生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

1969查看|8回复

王老汉抓贼

[] [复制链接]
    寒冬将至,在农村生活了一辈子的王老汉被儿子接到城里新买的楼房里来过冬。刚来没几天热心的王老汉就好心办坏事,闹了个大大的误会。
    这天,儿子打来电话说要加班晚点回来,甭等他了。王老汉草草吃了点饭,看着电视打发时间,快要十点钟的时候,正准备洗洗睡觉了,突然听见门外有动静,走到门口从门镜里往外一看,吓了一跳。
    只见对面的门前站着一个胖子,穿着厚厚的羽绒服,戴着帽子裹着围脖,包的严严实实的,手里拿着工具,正跟那撬门呢。王老汉一看,这还得了,这小偷也太明目张胆了,不能放过他,赶紧打110报警,又给儿子打了电话,然后就躲在门里盯着对面的胖子。
    这个胖贼看来也是个新手,捣鼓了半天也没能把对面的防盗门弄开。这时突然从楼梯口传来一声断喝“干什么的,别动!”两个警察走了上来,胖子一下愣住了。王老汉一看警察来了赶紧打开门走了出来“警察同志你们可来啦,就是他,这个小偷跟这儿撬门,我盯他半天了。”胖子这时才缓过神来,赶紧辩解“别误会,别误会,这是我家,我把钥匙丢了,所以才撬门的。”“你叫什么名字,你说这是你家,有什么证据吗?”两个警察中年轻一些的警官问道。胖子赶紧解下围脖,从衣服里摸出钱包来,说着:“我叫周勇。这有我的身份证。”在他们查验身份证的功夫,另一个年长些的警察走到王老汉身边,问道“大爷,是您报的警吧?”“对,是我报的,我看他鬼鬼祟祟的在这儿撬门,就打110了。”王老汉回答。那警察指了指胖子又问:“您认识他吗,他是这的房主吗?”王老汉这时也在纳闷儿呢,刚才听胖子一说,他也糊涂了,必竟他也不认识对门的邻居,听警察问他赶紧答道:“警察同志,这儿是我儿子家,我也才来几天,没有见过对门的邻居,不知道他说的是不是真的呀。”胖子周勇又急急的申辩“这儿真是我家,我今天晚上回来发现钥匙找不到了,才从车里找来工具,想把门弄开的。”俩儿警察看看王老汉又看看周勇一时也不好判断了。
    正在这个当口,王老汉的儿子小王从外边赶回来了,一上楼梯看到这个阵势,赶紧问自己的父亲“爸,这是怎么回事啊,您没事吧?”王老汉一看自己的儿子回来了,心想这下就好办了,马上拉过小王,指着周勇就问“儿啊,你回来的正好,快看看,你认识这个人吗?”小王上下打量了周勇几眼说“不认识啊”王老汉一看自己的儿子不认识周勇,心想这回可没错了,这小子肯定是小偷了。他指着周勇就教训起来:“你这个小伙子,干点什么不好啊,干吗要做这偷偷摸摸的事呀,被发现了还在这儿冒充房主,真是太不像话了。”周勇这时也急了,瞪着眼叫道:“谁冒充了,这儿就是我自己家,他不认识我能证明什么呀,我还不认识他呢?”年轻警察一看事情基本上清楚了,上来打断了周勇“行了,别说了,有什么话和我们去所里说吧。”说着就要把周勇带走。“等一下”小王听了他们的对话,总算明白了是怎么回事,“警察同志,其实我也不认识这儿的房主。不知道他是不是冒充的。”王老汉一听怎么着,儿子也没见过这对门的邻居,这个怎么是好啊。“我看这样吧”老警察思考了一下说“咱们去居委会查查看吧”周勇好像想到了什么,急道“对,对,居委会有登记的,去那儿一查就能证明我的清白了。”
    于是,一行了一起到了居委会,又是查住户登记又是对电话记录,最后终于证明周勇正是房主本人。王老汉一看自己冤枉了人家,怪不好意思的,一个劲的对周勇和警察说对不起,小王也是不停的说着报谦。接下来警察又找来了一开锁的师傅,帮周勇打开门才离开,临走时还对王老汉说“大爷你有警惕性是好的,只是下次最好搞清楚后再报警,不然我们又得白跑了不是。”说的王老汉脸一个劲的发热“是的,是的,下次一定注意。”
    一通折腾下来,也很晚了,回到屋内,小王也不免的埋怨老爹几句,不该多管闲事之类的。王老汉心中也非常郁闷,自己本是一片好心,谁知道搞了这么大个误会。儿子也是的,怎么连对门的人都不认识,老话儿还说远亲不如近邻,近邻不如对门的,这城里人怎么面对面住着,谁也不识谁呢?一晚上翻来覆去的也没睡好。
    第二天,王老汉爷俩儿正在吃着晚饭,忽然门铃响了,小王出来开门一看,正是对门的周勇,心中一紧赶忙招呼着:“哟,是周哥呀,快请进,昨天的事儿真是对不住啊。”周勇也笑了笑,将手一抬,端出两瓶酒“没事,没事,大爷在家吗,我来看看他老人家。” 周勇走进屋子,一见到王老汉就说:“大爷,我特地来谢谢您。”这句话可把王老汉和小王说蒙了,王老汉忙答应道:“这是怎么话说的,昨天我害你被冤枉成小偷,咋还要谢我呢?”周勇微笑着坐下来说道:“我本时不常在家,真要是有个把小偷来了还不得让您抓个正着。有您这样的邻居在,我走到哪儿心里也踏实不是。”几句话说的王老汉心花怒放,两天来的郁闷一扫而光,乐呵呵的招呼道:“说在好啊,脸对脸住着就是要互相有个照应,你来的正好,晚饭就在这儿吃吧。咱一起喝两盅。”
    一场误会,烟销云散……
不错,支持下  
我也来顶一下..  
真的有么  
牛牛牛牛  
牛牛牛牛  
晕  不信啊  
头像被屏蔽
晕  !