生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

9127查看|17回复

水口山有色金属有限公司

[]   [复制链接]
公司介绍
        湖南水口山有色金属集团有限公司坐落在衡阳市南面40千米的常宁松柏镇,是集有色金属采矿、选矿、冶炼、加工、贸易于一体的大型国有企业。公司2004年加入湖南有色金属控股集团有限公司。2009年加入中国五矿集团公司。
  公司前身水口山矿务局,始建于1896年,距今已有110余年历史。十九世纪末,“维新变法、实业救国”的思潮,催生了水口山铅锌矿局,首开全国西法采矿、选矿、冶炼之先河,赢得了“世界铅都”、“中国铅锌工业的摇篮”之美誉。
  水口山具有光荣的革命传统。1922年,由毛泽东、蒋先云等人领导的水口山工人运动取得了胜利,宋乔生、耿飚等老一辈无产阶级革命家由水口山踏上革命征程。
  水口山为我国国防事业的发展作出了杰出贡献。我国第一颗原子弹爆炸、第一颗导弹发射、第一颗人造卫星上天、“神舟”系列载人飞船成功飞行均有水口山提供的特殊材料,多次受到党中央、国务院、中央军委通令嘉奖。
  公司现有在岗职工10210人。拥有铜铅锌矿山三座,铜、铅、锌、氧化锌、稀有稀贵金属和无汞锌粉冶炼厂各一座。其中,康家湾矿为湖南省最大的铅锌金矿山,柏坊铜矿为湖南省唯一的采、选、冶工艺完整的铜企业。公司拥有60万吨铜铅锌采选、20万吨铜铅锌冶炼、1000千克黄金、240吨白银生产能力,生产规模、销售收入等指标位居全省有色行业前列。
  公司现有资产总额45亿元,预计2010年销售收入将突破50亿元。“十二五”期间,公司将朝着百亿集团的目标阔步前进。

水口山公司远景图

水口山公司远景图
有谁在水口山上班的没有,有的话交个朋友了,我在水口山八厂上班!
不是水口山的朋友要不要?呵呵。
回复 3# caoboss

要啊。
呵呵。上次我们聚会就好像有位水口山的朋友哦
以前天天去回厂玩.............
你那公司招不招人啊,招人的话我就去应聘.应聘成功的话不就可以成为朋友了。呵呵
原来是八厂的啊,我住地离你厂不远,哈哈,有时间加我QQ聊聊哈。
我只看到楼主头像后面那顶大炮有点怕怕···
我在努力中