生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

9299查看|6回复

快放假了 你有节假日恐惧症吗?

[] [复制链接]
常宁网友
常宁网友  发表于 2013-9-30 01:52:25 |阅读模式
我不是工作狂,渴望放假的心还是有的,但是一放假就打怵回婆婆家,每天每天除了早饭不用我做,其它两顿我是忙完中午忙晚上,六个大人俩孩子,洗菜做饭刷碗,一站就是两三个点,不知道是上了岁数的原因还是别的那啥,我这老腰一站时间长了,就疼的快要断掉的感觉!做好饭先得把孩子给伺候饱了,等到我吃的时候已经凉了大半!做饭时婆婆偶尔过来搭把手,也只是站在灶台旁边问:这个锅炖了多长时间了还不好么,那个不应该这样,这个不应该那样!她老人家就没看见我头顶上这火已经烧得老高了!
和婆婆的关系还是比较不错的,一年也难得回去几次,但是回去一次,能累的脱层皮!每天上班下班,家里家外孩子爹也帮不上,早上五点半起床,晚上等都收拾好了最起码也10点多了,年复一年,日复一日!好不容易放个假,还得回去伺候那一大家!崩溃~

八月十五回家,我一人挑俩灶台,让老公过来帮忙,老公说婆婆,你们就不能过来帮着干点么,弄那么些菜让她自己做!婆婆说:俺可不会做,买的都是**会做的!我已经习惯了,充耳不闻!大姑姐是啥也不会,每次回家就是炕上一躺!老公让她下来干活,婆婆说:要干什么我干,你姐整天上那个班怪累的!你媳妇也上班好不,比你闺女累多了好不?八月十五中午吃完饭打麻将,婆婆硬催着大姑姐一家回去,让大姑姐回去帮她婆婆做饭啥的!大姑姐说:回去我也不干,我不会干!婆婆说,不会干也要在旁边站着看!大姑姐说:那可不用,俺婆婆明事理,不跟你一样挑那些事!
我们放八月十四和八月十五两天,放假头一天五点下班我们就回去了,本来想八月十五下午就走的,晚上回爸妈家过节,但是婆婆一个劲的念叨让我请假,说十六再走,八月十五是团圆的日子,哪能回家!孩子爹说,中午都团圆了,晚上就不用了,婆婆眼泪婆娑,我说,不能请假,我们十六一早走,不耽误我上班就行!婆婆立马阴转晴,说:那也行!然后,那一整天都在念叨让我们十一回去,孩子爹说,十五回来十一就不回来了!婆婆又泪眼婆娑!我,没理她!回去,人家也是想他儿子和孙子,加上她闺女一家三口,人家尽享天伦,媳妇只有站锅台罩的份!
回到家,跟孩子爹诉苦,老公说:刚想表扬你这两天表现的好,你这就来事了!反正告诉她十一不回去了,等十一在家好好歇歇!我说:你没听见你姐说啥?你妈硬在那叨叨,我们就硬说不回去,你姐说,不回来不回来吧,我们过去!我说:我不管,你妈要是给我打电话我就不接,给你打,你就告诉他们别叫他们过来了,让不让人活了!孩子爹说,我哪好意思说啊,要不你就一就说你有事不在家,我说,嗯,我不在家他们好说了,中午凑合吃点,晚上你回来做就行了。再说,我这一天出去了去哪啊?孩子爹说,真是愁人哈!这帮人就不会看火候么,看把俺媳妇累的都闻风散胆了!
我不是个不孝顺的人,我也是个孩子的妈,体谅老人想念孩子的心,但我也不是个铁人,我也想每次像大姑姐一样回去吃个现成的!每次每次念及婆婆的好,但是每次每次都会被这几顿饭摧残!
抓狂
确实是的,每个妈妈都会心疼自己的女儿,可别人家的女儿就不是女儿了嘛。。其实有些时候不是我们不做,而是我们累得根本就动不了了,本想放假好好休息的,结果却把自己折腾个半死。。
楼主是超人
真心顶
很好哦
鉴定完毕!
留个脚印```````