生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

3432查看|8回复

[本地聚焦] 常宁、祁东遭遇冰雹极端恶劣天气灾害

[本地聚焦] [复制链接]

4月12日晚至13日,祁东县和常宁市部分地区遭受龙卷风伴冰雹灾害的袭击,最大风力达12级,冰雹直径平均15毫米,共造成数万人受灾。灾情发生后,两县市高度重视,启动救灾紧急预案,指挥抢险救灾、疏散受灾村民,组织开展生产自救,努力把灾害损失降到最低。
【正文】
祁东县的粮市、河州、归阳等三个乡镇受灾最为严重。部分民房被吹倒,树木被拦腰斩断,一棵90年树龄的枫树也被连根拔起。据初步调查统计,全县农作物受灾面积3万余亩,绝收面积达3000亩,其中油菜、豌豆、秧苗等作物受损严重。100多根电杆被风卷倒,造成三镇大面积停电。据统计,风雹灾害造成3万余人受灾,直接经济损失2600多万元。13人受伤,其中重伤3人,因灾倒房290余间,损坏房屋1400余间,粮市镇6个大猪场损坏猪圈140间。
我怎么就不知道常宁有这样的事情。
有听人说的
我也没听说过这事,这两天打电话回去,也没听说过
没听说过,昨天打电话回家,只听家人刮了一阵很大的风
不是吧????
我咋不晓得{:soso_e153:}
是真的哦,当时家里打电话跟我们说,我们还不信呢,我家的玻璃全部被冰雹打碎了,还有大伯家的老房上面的瓦都被风吹跑了.....
这个?