生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

17905查看|8回复

谈谈东莞停水的一天

[] [复制链接]
今早我像往常一样,起床提桶去接水准备洗头发(由于我是油腻的发质。所以每天都要洗头);走到热水器拧开水龙头发现怎么没水?回到宿舍再拧开宿舍的水龙头还是没水,我的潜意识告诉我停水了。放下桶沉思了一下,想想等下应该会来水吧!可是过十分钟还是没水。怎么办呢?没水不能洗头发、洗脸、刷牙。可是上班时间马上就要到了。于是嘣嘣地跑到外面的士多店买了一瓶矿泉水。回来勉强刷了牙、洗了脸!直奔公司。

让我意外的是到了中午下班了,还是没有来水;本来我们都是在公司的食堂吃饭的。由于停水大家都不敢去食堂吃饭。同事们心理都在想没水食堂的菜肯定没洗。很多同事心理都是这么想,过不了这个关。包括自己也是一样。于是中餐就跑到外面解决了。

中餐是在外面解决了,于是我在想如果水还没来的话,要停很长一段时间。那下午、晚上等……    大脑里马上沉现一大堆问题在向我问怎么办?我想都不敢想。在东莞这么一个大都市里面没有水很多人的生活都受到诸多不便。首先面临的是吃饭、个个卫生等问题。形势非常严峻!

从这种局势来看,水是我们人体不可缺少的一部分。我们要倡导大家节约用水,珍惜每一滴水。水是我们人类的共同资源!
节约一滴水,汇聚一条河。
晕  不信啊  
让我们和财富一起成长!!!  
不错,支持下  
我也来顶一下..  
真它??的?蚝  
头像被屏蔽