生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

17563查看|9回复

漂泊是我们追求理想的一种过程

[] [复制链接]
喜欢这样的淡淡的感觉,一个人坐在窗台上,仰望星空灿烂,俯视灯火阑珊,闻着不知花名的花香,有几分神秘,几分凄凉,几许闲愁,也给了内心一种宁静的感觉。安静的夜,能给我很多思考的空间。所以我习惯在夜里编辑着我所有的故事。记不曾多少次迷失在这里情怀里,去探索,去思考,那曾经的得与失,都融入到这无边的夜色里。

指尖轻盈的在键盘上敲打,打开心扉,自然的生出无尽的感悟。而今已是秋冬季节,却没有去年的炎热,凉凉地微风,却承载着无边的忧愁,尤其对我们这些身在异乡的人来说:夜,有着长长的寂寞和无尽的思念。静寂的日子里,辗转思索,对家乡的向往越来越重。

看了一部关于-对青年人在北漂的故事,感同深受,离开了自己的祖国我想我们来的更寂寞些。也许,日子太过于平淡,也许环境太过于寂寞,不知何时心里的那朵云彩褪了色,很多时候,感觉自己被无情地现实剥夺了所有梦想,一切都不来不及上演,就宣告落幕。

凌乱的思绪,总是习惯的在无助里出现。常常在冰冷的屏幕面前重温着家乡的温暖,来给懦弱的自己一点安慰。总有些愿望还来不及盛放,就悄悄地在时光里消瘦。总有些回家的冲动来不及实现,就在星月间冷却。离开自己的家乡,到一个很远陌生的地方,需要的不仅是承受还有很大勇气,才能继续履行自己的目标和定下的承诺。

年少轻狂,总想到到处闯闯,到了另一个城市我们怀念着家乡味道。逢年过节,看着当地人每一张笑容的底下是我们无奈的心情。想家了,因为遥远,因为工作不允许,我们只好含着辛酸的泪水,叫来几个同是异乡的朋友,做上几碟小菜,买上几瓶小酒,自饮自乐。然后互相吹捧自己的家乡如何优秀,如何让人迷恋,在这样的环境里其实这样的小聚也算是一件幸福的事。

有人说,异国他乡的月亮没有自己家乡的美,我想那是因为心境的问题,在这里,我们少了依靠多了迷茫,一种独孤的心情又怎能欣赏出月亮原本的美。这样的日子,我不知道还要走多久,还有多远。不过,我知道落叶总要归根,所以总有一天我是要回家的,只是荣归故里是我们梦想的追求。

夜深了,很疲惫,却没有丝毫地困意。将自己的心情再一次融入到网络世界里,也许也有那么一个人和我有着一样的心情。这么多年过来,只有在夜深人静的时候,才能审视自己自己的内心。也许,生活对每个人来说都是简单的平淡的,不知道何时我才能做到一颗平淡的心去看这个世态,在心底的原野上,没有喧哗没有斗争,没有计较没有烦恼,那该多好。

生活,提高了我们物质的水平,却也增加了精神上的空虚。我们总在不知足中越过越迷茫。有时候真想拿起包包返回自己的家乡,去过那平淡,粗茶淡饭的日了,不必为太多的不足而烦恼,不必为太多的压力而身心疲惫。可是我知道我做不到,我有太多的梦想却没有完成,用一颗坚强的心去完成我所有的抱负。漂泊是生活的一种状态,也是我们追求理想的过程。为自己,为所有身在异乡的朋友们喊一声:加油!我相信我们能行的。

评分

社区管理员 + 5 CN币已送,支持优秀文章,感谢您对常宁人论.

写得好。漂泊是一种经历。童子们加油啊。
漂泊几年了.回家吧
楼主   是你自己写的么  
不错   句句 写到心坎里了  {:soso_e179:}
楼主 文字功底不错啊   幸苦了 {:soso_e142:}
爺、獨霸怡葒院 发表于 2011-10-24 17:04
楼主   是你自己写的么

唉,打工久了,有感而发啊!
liying 发表于 2011-10-25 13:49
唉,打工久了,有感而发啊!

那你现在在那里呢   文字功底不错  我想录用你 {:soso_e120:}
爺、獨霸怡葒院 发表于 2011-10-25 22:54
那你现在在那里呢   文字功底不错  我想录用你

你想录用我做什么?
不错,看看。