生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

17768查看|14回复

喜欢喝酒的人要看看

[] [复制链接]
1啤酒、白酒勿同饮 有人喜欢喝白酒后,再喝点啤酒。这样不好,啤酒虽为低度酒精饮料,但含有大量水分和CO2。若与白酒同饮,会加速酒精在人体内渗透,对肝脏、胃肠道、肾脏等器官产生强烈的刺激和危害,影响消化酶的产生,使胃酸分泌下降,导致胃痉挛、急性胃肠炎、十二指肠炎,酒精肝,脂肪肝等,对心脑血管危害更甚。因此,啤酒和白酒及其它酒最好不要同饮。 2啤酒加海鲜,尿酸加痛风 海鲜中含有丰富的嘌呤,在代谢过程中,嘌呤分解后生成的尿酸随尿液排出体外。啤酒含丰富的维生素B1,是嘌呤分解代谢的重要催化剂。如果吃海鲜时过多地饮啤酒,会使血液中尿酸含量迅速升高而不能及时排出体外,钠沉积,出现痛风症状和尿路结石。 痛风最常见的是脚趾肿胀疼痛。这是因为脚趾远离心脏,温度低,尿酸也最易在此处结晶,并刺激脚部产生剧烈疼痛。有痛风病史者要禁食含嘌呤多的高蛋白饮食,包括海鲜。另外,啤酒也要少喝。 3“啤酒肚”害处多 节日在即,有人一箱一箱搬啤酒,以备“开怀痛饮”。君不见, 这些“啤酒肚”们在内窥镜下,食道充血肿胀、胃黏膜糜烂出血,胆汁时时从幽门往上返流。B超显示屏上,大部分人是脂肪肝、肾实质损害、前列腺增生,甚至阳痿。啤酒虽好喝,但要饮之有“度”。喝酒脸红的人是只有前一个酶没有后一个酶,所以体内迅速累积乙醛而迟迟不能代谢
,因此会长时间涨红了脸。不过大家都有经验,当1-2个小时后红色就会渐渐腿去,这是
靠肝脏里的P450慢慢将乙醛转化成乙酸,然后进入TCA循环而被代谢。 经常喝酒的确可以提升酒量,因为常喝酒可以使体内相关的酶活性增强。但是大量饮酒有害健康
那么喝酒比较厉害的人是怎么回事呢?这些人往往越喝脸越白,到一个点突然不行了
,烂醉如泥。那是因为这样的人高活性的乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶均没有,主要靠肝脏里
的P450慢慢氧化(因为P450是特异性比较低的一群氧化酶)。那么,这样的人为什么会给
人很能喝酒的感觉呢?那时因为他们靠体液来稀释酒精,个头越大感觉越能喝酒。在正常
情况下,酒精浓度要超过0.1%他们才会昏迷,对大多数南方人来说是半斤白酒,而北方人
由于体型大,可以喝到8两到一斤白酒。但不管什么人,如果他是脸越喝越白型的,最好不
要超过半斤,不然有急性酒精中毒的可能性。
如果一个人即有高活性的乙醇脱氢酶又有高活性的乙醛脱氢酶会怎样呢?他/她就是传
说中的酒篓子。如何判断他/她是不是酒篓子呢?看是不是大量出汗。因为如果两个酶都高
活性,酒精迅速变成乙酸进入TCA循环而发热,所以大量发热而出汗。碰到这样的人你只能 自认倒霉,就是十个八个正常人也斗不过他。好在这样的人不多,大概10万分之一左右吧 。有些人 则往往不知自己的底线,在高度兴奋中饮酒过量,直到烂醉。他们体内的酒精
由于没有高活性的酶处理而发生积累,导致肝脏损伤。酒精性肝损伤一般只发生在这些人
身上。 病情分析:
喝酒后全身都发红用医学术语说是酒精过敏
意见建议:
酒精过敏不像药物过敏,药物过敏就不可以服此类药.酒精过敏指肝脏遇到酒精循环加快,吸收也加快.所表现的全身发红,也有人是脸上.可以少喝,但不能过饮,长时间这种情况会导致酒精性肝硬化.

汗。。。原来不知不觉间很多行为对身体危害这么大
张宇 发表于 2011-8-22 18:56
汗。。。原来不知不觉间很多行为对身体危害这么大

不过我还是觉得酒是个好东西
我喜欢喝
随风而过 发表于 2011-8-23 15:35
不过我还是觉得酒是个好东西
我喜欢喝

靠。。。原来你也是想酒喝的人啊,早说撒
不过我也那么觉得,烟酒,都是好东西
张宇 发表于 2011-8-25 03:09
不过我也那么觉得,烟酒,都是好东西

是啊,连我都喜欢呢
张宇 发表于 2011-8-25 03:08
靠。。。原来你也是想酒喝的人啊,早说撒

怎么,张总难不成你还请我喝酒啊?
我基本上天天喝酒,这样说来要少喝点了,
随风而过 发表于 2011-8-25 17:26
怎么,张总难不成你还请我喝酒啊?

这个啊,还真没看出来。。。

请你喝酒不是问题啊,问题是怕酒后你乱来呀
张宇 发表于 2011-8-25 22:58
这个啊,还真没看出来。。。

请你喝酒不是问题啊,问题是怕酒后你乱来呀

你真得是太小看人了吧