生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

7783查看|16回复

送给那些在外的兄弟姐妹-->为自己打工

[] [复制链接]

每当响起督促我去上班的闹铃时,我就会陷入沉思的悔恨中。多少次,我都在问自己,为什么,为什么在为别人上班,在别人规定的上班时间里,即使我还那么想再睡三天三夜,还是能伸一个懒腰,然后揉着睡眼惺惺的双眼爬起来。为何,从来我没有迟到过?或许钱真的很重要。  

是的,钱是很重要的。但绝对与自己在时间上的安排没有任何的关系。如果我知道明天自己就将要死去,那么,我绝对不会再去上班,而是去做自己最想做的事情,回家看父母,给最好的同学和朋友打个电话,写下一篇绝笔的文章。

遗憾的是,我只知道我有一天会死,而明天就死的概率太小,我还有那么多的时间可以考虑,可以选择。可每一次,不管是上白班的清晨,还是上夜班的午夜,当铃声响起的那一刻,我都会在内心深处狠狠的责备自己。为何给别人打工时,自己能按时起床,能及时的去上班,不管天有多热或是寒风凌烈,我都从没有打过退堂鼓。那一刻我知道,上班是真的可以养活我自己,我必须去上班,活着是最基本的。但我忽略了一件最重要的事情,那就是为自己打工,也可以养活自己(就是现在不能,将来一定也可以的),而且绝不会总是像现在这样子,很多时候充满了怨言和委屈,更不会只能一味的忍气吞声,还要受气。

如果我能排除心中的懒惰,每天为理想多努力一点,给自己规定一定的时间,在这个时间里,无论谁来打扰,我都拒绝,我都在为文学而奋斗,都在写作或是坐下来认真的思索人生,那么,我想,有一天,我会在上班的八小时之外成功的。可惜,我还没有这样的定力。
  想起外国有一位很出名的作家,他每天都要逼自己为自己上班,就是没有灵感的时候,也坚持坐在座上思考问题,直到时间到了才可以休息,才可以离开座位去干别的事情。如果我也能在上班之外的时间给自己规定严格的时间,那么只要坚持写下去,有一天,我一定会告别别人设定的上班时间,专心来为自己打工,到那时,我想,我离真正成功的步伐又进了一步。  

遵从内心的想法。换了几次工作后,我发现了一个统一性的问题。老板不会平白无故的给你加工资,老板们对于平常的普通员工都一样的抠门,而许多领导只会维护他们自身的利益。而我恰巧只能是一个普通职员,老板永远不会看重我,走了,大不了再重新招新人。

我们很多人,其实早已看透这一切,知道上班没有前途。可是,此处没有前途,前途又在哪里呢?这是一个让当代很多上班族头疼的问题。没有远大的理想或是明确的目标,所以除了抱怨还是只能抱怨。

为自己打工,不一定非得辞去现在的工作才可以实现,才可以付诸行动。所谓成功在八小时之外,我们可以在上班之余给自己规定下时间,为理想拼搏。人一旦有了目标,有了理想,闲着的时候就会不由自主的为理想而奋斗,不至于寂寞无聊又郁闷,无所事事,最终得什么忧郁症之类的。

为自己打工。我想,如果一个人有了既定的目标,在上班之余,哪怕每天只坚持一个小时,他也会成功的,将来一定是一个了不起的人物。即便一年不成功,三年不见效,五年也没有起色,十年仍旧不成名,但他离成功一定只会越来越近。

为了生活更美好 请选择为自己打工

咱们都深有同感,都是打工者
社会就这样,有什么办法呢
很有同感
终爱一生 发表于 2012-8-12 13:33
咱们都深有同感,都是打工者

同命相连啊~~哈哈{:soso_e113:}
世皆虚伪 发表于 2012-8-12 17:32
社会就这样,有什么办法呢

办法是有,需要的是看我们怎么去选择。
放眼世界 发表于 2012-8-12 18:06
很有同感

谁都会有曾经。以后的路还长,继续前行。
好文章,不错,说的太对了,八小时之外的成功就看自己怎么去把握了。
打工只是立业的第一步   打工有了钱 就可以做自己想做的事,当然你也可以选择打一辈子工
打工只是立业的第一步   打工有了钱 就可以做自己想做的事,当然你也可以选择打一辈子工