生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

1705查看|5回复

中秋话谈.雅俗共赏

[] [复制链接]
   明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙、今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒.起舞弄清影,何似在人间? 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨、何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共蝉娟。
       借用苏轼的《水调歌头》来抒发一下胸中的沟壑.又是一年中秋.想起去年时光.恍惚依稀记得.那是一个没有亲人.没有朋友陪伴的中秋节.在深圳那座繁华而又陌生的城市.找不到一丝的温暖..庆幸..今年终于可以不再遭受那样的苦楚. 可以跟亲人在一起把酒谈天.可以为父亲倒一杯薄酒.可以为母亲盛一碗米饭.世间再美好的事情也不过如此.每当想起此处.总是会露出不经意的笑容.这是多么的美好阿..
        哥今日被村夫.小宇宙.陈总之流赶鸭子上架...实属无奈只举..何曾想.这思绪竟如行云流水一般止不住.按不牢.有多少年了.已经记不清. 能用这世间最纯净的东西去表达自己的感情.当是最慰心不过.. 每个人都有一个梦想.有梦想者.当是幸福的.我爱好文学.爱好用手指敲打出来的纯真..尽管世俗中的繁杂事情让自己抽不出时间来..但...在这样一个美好的夜晚..听着优美的曲子.怎能不一抒自己心中的感情.愿我这一方言谈能给身在异乡的常宁人一份温馨.不管经历过多少苦难.经历过多少空虚寂寞冷的夜晚.我相信.常宁人都能挺过去.并坚强的活着.祝你们中秋快乐.家人健康幸福.

头像被屏蔽
头像被屏蔽
潇湘之羽 发表于 2011-9-13 00:48
呵呵,应该把此贴发在文学一栏为妥吧,楼主以为呢

此帖谈不上文学..就一时的心情抒发而已...以后..要多多努力阿..感谢村夫的指教..
呵呵。享受从挥指间,流出一些表达自己心境的文字吧!

我就是这样!  但是水平有限
被围观

大家