生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

2299查看|7回复

[本地聚焦] 常宁400名青年志愿者宣誓学雷锋

[本地聚焦] [复制链接]

“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”400余名志愿者庄严宣誓,将志愿服务活动进行到底。
  3月5日,春寒料峭。常宁兰江中学校园内却是青春洋溢,斗志昂扬。来自各乡镇(办事处)、市直单位团组织负责人、学生代表合计400余名志愿者参加2012年常宁市“弘扬雷锋精神,共谱和谐常宁”学雷锋志愿服务启动仪式,拉开了常宁市学雷锋活动月的序幕。共青团衡阳市委副书记谢韬,常宁市委常委、组织部长、统战部长周晓侣出席仪式并讲话。常宁团市委书记彭益玲主持仪式,并部署我市学雷锋志愿服务月活动安排。
  “常宁团市委志愿服务有特色,有激情!”谢韬充分肯定了常宁市志愿服务活动,并提出三点希望:一是以学雷锋培养学生和志愿者昂扬向上的精神风貌,匡正社会风尚;二是常宁志愿活动要常态化,要内化成自觉,不能三月来,四月走;三是常宁共青团要将志愿活动抓出特色,要多学习时代新人。
  周晓侣强调,雷锋精神就是爱祖国、爱人民、爱生活,这在当今社会已成为了一种人民追求的价值取向。现在,传递雷锋精神的接力棒交到了年轻一代人手中,在经济不断发展,文明程度不断提升的过程中,要努力学习掌握新知识,勤奋工作再创新功绩,奉献社会再创新和谐。
  启动仪式上,谢韬、周晓侣和志愿者们一起为兰江乡100多名留守儿童送上了糖果和学习用品,并勉励留守儿童努力学习文化知识,培育高尚的思想品德,多为家乡建设贡献力量。学生志愿者代表作了表态发言,一定要传承好雷锋,坚持从自我做起,从小事做起,争当新时代的小雷锋。
  据悉,常宁团市委在3月期间,将统筹城乡资源,拓展志愿服务范围,开展宣教进广场、义诊进农村、关爱进校园、洁城进城区、慰问进工人、绿化进工厂、电影进校园等“七进”系列活动,掀起常宁市学雷锋活动新高潮。
呵呵 挺好的
强烈支持楼主ing……
liying 发表于 2012-3-8 17:23
强烈支持楼主ing……

谢谢 你的支持
妓者您好,大师是扫黄大队队长,请你跟我走一趟
作秀的全拉出去砍了
逆战宣传大师 发表于 2012-3-13 01:22
妓者您好,大师是扫黄大队队长,请你跟我走一趟

死师可以啊.去什么局
强烈要求来工厂打扫卫生