生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

5098查看|23回复

冒死发图自爆:看什么看,这货是汉服!!!

[] [复制链接]
值中秋佳节来临之际,冒死发图自爆宣传汉服。
祭楼,先敬天地,再敬祖先。

顺便召唤小宇妹妹,我冒着可能被愤青痛扁的危险来发汉服照了,速来护驾。
正文比较啰嗦,放二楼。
不坑爹,先自爆一张,海量低清有码大图稍后放送。

甚重提醒:未经本人许可,本帖所有照片,严禁转载!违者追究到底!!

还记得小时候披着床单扮仙女幻想象自己衣抉飘飘摇曳生姿步步莲花么?
还记得小时候拿着树枝扮大侠幻想着自己仗剑天涯宽袖大袍眉目如画么?
还记得你刚出生时母亲为你穿上的交领系带的和尚衣么?
还记得你学走路时奶奶为你纳的千层底的绣花鞋么?
.
上学时,老师说到56个民族说到各民族服装的时候,你是否误以为民族服装是少数民族的特权,你是否有过一丝的疑问,我们汉族呢我们汉族的民族服装呢?春晚奥运还有各大节日各种活动的时候,对那些或旗袍或中山装或唐装代表汉族甚至代表天朝的,你心底是否有过一丝疑惑,到底什么才是我们的国服呢?
.
衣食住行,衣列首位。那件先辈们穿了一代又一代的霓裳究竟是什么?
那件先辈们传了一代又一代的霓裳如今被我们丢弃在何方?
岂曰无衣,与子同袍。汉民族不是一个赤裸的民族,她有一件美丽的霓裳,叫汉服
汉人的语言叫汉语,汉人的文字叫汉字,汉人的服装叫汉服
.
亲,汉服不分朝代的哦这货不是汉朝的这货更不是古装哦亲!!!汉服普通得跟其他55个少数民族的服装一样是民族服装不包邮哦亲!!!我们说着汉语我们写着汉字我们认识和服我们知道韩服但是我们的汉服呢?
.
亲,当我穿着汉服走上大街,请不要开除我的族籍,我是汉族更不要开除我的国籍,我不是韩国人更不是日本人,愤青们请收起你们的拳头睁开你们的眼睛,再回去百度一下“剃发易服”,你就会知道汉服不是自然消亡的,你就会知道先辈们为了保护这件霓裳作出过多么大的牺牲,你还会发现一个惊悚的数字,剃发易服中三分之二的汉人惨遭屠杀,其数量是南京大屠杀的200倍!!!
.
请不要说,哦,这是韩服吧跟韩服好像哦。亲,你们说儿子长得像爸爸可是你们说爸爸长得像儿子么?韩服和服山寨汉服一点皮毛被人家当国粹似地宝贝着,作为汉族的子孙我们怎么能够不认识这件的衣服?包括服饰文化在内的属于我们的传统文化难道要靠日本人和韩国人来传承和发扬?
.
有句汉服的宣传语是,作为一名汉人,一辈子至少穿一次汉服。
是的,总有一天你会穿上汉服,剃发易服的“生从死不从”给我们汉人保留了最后一点尊严,当我们的身体要化为尘土的那一天,我们终于能够穿着汉服认祖归宗。对于先辈们来说,如果穿着满族的旗装进棺材,怕是无颜再见列祖列宗的吧。汉服的形制以这种方式得以保留和延续是否过于悲壮?伴随剃发易服消失的,难道仅仅只是一件衣服?
.
我们是否忘了来时的路?我们可曾记得自己的根?出生,成人,婚礼,各大传统节日,全世界各个国家各个民族都身穿自己的民族服装,以自己独特的方式庆祝,但是我们呢?哪里可曾觅得汉服的身影?这种民族文化的缺失感和自卑感到底来自何方?这是汉服的悲哀还是我们汉家儿女的悲哀?
.
是的,历史已经过去,但是,真实不能被遗忘。延续了几千年的文化,一个剃发易服,断代整整三百年,是不是越美丽的事物越容易遭到毁灭?清宫戏大行其道,编剧导演肆意美化,有多少孩子把戏说当历史天天梦想着清穿,有多少孩子注意过历史教材上的那几个章节的史实?
大明王朝315年,不和亲不赔款不议和不割地不纳贡天子守国门君王死社稷,
大清帝国275年,和万年亲赔万亿款割万里地屠万亿民天子弃国门君王万里遁,
清穿,清穿你妹啊!去看大汉天子吧,去看大明宫词吧,去看美人心计吧,里面的服装不能说完全正统,但多少能让我们重见汉唐气象,去看看我们这件美丽的霓裳。
.
历史的悲情已逐渐离我们远去,但现实的尴尬扔层出不穷,承载五千年文明史的我们居然没有代表我们伟大文化的民族服装,国服。外交场合中,中国的领导人西装穿得比西方领导人还整齐,第三套人民币“大团结”10元券上,票面上的各民族穿着各自的民族服装,汉族却穿着中山装;第四套人民币描绘了中国人口总数在百万人以上的各民族的图案,其他各民族都有自己的民族服装,唯独10元券上的汉族和1角券上的满族,却穿着同样的服装!!!
.
亲,这不是复古哦。和服有没有人告诉你那是江户和服有没有人告诉你那是德川和服,韩服有没有人告诉你这是古代韩服这是现代韩服?这件民族服装,承载着我们的民族文化,她应该世世代代相传下去,再继续缺失,我们以后怎么跟孩子们交代?
.
文化亡而衣冠亡,一个民族,在文化是哪个必须要有自己的象征符号。华夏衣冠与文化的复兴,这不是简单的民族情结,亦不是怀古幽情,完全是现实文化需要与历史传承的必然。
.
亲,这不是大汉族主义,我也无意挑起民族矛盾。古人云,中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华然而,时至今日,就是创造这个服饰的民族,却成了世界上唯一没有自己民族服装的民族。
世界上所有的民族都可以穿这件的民族服装并且引以为傲,只有汉族不穿,这才是强盗逻辑这才是大汉族主义有木有!!!
.  
好了,也矫情了也咆哮了吓着大家了,其实,汉服她不是奇装异服,她只是一件普通的民族服装。
我希望有一天,有汉服走上常宁的街头,请不要用奇怪的目光去打量,请你像欣赏音乐欣赏书法欣赏诗歌欣赏这世上所有咪好的事物一样去看待,她是我们的民族服装,她的名字叫汉服
.
下面冒死发图自爆,人挫,怕吓坏小盆友,又全是自己对着镜子拍的,面目比较狰狞
。。。。。所以,额,打码了。。。。。。默
素颜正面高清无码大图到是有几张,放最后镇楼,抹汗,拒人身拒人肉

