生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

8490查看|4回复

结婚了才体会到,门当户对太重要了

[] [复制链接]
我跟老公是大学同学,刚开始他追我的时候,我始终都没答应。他家是农村的,家境也不好,而我又是家里的独生女,从小就是爸爸妈妈的掌上明珠,我担心跟他在一起之后,会因为我吃不了苦而导致我们最终分手。
不过,他一直都没有放弃,一直在用自己力所能及的方式对我好,大学里,对我的关心无微不至。买早餐、占座位,省钱给我买零食,别的情侣间会有的浪漫他也尽力给我创造。慢慢的,我被他感动了,有点动摇。然而,真正下定决心答应他是因为学校的一次比赛,那次比赛有企业赞助,得将者有非常高额的奖金,他得知消息就一直努力的准备,戏剧的是,成功的夺冠。
拿到奖金之后,他来到我面前,跟我说:“做我女朋友吧,我一定会努力让你过上最好的生活,我会一步步证明给你看我的实力!”这句话真的让我心动了,我想,也许他就是众人所说的潜力股吧。那天,我答应了他。
后来,我们毕业了,两个人一起留在城市里打拼。一直以来,他都在努力,努力把他能得到的最好的都给我,他没有让我受过一点苦,还总担心我跟着他会受委屈。
工作一年之后,他成了公司的部门经理,这都是他一点一滴的辛苦换来的成果。虽然我的爸爸妈妈还在极力反对,但我太倔,他们也没办法,最终还是同意了我们结婚。
然而,婚后的生活中,各种好与不好的习惯都逐渐暴露出来。有一次路过哈根达斯,我要进去吃冰淇淋,老公看到价格突然把我拉了出来,嘴里还嘀咕:不就是冰淇淋么,什么做的呀敢卖那么贵,一勺就要30多,都够买菜回家做顿饭了。我顿时觉得又尴尬又委屈。我单身的时候也是想吃就吃的呀,现在结婚了,吃了冰淇淋的资本都没有了?我跑回家跟妈妈诉苦,觉得她当初的坚持是对的,我都后悔现在的婚姻了。
多年以来的生活习惯,节俭甚至抠门已经融入了老公的思维深处。他习惯于地摊货、大减价、甩卖处理、批发市场,每次看到我买回来的东西,都会数落一通,跟他讲了好多次,都置若罔闻。这样的盲目节将让我头疼不已。
还有一次,家里的洗衣液用完了,之前的都是老公去批发市场买的,这次正好他出差,我就自己去超市买。
路过完美的专卖店,想到我的芦荟胶用完了,就进去买支新的。完美的化妆品我婚前一直在用,尤其是芦荟胶,价格不贵还特别好。我包包里常备一支,小擦伤或者夏天被蚊子叮咬,涂上它见效特快。刚好那天一直断货的洗衣液到货了,也省的我跑趟超市,就两样一起买了回来。完美产品质量我还是很信得过的。
老公回来之后,看到我买的洗衣液,张口就问价格,得知是70元,他立刻就生气了。说什么我不会过日子,花钱大手大脚。我跟他说,这个浓度高,洗同样衣服的用量比普通的洗衣液少很多,而且不伤手,不损伤衣物,跟批发市场的那些洗衣液相比,这个更划算,买的贵用的时间长,这个帐怎么算不过来呢。可他根本不听这些,却一直觉得我买贵了,这个一瓶在批发市场能买好几瓶呢,数落个不停,我受不了,跟他大吵了一次!
老公这个“盲目节俭”的毛病真让我苦不堪言!难道两个人在一起,从小的生活环境,教育方式会有这么大的影响么?受不了他这种小农意识,这只是一件很小的事情,平时类似这种小气的事儿更多。好苦恼,谁来告诉我,与这样的老公以后该如何相处?

软文写的不错啊!
没办法,人很难改变生活作风
哥      淡定
性格,环境决定你们不合适