生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

4816查看|15回复

我热爱我的故乡——常宁

[] [复制链接]
  美不美,家乡水,亲不亲,故乡人。我热爱我的故乡——常宁

美丽的常宁山清水秀,正是这一方神奇的土地养育了我们,纯朴善良常宁人热情好客、勤劳智慧。

常宁资源丰富,她有塔山山水;有庙前神奇熔洞及美不胜收的石林风光;有享誉世界的“铅都”——水口山;有被联合国命名的油茶基地;她还有着一片世世代代养育着我们的那片肥沃的黑土地……

社会在进步,时代在发展,时代的车轮被推上一档又一档,纵观常宁的发展,它跟时代的脚步好象总是慢了一步。俗语云:富不富,看公路。屈指一算,常宁交通除了几条历历可数油路外,所剩下的公路大多是坑坑洼洼,晴三天是尘土飞扬;淋三天是泥泞难行,哪怕是修一条象样的公路没有三年五载是完不了工。

油茶是常宁特产,可这得天独厚的资源为什么开发不出一个知名品牌?还有春天的野生蕨,那漫山遍野的鲜蕨真正的绿色食品,现在在许多超市一小包干蕨能卖十几块钱,可我们将蕨除供自己食用外,其余的都在山上变成了枯燥的干柴,实在是可惜啊!常宁有的是人力资源,有的是廉价的劳动力,可这些人力资源除了腊月疲惫地拥回来,正月乱哄哄挤出去还有什么呢?!可那艰难的打工岁月留下的后遗症着实让人揪心:老年瞻养,小孩教育,土地荒芜,资源枯烂……我们多么需要有自己厂房,有自己的产业,有真正属于自己的那一片蓝天!

水口山,世界之铅都,俯瞰世界地图有它一席之地,同时水口山还是当年中国革命时期红军兵员的补充基地(毛泽东选集第一卷),这么好的人文地理开挖不出常宁的知名度,以致世人只知水口山而不知常宁,岂不笑话乎?!

我热爱生我养我的故乡,我热爱勤劳勇敢的父老乡亲。在这里我并不希翼常宁到处是高楼大厦,到处是香车宝马。但是她应该有她应有的那份繁华,老百姓应该有的那片安居乐业的窝巢。朋友们,用我们的双手,用我们的智慧来共同建设我们的家园吧,我相信未来的常宁她将永远是我们理想的天堂、

说得好,支持。真希望把常宁打造一个经济、文化、工业之都。这样我们常宁人都不需要背景离乡出来打工了。
套用一句话

所谓家乡,就是自己可以骂他一千遍,但容不得别人说他一个不字

另:我其实是个挺没有归属感的人
顶你一下,好贴要顶!  
晕  不信啊  
头像被屏蔽
我的妈呀,爱死你了  
美不美,家乡水,亲不亲,故乡人。
美不美,家乡水,亲不亲,故乡人。
顶也~