到尾两个月都不到,没有给当地老百姓造成一点点污染和负面的影响》 一个外地人在常宁的苦诉

常宁第一“老赖”-----刘文生
常宁有这么多之最?哪找出来的?