生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

8513查看|7回复

考察干部

[] [复制链接]
县里最近要安排一批中层干部,任务交给了组织部副部长刘汉青。
    一接到任务,刘汉青就叫办公室的小王通知被考察的几个人星期天到他的家来一趟。
    星期天上午,几个被考察的干部都来到了刘汉青家,寒暄几句后刘汉青说:你们都带钱了吗?
    几个人搞不清他什么意思,只能大眼瞪小眼地笑笑,刘汉青一眼就看出赵五笑得和其他几个不一样,问:你没带钱吧?赵五不好意思地点点头。刘汉青说:好了,你的事完成了,你回吧。接着刘汉青对剩下的几个人说:没什么,就请你们几位在我这里玩几圈麻将。
    这些人最近听说要考察干部,都在夹着尾巴做人,早就憋得手痒痒了,一看管干部的让玩,那还怕啥?玩吧,几个撸胳膊挽袖子的就干上了,很快就都进入了状态。
    一大圈玩下来,刘汉青心里有了底。晚上睡在床上,一闭眼就打起了呼噜,老婆急了,忙把他摇醒,问:明天县上就要你的考察意见,怎么你还有心思睡呢?你这副部长不想当了?刘汉青翻了一个身,说:考察报告早就在我脑子里了,睡吧。
    第二天吃早饭的时候,老婆问刘汉青:你说考察报告在你脑子里,那你先说给我听听。
    刘汉青一边喝着牛奶一边说:王二当统计局长,张三当文化局长,李四当财政局长``````
    老婆问他根据是什么,刘汉青说:牌桌子上你还没看出来?王二那小子赢了别人的钱,收得可快呢,输了钱他不是说没零钱,就是找不开,这种人不能让他管钱,太贪!只能到统计局去。张二这个人很细心,经济上是一清二楚,从不欠人钱,你也看见了,他欠下李四五毛钱,追到门外还给塞兜里,这种人去搞宣传,保证出不了问题。李四出手大方,从不计较斤斤两两,能干大事儿,他去财政局合适,就算他自己捞点儿,可也亏待不了提拨他的人。老婆问:那人事局谁去?刘汉青说:你没瞅着赵五一进门就让我给打发走了,我一看他就是人事局长的料。
    老婆说:为什么?
    刘汉青说:他出门不带钱,是老婆管得严,在家听老婆的,在单位就听上司的,他是我们的下级,当了局长肯定听我们的话啦,调谁不调谁,我们说了算?
    老婆又说:这回不是妇幼保健院还要配个院长吗?我看韩六那人挺合适。刘汉青把碗往桌子上一摔,说:他?他那两个眼珠子最不老实,我一不注意他就往你身上看。他干什么都可以,就是不能管妇女!
    老婆问:那你准备让他去哪里?
    刘汉青说:县种鸡场,当场长!
牛牛牛牛  
顶你一下.  
顶也~  
真的有么  
好啊,,不错、、、、  
勤奋真能造就财富吗?  
牛 逼