生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

9207查看|4回复

求支招,大姑子是赶不走的扫把星,我和老公准备搬出去住了

[] [复制链接]
老公有一个姐姐,今年35岁,她和她老公都没有工作,以赌为生,赢了钱就去潇洒,没钱了就回娘家吃饭,自己吃完打包回家给老公吃。女儿从小就是扔在这边养大的,今年读初一了。基本不交抚养费,大概就是油没了就买,有时候买些洗发水、沐浴露,这就是所谓的“虽然没给钱,但是有买东西回来”。
本来我们刚结婚,还没生小孩,而且婆婆觉得家里有个小孩热闹,也不用我们夫妻出钱养,我们觉得也无所谓。
  渐渐的,感觉就不对了。
  婆婆总是嚷着要“分食”,就是分开吃饭。在我们这边,一般一个儿子是不会分的。几个儿子,或者和儿子媳妇闹矛盾,合不来了,才要“分食”。而且我们这边的“分食”就暗含着分家的意思。
  我就奇了怪了,因为我和老公工作都忙,每天都早出晚归,只有晚上在家。碰面的时间只有晚饭的时候,而且我从来都是抢着做家务,抢着洗碗。公婆爱吃什么都经常买,冬天也会买些保暖袜,手套之类的东西。反正我和老公都很尊敬他们,更是从来没有争执吵架之类的。
然后,有一天,我和大姑子打招呼她不但不理我,还摆臭脸。是面对面的打招呼,不存在听不到的情况。当时我很尴尬,公婆假装看不到。
  当时我没发作,事后我问老公怎么回事,是不是她们对我有意见,有什么意见可以当面提出来。老公说没有。但是到了这个时候,我就算再傻,我也明白当时的情形了。
  大姑子一直以来挑拨我们的关系,主要是挑拨我老公和他父母的关系,大概就是想争产了。优谈宝宝的姐妹给我支招说,这事儿要我老公说话才有用,毕竟公婆不怕得罪我,但总是要顾忌我老公的吧!
我和老公恋爱的时候,都是老公来我公司接我下班,然后去吃饭逛街。
  第一次见大姑子是我根本不知道的情况下见的。他说堂嫂在xx街买衣服,我们去看下吧。然后我们到的时候,他说,堂嫂在里面挑衣服,门口站着的是他姐。第一次见面,大家都很客气。只是眼角的余光觉得她不停地打量我。第一印象是她口才好,人也挺世故的。这也没什么。
  我当时抱着的想法是,我是独生女,老公只有一个姐姐,我们相处好些,以后我就等于多个姐姐,我觉得挺好的。可是现在,唉!

把她赶出去,甩几个脸色
故事很精彩,广告做得更赞!
其实最主要的是要看你男人怎么样?有些事情做媳妇的不好怎么处理的。不要为别人影响自己的心情,我家比你还难,我老公买的房子,却被他父母带个外孙,还有他哥嫂一家住着(他哥嫂也是长年在外打工,家具占着房子,小孩在家我公婆带),他父母跟小孩的衣服被子什么的全部放在我房间,有时间三更半夜还往我房间开灯找东西。我基本上除了月子,其他加起来在那都没住一个月,月子里我老公在家照顾我一个月,他父母还让我们出两千生活费给他们。在那个家我男人太怕我公公了,只要他一大声,我老公就闭嘴了,还说父母住儿子的房子天经地义,那个家他最大,他是老子。
哎,没办法,我们顶着压力,只好另买一套,那个房子也等了他们死了再弄了
这种事真的很难说,最主要是看你老公的态度。毕竟以后他的父母赡养问题主要的义务还是他。