生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

4361查看|12回复

每晚一个诡异故事3《伞》

[] [复制链接]
这个故事的可信度较高
  因为这是我家里人的事。什么关系我也不明说。下面就用明当他的名字

这故事发生在改革后。某天下很大的雨。明打着伞匆匆回家,一想到家里的妻子和儿子等着自己回家吃饭,明的脚步更快了。
突然,他迎面撞来一个男人,一身湿透了,一见明打着伞,不禁兴奋起来,“大哥,把你的伞买给我吧!”男人说,明摇了摇头,“大哥,买给我吧,我有米票,全给你了。”男人说,明受不了男人的纠缠,答应了。

但自从明把伞买给别人后,就一病不起了。很奇怪的病,明的老婆和孩子每天都以泪洗面。
终于,明的舅外公来了,村里的巫医,他仔细的看了明的眼睛,叹了句“还好,还有救,明呀子,你是不是得罪人了?”
明虚弱的回答没有,明的舅外公又问“你最近遇到什么怪事没有?”明想了想,就把卖伞给别人的事说给舅外公听了,明的舅外公对明的老婆说“把买伞的男人找到,再把伞买回来”明的老婆很容易就找到了那男的,毕竟在当时的常宁能一下拿出那么多米票的不多。伞买回来了,明的身体也好了。

我听我外婆说,那买伞男人的被五Lei陷师(常宁的一种法师)下了咒。找明买伞是为了当灾的。

伞,是挡雨的东西,但别人买了你的伞后,意思就是要用你的命来挡他的灾,所以我家道现在都有这个规矩,自己的伞不能买,不管别人出多高的价。

评分

kuc + 4 + 4 + 4 + 4 支持本土故事,,嘿嘿ie,

不错不错。动作蛮快!  

还以为你今天发不了 了·!   我也马上就来给你顶咯!

很传统的故事,很好啊~!
嘿嘿,谢谢支持
加油加油,支持你 ,!
谢了谢了,明晚继续《不赶进屋蛇》
哇哇···看来准备充分啊
回复 6# 张宇

我错了,今天严重感冒,明天再继续吧,故事换了,叫《别回头》
汗!!!

同为常宁感冒人
呵呵 高高实在是高~~~~~  
要不我崇拜你?行吗?