生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

25043查看|86回复

拿什么祭奠我那10年的岁月

[]     [复制链接]
psu.jpg 我是一个四处漂泊的女孩。在那些漂泊的日子有喜有忧,但是更多是失落,曾经像花朵似的天真的女孩已经步入凋谢之年。、有过暂时的成功,犹如烟花一般,只是昙花一现。如果说十年磨一剑,我想十年后,除了把自己磨的没有棱角以外,并不能磨出什么有价值的东西?

我只是一个过客,只是广东的一个边缘人。城市过客的心情,我们都曾体会,在广东,永远没有家的感觉。虽然来这个城市已经数年,习惯了忙碌的日子;习惯了每日奔波坐在拥挤的公交车上透过车窗看空中的云、远处的高楼大厦;习惯了车窗拥挤与我一样的追梦一族;更习惯了每逢周末都躲在家里看电视看电影,不管怎么样,始终找不到那种“家”的感觉。

我是一个漂泊女孩。记得妈妈曾说,我就像家里的一个远方亲戚,每年回去做下客而已。虽然每年累计在家难呆上一个月。然而我也就是在这一个月的时间里才真真切切地感受到家的感觉,走在家乡城市的马路上听着乡音看着熟悉的建筑,心底总会有一种莫然的冲动油然而生,觉得离家很近很近。而在深圳这个城市,有时候觉的很无情近乎冷漠,想伸手去感触它,也许你碰到的只是失落的感伤。夜色下,茫茫然的大道上灯红酒绿,夜色的酒吧,音乐声中的纸醉金迷都彰显出一种原始的味道,很多时候总会觉得自己就像站在人生的盲点上一样,无论你向左转还是向右转,摆在你面前的都是虚无的或者冷漠的东西。

白天的喧哗掩饰了很多真实的东西,从眼睛里看到的有宽阔的大道,车水马龙,还有那高耸如云的赛格大厦、地王以及行色匆匆的路人。夜深人静时,习惯于静坐在一个安静的角落,也许只有在深夜里,人的心灵才会得到净化,入定了般心无旁物,所以很多时候酒精的麻醉能带我进入另一个心境。

在广东,没有家的感觉,就像浮萍,没有根基,永远都是随波逐流,所以有时候会感到心也累了,也疲倦了。徘徊着,犹豫着,在人生的盲点上来回打转,晕头转向,始终找不到属于自己的方向,虽然每天忙碌、奔波,为了生计把自己青春卖给广东,人生苦短,不知什么时候才能走到尽头?

在广东活我跑过了很多个城市,太多太多的东西总是抹不去的。也许,我似乎得到了很多;也许,也失去了更多,骄傲、尊严、自信、荣誉都像烙印一样深深地刻在心底,时不时的总会想起过去的一段一段,流过泪水,流过汗水;有过荣誉,有过伤痛,有过惆怅,有过的失落,也许只有一种心情,一种无法释然的感怀......

突然,不知道拿什么来祭奠这沧桑漂泊的岁月,不管是昔日的灿烂阳光,还是那曾经的阴霾......

评分

周群勇 + 5
张宇 + 5 + 5 + 5

不错   感悟还蛮深奥的 {:soso_e100:}
楼主  你是那人啊    我顶~~~~!
我家的风景如画的常宁,有山有水的塔山{:soso_e113:}
巷正话  美女
好山好水好地方  还有一位美丽的小姑娘 {:soso_e113:}
我不是港霞话 给人
看哒你巷果句话   我就更加坚信你和常宁人哒  {:soso_e120:}
楼上的 你打听得这么清楚想干么子咯     楼主写得不错  支持你   
其实我也是一样每年也就过年回躺家   回也匆匆去也匆匆