生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

6916查看|15回复

常宁人在东莞

[] [复制链接]
星期四的时候,我去公司开了会,从虎门返回莞城的时候,公交车经过南城一个站牌的时候,哗啦一下上来40多个中年妇女和少量大叔。公交车一下挤爆了,气氛一下紧张。我坐在前排椅子上,被一位阿姨用屁股顶在角落里,心里郁闷极了。经过几分钟,我听出他们的口音是常宁人,心里一下暖和了许多。于是跟旁边一位面善的阿姨聊了会,知道她们都是庙前的。在一个家政公司工作。由于车上很挤,我没办法拍下这动人的一刻,心里稍微的有点遗憾。

在东莞的常宁人非常多,尤其是莞城,东城,厚街,石碣,长安。漫罗分布,随处可见,有时候在商场销售产品的过程中,偏偏一点口音就让我知道了老乡就在眼前。那种突然知道老乡的感觉让人油然生起一股思乡的感觉。

曾经总听到一句俗语:老乡见老乡,两眼泪汪汪。不过现在到处是老乡了,反而没有一种喜极生泪的感觉,因为在东莞的老乡太多了。

2013年3月30号
                                            青菜记于公交车途中

呵呵,写的不错。你是群里的青菜兄?
深圳就不多了,深圳人也太多了
我在厚街新塘,在厚街的老乡可以加我QQ574129087
是啊,现在在外面打工的常宁人实在太多了,我有时候在想,可以打工打到八十岁吗?真希望政府搞一些政策扶助,让我们不在漂泊他乡
上楼的说诉对啊```真希望政府搞一些政策扶助,让我们不在漂泊他乡
我在南城,在东莞的常宁人加QQ群323579323
厚街QQ2274633623
地狱始终 发表于 2013-9-18 10:40
是啊,现在在外面打工的常宁人实在太多了,我有时候在想,可以打工打到八十岁吗?真希望政府搞一些政策扶助,让 ...

好久没来了,是啊,主要是政府,我现在回常宁工作了
wujunyu 发表于 2013-9-20 14:55
上楼的说诉对啊```真希望政府搞一些政策扶助,让我们不在漂泊他乡

你还在广东啊?