生活在常宁,爱上常宁论坛! 广告服务

免费注册

手机号码,快捷登录

3261查看|8回复

[本地聚焦] 常宁将修建抗日烈士纪念碑 选址板桥镇

[本地聚焦] [复制链接]

11月10日,市委常委、纪委书记唐奇林率市民政局主要负责人到板桥镇,就修建抗日烈士纪念碑工作进行现场办公,要求纪念碑建设要做到严格标准、保证质量,确保建设经得起人民和历史的考验。

据常宁县志和档案记载,1944年10月26日,日军侵占常宁后分三路进入板桥,与驻扎在板桥后山横过岭的国民党37军140师419团第八连进行了激烈的战斗,由于敌我力量过于悬殊,八连战士全部壮烈牺牲。日军撤离后,民众将牺牲的战士遗体收集后就地掩埋,一个墓埋了二十四位战士,因此后人便称其为24哥,这个经历了70多年岁月洗礼的坟墓如今仍保护完整。

70年过去了,硝烟散去,无数在战火中牺牲的烈士成为一代又一代人心中的牵挂。在板桥镇,提起24哥,当地百姓无人不知,无人不晓。据当地老百姓介绍,近年来,每逢节日,五湖四海的爱国人士都纷纷赶来板桥祭拜24位为国捐躯的抗日烈士。

如今,要在原址为烈士们修建一座纪念碑,也算是圆了当地百姓多年来的夙愿,以提醒时刻不忘先烈抛头颅、洒热血的牺牲精神,激励后人更好地珍惜现在的美好生活。

抗日烈士纪念碑的修建得到了人们的热情支持,人们纷纷感叹道:“这都是我们板桥老百姓期盼已久的愿望。”

纪念过去的英雄
国家的英雄
{:soso__bdcb40a083ef7944-d6738c7a5d65865e-a05730fc0126555aef012d4830f109e5.jpg_1:}向人民的英雄!致敬
文稿从哪来的啊,偷袭我的作品哈!
厘米。 发表于 2014-11-19 18:43
文稿从哪来的啊,偷袭我的作品哈!

不好意思.我在网上转载的
要敬重英雄
小妖 发表于 2014-11-19 21:42
不好意思.我在网上转载的

你是版主妹妹啊,我要投稿!{:soso_e113:}
建板桥哪里??