可以转载吗?  发表于 2013-6-5 14:15

【1】图来了,上襦+齐胸 ,御姐

【2】打码,调色

【3】汉服的最大特点就是Y领系带

【4】另一套齐胸,小清新

【5】大摆

【6】卖萌可耻

【7】不萌更可耻

【8】无视抽风的剪刀手

【9】继续无视

【10】此爪子可以剁了。。。。

【11】作淑女状。。。。汗

【12】又见大摆。。。话说,码真萌

【13】偶买嘎。。。素颜来了!!!!!!!!
我不要命了,正面高清素颜无码大图!!!!!!!

【14】再次鄙视卖萌

【16】汉服可以很日常。。。比如,小披肩什么的。。

【17】继续小披肩

【18】再搭跟腰带什么的,包子脸给打码了哦啦啦哦类类

【19】再搭个发箍什么的,顺便说一下,此码真是天然呆啊

【20】四十五度角仰望一下天空。。。噗~

支持楼主妹妹.不错.就是脸为什........

【21】不说话。。。图调色了

【22】表示汉服真是费布料啊,一条裙子至少用3米的料,
           比起某些衣不蔽体的时装,啧啧

【23】纯属排用料

【24】换只手排一下,抹汗
           自拍得精神分裂了

【25】光线暗,没法清新,水桶请无视,没脸见人了 - -

【26】连图一张

【27】连图第二张

【28】干脆一二一起连

常宁人 发表于 2011-9-11 14:55
支持楼主妹妹.不错.就是脸为什........

拒人身拒人肉,你懂的。。。其实不是有素颜正面高清无码大图么,汗

【29】最后再放几张无码
            系带没有整理好,前面短了,无视

【30】调色一张,
           为了汉服,我算是豁出去了,哭

【31】最后一张,纯手绘打码 O(∩_∩)O~

找到在坛子里以前发的汉服帖,把地址贴过来

这样的美人美衣才是养眼

http://bbs.52cnw.net/thread-4253-1-7.html

{:soso__14118063601200855850_3:}
幸得小宇妹妹提醒,在此郑重申明:

图片未经本人同意,禁转!!!!

版权所有,私自转图必究!!!!